Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Шесть главных врагов долголетия женщин

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1601 день назад (31 октября 2014)
+1
Голосов: 1


Все мы хотим жить долго и полноценно. К сожалению, в повседневной жизни мы ежедневно сталкиваемся с факторами, которое можно назвать врагами нашего долголетия.

Известный английский косметический хирург Майкл Прэйджер утверждает, что долгое сидение за ноутбуком, а так же компьютером, сильно старит женщин. Из-за длительной сидячей работы, у женщин формируются ранние морщины в районе переносицы, “лебединая шея” и двойной подбородок. Весь список этих проблем возникает вследствие недостаточности движения. Постоянная концентрация взгляда прямо перед собой (на экране), приводит к наморщиванию кожи около переносицы, в результате появляются морщины. Постоянный же взгляд на экране компьютера, приводит к деградации мышц шеи, вследствие этого, возникает и двойной подбородок и дряблость шейной кожи. А если ко всему этому прибавить геморрой и проблемы с осанкой, то это заставит задуматься вдвойне. Кстати, геморрой - одно из самых распространенных заболеваний последних лет. Чаще всего к нему приводит именно сидячий образ жизни. Если вы столкнулись с этой проблемой, попробуйте облепиховые свечи от геморроя.

Наверное, со времени выхода в свет первого сотового телефона, идут споры, вредна ли подобная техника для человека. Причем, даже до сих пор нет достоверных и точных данных, опровергающих или доказывающих это. Мы не будем рассматривать все гипотезы вреда на организм человека. Скажем лишь одно, как нам кажется, самое основное. Не секрет, что телефон в режиме разговора излучает и магнитные волны, и микроволны, и радиоволны. Причем, в этот момент, как правило, телефон находится у нашего уха и головной мозг совершенно не защищен от воздействия.

В отличие от недоказанного вреда воздействия сотовых телефонов, действие пластика на организм, давно доказано. При нагревании пластика, происходит выделение ядовитых веществ. А 80% подобных токсинов, организм человека получает из пластиковой посуды. Причем, мы ни по вкусу, ни по запаху не определим отравляющих веществ, которыми пластик напитывает пищу и воду. Еще 20% организм “добирает” от выделений пластика, окружающего нас в интерьерах жилых помещений.

Вот еще один невидимый враг, который заставляет стареть наш организм быстрее до 30%. Это окружающий нас шумовой фон. Ученые выяснили порог шума, за которым начинается повышенный износ организма. Это всего лишь, 60 децибел. Основное разрушительное действие шум вызывает у сердечно-сосудистой системы. Так же страдает и психика человека.

Наружный слой кожи человека, защищает нас от вредоносных бактерий, грязи, ультрафиолета. Это хорошо всем известно. Любители часто тереть себя мочалками, да еще с отшелушивающими кремами, снимают с себя эту защиту, становясь доступными для проникновения в тело всего этого. Мы ни в коем случае не ратуем за отмену мытья. Всего лишь намекаем на меру предосторожности, даже казалось бы, в этом, пустячном пункте. Не нужно усердствовать в этом.

И последний важный на наш взгляд пункт, это окружающая нас всюду бытовая химия. Причем, применяем мы ее и там, где надо, и где ее запросто можно заменить натуральными веществами. Например, за место противомоскитных репеллентов на ночь, можно поставить на подоконник обычную герань. А самое уж надежное средство – противомоскитная сетка. Широко освещаемые рекламой дезинфицирующие средства, поголовно содержат хлор и другие наивреднейшие для кожи и дыхания вещества. А заменить их можно совсем без труда. Сода, уксус, перекись водорода. Действие такое же, а вреда никакого.

В заключении, хотелось бы сказать. Полностью избежать всех вредных для нашего организма факторов, увы, невозможно. Зато их с легкостью можно ограничить! Не пренебрегайте этими простейшими правилами, и Ваш организм будет Вам благодарен очень долгое время.
Как определить беременность без теста | Алоэ. Сок и лед в борьбе за красоту

Читайте также:

Sava # 31 октября 2014 в 15:39 0
А на мужчин это всё не действует?