Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

СПА-педикюр: особенности и порядок процедур

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1116 дней назад (27 октября 2015)
+1
Голосов: 1
  

Заботится о своей внешности стало модно! И мужчины, и женщины разного возраста все чаще прибегают к услугам салонов красоты, чтобы ухаживать за своим телом. Многие салонные процедуры стали такими популярными и востребованными. Среди подобных процедур не последнее место занимает СПА-педикюр. Сегодня по популярности он не уступает депиляции или чистке лица.

Что представляет собой спа-педикюр и какие у него главные критерии?

Стоит отметить, что эта спа-процедура обладает самой высокой безопасностью, наряду с другими сеансами по уходу за ногами. В этом случае, ногтевая пластина не обрабатывается металлическими ножницами, что полностью исключает ее травмирование.

В процессе обработки ногтей применяются специальные лекарственные средства, разработаны на основе термальной воды, экстракта водорослей и лечебной грязи. Мастер педикюрного салона обязательно, исходя из структуры ваше ногтевой пластины, подберет действующее средство, которое будет работать для хорошего состояния ваших ногтей.

И главная особенность спа-процедуры заключается не только в том, чтобы привести ногти ног в идеальное состояние, но и доставить вам удовольствие от всего этапа процедуры. Можно с уверенностью считать, что вы получаете гигиеническую процедуру с элементами релакса.

Как происходит спа-процедура?

К началу процедуры ноги следует подготовить, а точнее, их вымыть водой с мылом. Далее, они погружаются в приготовленную ванночку с ароматическими маслами. Основное действие масел заключается в проникновении в кожу, размягчении ее, и полном расслаблении.

Затем, на ногах специалист проводить процедуру пилинга. Это действие выполняется при помощи скраба для ног, в которой обрабатывается по отдельности каждый участок кожи. В процессе пилинга, с кожи ног убираются мертвые клетки, которые мешают процессу обновления.

Когда закончится процедура пилинга, ногам нужно дать 5 минут отдохнуть, а затем на них наносится специальная косметическая маска с закрепляющим эффектом.

После всех косметических средств, наступает самый долгожданный и приятный момент – массаж. В обычном педикюре массаж не предусмотрен, а вот в спа-педикюре это действие является основной частью салонного процесса.

Стопы ног содержат большое переплетение рефлекторных точек, и при надавливании и массажном действии на них, происходит полная стимуляция внутренних органов и их восстановление.

После проведения массажа стопам ног, следует сделать гигиеническую часть – обработать ногти с помощью пилочку для ногтей. Окончательный этап спа-педикюра в нанесении увлажняющего крема. Его действие состоит в том, чтобы надолго закрепить результат процедуры. Если выполнить спа-педикюр по правилам, тогда можно рассчитывать на результат около месяца. Кожа становится мягкой и ухоженной.

В салонах красоты, помимо описанных выше процедур. предлагают широкую программу по уходу за ногами методом парафинотерапии. Этот вид процедуры помогает быстро заживать трещинам и предоставлять ногам ухоженный вид. Стоит отметить, что парафинотерапия благотворно влияет на хрящевую ткань, усиливает кровоток в ступнях, придает коже отличный вид и хорошо действует на весь организм.

Пусть ВАШИ ножки будут безупречны!
В плену у луны | Что такое кислородный пилинг

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!