Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Тип фигуры и похудение: есть ли связь?

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1049 дней назад (1 ноября 2016)
+1
Голосов: 1
  

Всем нам известна фраза: «Ты — это то, что ты ешь». Именно поэтому сотни человек во всем мире задумываются о своей пище. Кому не хочется быть здоровым и привлекательным? Все эти факторы зависят от нашего питания. У каждого есть право выбирать, что употреблять в пищу, а что нет. Но вместо разумного выбора в пользу своего здоровья мы слышим отмазки, а — ля, «родился не в том городе, не в той семье, и вообще, у меня это генетически». Люди говорят это, даже не подозревая, что действительно существует генетическая расположенность, и именно она является ключом к похудению, а не банальной отмазкой.

Существуют три типа конституции тела в зависимости от особенностей телосложения. Причем обратите внимание: телосложение изменяется в зависимости от возраста, физической нагрузки и других факторов, тогда как конституция — понятие генетическое и остается одинаковым от рождения до смерти. Давайте разберемся поподробней.

Различают три типажа фигуры — гиперстеник, нормостеник и астеник. Сложно будет найти человека, который принадлежит конкретно к единственному типу, ведь обычно кроме главного есть признаки других. Стать похожим на чужой тип весьма сложно, в связи с этим лучший выход — корректировать свою фигуру, подчеркивать достоинства и убирать недостатки.

Нормостеники  — средние люди, не полные и не худощавые. Обмен веществ средний, и лишние килограммы являются последствием неправильного питания и сидячего образа жизни. Это — люди активные, с задатками лидера. Из-за большой траты энергии имеют хороший аппетит, поэтому на диете им удержаться сложно.

Чтобы наиболее быстро и эффективно похудеть, необходимо сочетать правильное питание и тренировки: таким методом можно добиться нужного результата в короткие сроки.

Гиперстеники — обладатели округлых форм, из-за медленного обмена веществ легко набирают лишний вес. Таким людям сложнее всех похудеть, ведь помимо сжигания лишнего жира необходимо также и наращивать мышечную массу. Они общительны и радостны, для них подходят групповые виды спорта чтобы удовлетворить их потребность в общении. Часто у них бывает хорошее самообладание, именно потому они могут позволить себе строгие диеты.

Астеники
  — люди хрупкие и худощавые. Благодаря хорошему обмену веществ набор веса для них затруднителен. Их рост и вес играют положительную роль в таких видах спорта, как бег или прыжки. В пище предпочитают соленое, сладкое и кислое, любят горячие напитки. Худеть таким людям не нужно, но чтобы сохранить здоровье костей, стоит употреблять продукты, богатые кальцием, такие как творог, сыр, мясо.

В интернете существуют тесты на определение конституции тела, если вы сомневаетесь — попробуйте пройти их и начать сбрасывать вес правильно и осмысленно. Удачного похудения!
Выпадение волос. Решение проблемы ХХІ века | ТОП-7 модных тенденций в мире диетологии

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!