Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Сколько на твоих… «биологических часах»?

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1535 дней назад (5 января 2015)
0
Голосов: 0


Сегодняшняя жизнь требует от человека значительной активности, бодрости, максимальной самореализации. При этом каждый хочет быть здоровым, проводить время с близкими и друзьями, отдыхать. Как все совмещать и успевать, при этом не подрывая свое здоровье? Для начала стоит прислушаться к себе. Дело в том, что наш организм – это сложная, многофункциональная система, слаженная работа которой подчинена определенным закономерностям. Одной из таких внутренних закономерностей являются – биоритмы. Проще говоря, наш мозг сам знает, когда ему засыпать и просыпаться, а когда пора перекусить. Но всегда ли мы его слушаем? Почти никогда.

Все мироздание подчинено биоритмам: смена времен года, течение времени, рост растений, развитие ребенка в утробе матери, взросление и старение. Человеческий организм по-разному функционирует в разном возрасте и в разное время суток.

Один из эффективных видов лимфодренажного массажа - ПРЕССОТЕРАПИЯ. Спектр показаний очень велик - от коррекции фигуры до лечения хронического утомления. Можно проводить сеансы прессотерапии в домашних условиях и в салоне. В любом случае перед началом необходима консультация со специалистом!

Одни и те же физические и умственные нагрузки организм воспринимает согласно внутренним часам. Утром он хочет бодрствовать, а ночью – спать, независимо от того, что вы заставляете его делать. Согласно медицинским данным, люди, которые предпочитают ночью жить, а днем отсыпаться, раньше стареют, больше подвержены возникновению хронических заболеваний, чаще страдают от неврозов и депрессий. Чем больше распорядок дня человека соответствует внутренним биоритмам, тем более он активен в повседневной жизни. Такие люди меньше болеют, больше успевают, и самое главное, живут более полной и счастливой жизнью.

Биоритмы работают по определенному расписанию, чтобы подстроится под него важно его знать. Так, 24 часа делятся на периоды спада и возрастания активности. Для того, чтобы высыпаться человеку необходимо спать минимум 6 часов, засыпать следует своевременно – с 21.00 до 23.00. Биологически правильное время для пробуждения с 5 до 6 утра. В утренние часы, с 6 до 9 утра, человеческий мозг способен воспринимать большие объемы информации, решать более сложные задачи, а после 12.00 часов активность постепенно снижается. Если планировать свой день, исходя из этого внутреннего режима, можно гораздо больше успевать и гораздо меньше уставать.

Как же приучить себя жить по новому режиму дня? Конечно, успех предприятия зависит от силы воли и понимания необходимости таких изменений. Для того, чтобы не навредить организму, менять режим дня лучше постепенно, каждый день на 5-10 минут передвигать время засыпания и пробуждения. Продолжительность сна зависит от многих факторов: возраста, состояния здоровья, уровня физического развития, утомляемости. Со временем нужно отследить, сколько часов необходимо спать именно вам, для того, чтобы быть счастливым.
Ненавязчивая диета для гипертоников | Как снизить холестерин без лекарств?

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!