Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

У женщин бывает аллергия на мужчин

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2712 дня назад (18 декабря 2011)
0
Голосов: 0
Прогресс науки и медицины в ХХ-ХХI веке идет семимильными шагами, однако человечество почему-то здоровее не становится. Природа подкидывает ученым все более и более сложные медицинские загадки: болезни, которые все труднее лечить. Настоящим бичом последних десятилетий стала аллергия. Причиной болезни - аллергеном, может стать все что угодно.
В двадцатом веке в компанию в ставшем уже привычном списке аллергических агентов таких как бактерии, вирусы, лекарства, шерсть, пыльца, пищевые продукты, добавились пластмасса, искусственные строительные материалы, синтетическая косметика. В основе почти всех аллергических реакций лежат иммунные процессы, которые проявляются при попаданий в организм враждебного ему вещества или микроорганизма. Выявление нового аллергена сейчас становится делом почти что обычным и, казалось бы, не заслуживающим особого внимания. Но недавно ученые обнаружили новый вид аллергена.

Люди в своей речи порой используют расхожую фразу: "у меня на вас аллергия", - клиническими проявлениями которой можно считать отсутствие желания говорить с "раздражителем" или же просто чувство неприязни к "аллергену". Но, как показатели недавние исследования, это выражение имеет под собой вполне научную основу, хотя и весьма своеобразную, причем симптомы ее уже требуют медицинского вмешательства. Специалисты установили, что сперма, иначе семенная жидкость мужчины, попадая во влагалище, может вызывать явления аллергии у женщин.

Первые случаи "семенных" аллергий были зафиксированы в конце пятидесятых годов. Но в тот период они рассматривались как своеобразное исключение из правил, так как экология была на должном уровне, и не существовало никаких предпосылок для формирования у человеческого организма побочной реакции на семенную жидкость. В последнее же время аллергии на сперму мужчин среди женщин участились. Ученые объясняют это общим увеличением числа аллергических заболеваний, а также возросшей квалификацией врачей - аллергологов.

Основными признаками "семенных" аллергий являются астматические приступы, лихорадка, кожные реакции, рвота, понос, отечность, потеря сознания и даже нарушение мозгового кровообращения. Аллергия может выражаться и в местных болевых реакциях - жжении и зуде. Как и любая другая форма этого заболевания, "аллергия на мужчин" со временем усиливается и может перейти в тяжелую форму, с трудом поддающуюся лечению. Некоторые специалисты считают, что аллергии на семенную жидкость могут проявляться и у гомосексуалистов, однако пока ученые не располагают данными о том, как реагирует организм мужчины на чужеродную сперму.

По данным Джонсона Берстейна из университета Цинцинатти в США, из тысячи женщин с различными формами аллергий каждая восьмая страдает "семенной" аллергией. А по данным канадских аллергологов картина еще печальнее: каждая третья женщина, испытывающая болезненные ощущения в области половых органов, имеет аллергическую реакцию на сперму. Эти результаты дают основания говорить о гораздо большей распространенности "семенных" аллергий, чем считалось до сих пор.

Подобного рода аллергии, вызываемые мужчинами, по вполне понятным причинам находят отражение в сексуальной жизни между партнерами. Интимные отношения между мужчиной и женщиной накаляются, что, в конечном счете, может привести к размолвке и распаду брака. Те же женщины, которые, из-за боязни потерять любимого человека, скрывают все проявления аллергической реакции, или если аллергия у них протекает в менее агрессивной форме, рискуют в будущем "заработать" довольно серьезные заболевания.

Поскольку у каждого мужчины специфическая "семенная" жидкость, то и аллергическая реакция у женщин проявляется не всегда. Для их лечения в первую очередь необходимо убрать аллергены, то есть прекратить интимные отношения с соответствующим носителем аллергена. Американские медики даже предлагают проверять наличие аллергических реакций на сексуального партнера до вступления в брак. Для основательного лечения "семенных" аллергий подходят все те препараты и процедуры, которые широко используются против других видов этой заболевания. Хотя, использование презерватива позволит избежать явлений аллергии и тем более лечения, и сохранить сексуальные отношения.
Какова идеальная высота каблука? | Можно и не знать о наступившей беременности

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!