Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Скажите «нет» бородавкам!

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1464 дня назад (16 марта 2015)
0
Голосов: 0


Вид бородавок часто вызывает у окружающих чувство брезгливости. Лечится это кожное заболевание очень долго. Появление бородавок вызывается ВПЧ – вирусом папилломы человека. Существует около ста разновидностей ВПЧ. Часто такие образования никак не беспокоят, поэтому многие не спешат избавиться от этого косметического дефекта. Однако, этот вирус не так безобиден, как кажется. Он способен изменять ДНК клеток.

Для удаления бородавок лучше всего обратиться к профессионалам. Можно попробовать избавиться от бородавок дома народными средствами. Результат может обмануть ожидания – появятся рубцы и может заразиться кровь. На месте простой бородавки может даже образоваться злокачественная опухоль. Поэтому, особенно если нужно удалить боодавку на лице, обязательно обратитесь за помощью к специалистам!

Профессионалы используют несколько методов избавления от бородавок:

1. Криодеструкция – удаление под действием жидкого азота. Этот метод был особенно распространен несколько десятилетий назад, а сегодня постепенно уступает место более современным. Кроме жидкого азота, для прижигания может применяться углекислый газ. А для детей используют углекислый снег, действие которого наиболее щадящее. Главный недостаток данного метода– невозможно точно проконтролировать глубину воздействия. Когда заморозка не достаточно глубока, приходится применять эту процедуру повторно. А это чревато образованием неэстетичных рубцов и шрамов. Также после выжигания жидким азотом появляется отек ткани, так как она защищает себя от увеличения клеток. Нужно обязательно проводить все сеансы, тогда ткани приходят в норму.

2. Лазерокоагуляция – удаление бородавок лазером. Это самый современный способ удаления. Преимущество заключается в том, что на месте удаления бородавки снова не возникают. Бывает двух видов: коагуляция эрбиевым лазером (лазерное испарение) и карбондиоксидным лазером. После применения не остается следов, поэтому ее применяют, чтобы удалить бородавки с открытых частей тела.

3. Электрокоагуляция – применение для выжигания и разрушения бородавок высокочастотного тока. Давно и успешно используется в медицине ( изобретена в начале XX века). Используется прибор электрокоагулятор с электродом. После обработки остается корочка, потом она отпадает и видимых следов не наблюдается. Для удаления достаточно одной процедуры и можно отдать удаленную бородавку на гистологическое исследование. Метод не эффективен только при удалении бородавок на подошвах ног, так как они покрыты толстым слоем грубой кожи.

4. Химический метод – прижигание кислотой. При этом методе могут применяться различные кислоты: ретиноевая, салициловая, трихлоруксусная, нитрат серебра. Существуют готовые аптечные препараты (Вартнер Крио, Веррукацид), но после их использования на коже появляются рубцы и ожоги, поэтому обязательно нужно придерживаться инструкции.

5. Хирургический метод – иссечение бородавки при помощи медицинского инструмента. Тогда на место, где была бородавка, накладывается хирургический шов. И даже если шов косметический, он оставляет заметный рубец. Это не бескровный метод, бородавки могут появляться вновь, так как увеличивается риск вторичного заражения.

Будьте здоровы и красивы!
Психологические причины наших недугов | Длительный кашель: как с ним справиться

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!