Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Совместимы ли физические нагрузки и беременность?

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1202 дня назад (7 мая 2016)
0
Голосов: 0
  

В недалеком прошлом всем женщинам, находящимся в положении, врачи категорически запрещали любые физические нагрузки, а занятия спортом и подавно. Но в современном мире строгое табу на занятия спортом во время беременности уже не налагают. Спортом могут заниматься, конечно, не все беременные, а только те, у которых есть большое желание и не возникает никаких проблем при вынашивании ребенка.

Какие виды спорта показаны будущим мамам

Сейчас существует множество программ, разработанных инструкторами по спорту в тандеме с акушерами-гинекологами. В основном беременным женщинам рекомендуют заниматься фитнесом, дыхательной гимнастикой и йогой. Эти программы разработаны не с целью сделать своё тело приближенным к идеалу, а для поддержания мышц груди, ног и рук в тонусе. Качать пресс беременным женщинам категорически запрещено. Вместо мышц пресс в период беременности будет напрягаться матка, а это грозит выкидышем.

Великолепно подойдут беременным на любых сроках занятия в бассейне. Кто-то предпочитает аква-аэробику, кто-то плавание. Здесь дело вкуса и привычек.

Умеренные занятия физической культурой помогают беременной женщине уменьшить набор избыточного веса, и подготовить свой организм к родам. Профессионально подобранные упражнения улучшат кровоток во всех внутренних органах и расслабят мышцы спины. Увеличение объема кровообращения в организме будущей мамы важно для обогащения плода кислородом. Если будущая мама занимается спортом, то она обеспечивает подготовку к родам не только себе, но и ребенку. Младенец, находясь в утробе матери, чувствует всё что происходит. Поэтому мама любит заниматься спортом, и это не приносит ей неудобств, и занятия проходят легко, то и новорожденный после появления на свет значительно легче перенесет адаптацию к окружающему миру, и к будущим физическим нагрузкам. Подробнее о комплексах физических упражнений для будущих мам читайте тут.

Где стоит немного притормозить

Хотелось бы немного заострить внимание на других, более жестких видах спорта. Допустим, будущая мама до беременности занималась тяжелой атлетикой. Безусловно, за девять месяцев беременности можно серьезно растерять форму. В этом случае не стоит отчаиваться, ведь организм женщины подготовлен к такому виду нагрузок, и можно смело бегать и приседать со штангой, только немного поумерив пыл, т.е. снизив нагрузку, желательно наполовину. Например, если женщина приседала 60-70 кг. До беременности, то лучше в период беременности не навешивать на гриф более 30 кг. Самое важное в этом деле, прислушиваться к своему организму, и ни в коем случае не перенапрягаться, ведь теперь на будущей маме лежит ответственность не только за себя и своё здоровье, но и за благополучие и сохранность своего будущего ребенка.

От каких видов спорта лучше пока отказаться

Безусловно есть виды спорта, которые беременным женщинам противопоказаны категорически. К ним относятся контактные виды, такие как борьба, бокс и подобные. Не стоит рисковать, играя в футбол или баскетбол. Кроме того, лучше отложить сноуборд или горные лыжи. Поскольку координация движений во время вынашивания малыша меняется, велика вероятность получить травму.

Беременность прекрасное время для спорта. Нужно лишь подойти к этому вопросу с умом!
Пять психологических причин набора лишнего веса | Худшие ошибки при удалении лишних волос на теле

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!