Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Сауна летом — польза для здоровья

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1254 дня назад (7 июля 2015)
0
Голосов: 0


Наверное, найдется мало людей не желающих попариться в баньке. Обычно человечество с удовольствием принимает подобные процедуры. Кто-то предпочитает русскую, кто-то финскую баню. Многие просто не видят между ними особой разницы, и в чем-то они правы. В сауне та же каменка, которую периодически поливают водой, такие же веники. Различие только во влажности: русская более влажная, а в финской воздух суше.

Посещают их обычно в холодное время года, чтобы от души попариться и оздоровиться. Но мало кто знает, что поход в сауну летом действует не менее благотворно на организм человека. Опрос среди любителей финской бани показал, что большинство из них не отказываются от процедур и в жаркий сезон и чувствуют себя при этом превосходно. Посетите сауну Краснодара в зной летний день, и вы обязательно получите заряд бодрости!

В чем же здесь секрет, и чем таким отличается летний поход в финскую баню?

Многие люди плохо переносят зной, и одной из причин является нарушенное потоотделение. Когда человек сильно потеет, его организм охлаждается, и нормализуется водно-солевой баланс. А научить потеть «по правилам» поможет сауна. Когда от жары и духоты вы не знаете, куда деваться и кажется невозможным нахождение на улице и уж тем более в душном транспорте — самое время попариться. И поверьте — хуже вам от этого не станет.

Польза сауны

Во-первых, от высокой температуры открываются поры на коже, и выводятся шлаки. Кожа начинает дышать. Во-вторых, при малой влажности (около 20-ти%) высокие температуры парной намного легче переносятся организмом и, как ни странно, 90 °С оказываются не такими страшными, но, что совсем невероятно — очень приятными. Кстати, сильные морозы в более сухом климате тоже не так ощущаемы. В-третьих, после непосредственно парной следует прохладный душ или бассейн. Такие перепады температур, несомненно, полезны для человека — это бодрость души и духа, закалка всего организма и адаптация не только к жаре, но и к холоду. Так называемый летний грипп или обычная простуда обходят завсегдатаев саун стороной. А люди, вынужденные работать в условиях высоких температур, гораздо быстрее адаптируются к ним, если регулярно в течение всего года посещают финскую баню. Они, как следствие, лучше работают.

Если вы ранее отдавали предпочтение домашнему душу или ванне, попробуйте дополнить водные процедуры сауной - будете приятно удивлены результатом. Несколько недель — и ваши потовые железы восстановят свои функции, начнут усиленно работать и научат ваш организм не поддаваться перегреву. Вы окрепнете, взбодритесь, повысите иммунитет, летний зной не будет для вас таким изнуряющим, а тело станет моложавее.

В субтропики — без проблем

Вам предстоит путешествие в жаркие страны? Вы уверены, что способны пребывать в новом климате без вреда для себя? Лучше заранее подготовить свой организм к подобной встряске и начать следует с походов в сауну. Поверьте — это не рекламный трюк, а реальный полезный совет, прислушайтесь к нему. Закаленному сауной человеку не страшны духота и влажность южных курортов.

Эффект от комплексных водных процедур

Летом, кроме сауны, постарайтесь почаще обливаться холодной и теплой водой, купаться в реке или море. Не отказывайтесь от регулярных контрастных процедур в душе. Вообще закалку организма специалисты советуют начинать как раз летом — ведь так приятно окунуться в прохладную воду. А потом эту привычку не забудьте плавно перенести в более холодное время года. Летние купания в водоемах или душе закалят, а сауна сделает вас вдвойне крепче и устойчивей к различным перепадам температур.
Ухаживаем за кожей летом | Фрукты, которые не стоит употреблять во время беременности

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!