Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Ухаживаем за локтями

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2133 дня назад (24 мая 2013)
0
Голосов: 0


Это только у детей и совсем юных девушек белые локти с озорной ямочкой. Со временем кожа на них неизбежно темнеет, становится шероховатой на ощупь, в некоторых случаях даже шелушится и болит.

Нередко причиной темных локтей являются сбои в эндокринной системе, заболевания щитовидной железы – так называемый «синдром Бера». К потемнению кожи может привести и недостаток витаминов А и Е. В таких случаях обязателен визит к врачу и соответствующий курс лечения.

Еще одна, и основная причина – привычка облокачиваться на стол во время работы, чтения, приема пищи.

К сожалению, отучить человека от позы «локти на столе» нелегко – ведь это его точка опоры. Что делать, чтобы минимизировать потери, вернуть мягкость коже?

У многих есть хорошая привычка, смазывая руки кремом, не забывать и о локтях. Это более чем разумно, хотя бывает недостаточно. Чем старше человек, тем интенсивнее должно быть лечение этой напасти. Какие средства могут быть использованы? Народная медицина подумала и об этом.

Не пожалеем для себя лимон.

Лимон, разрезанный пополам, послужит безотказным средством для осветления потемневших и огрубелых локтей. Можно интенсивно втирать и массировать лимоном кожу, еще лучше – погрузить локотки в лимон и прибинтовать его эластичным бинтом. В этом случае можно без зазрения совести облокачиваться на стол, на ковер, на подлокотник кресла, все будет только на пользу. После процедуры кожу нужно обильно смазать жирным кремом.

Для этих же целей можно использовать и мякоть грейпфрута. Однако надо помнить, что при наличии трещин и потертостей на локтях фрукты лучше не использовать.

Делаем ванночки.

На 1 литр теплой воды добавить по 1 чайной ложке нашатырного спирта и жидкого мыла. Разлить в две пластиковые миски и погрузить в раствор локти минут на 15-20, затем вытереть насухо и нанести крем. Эта процедура и отбеливает, и смягчает огрубевшую кожу.

Известный многим рецепт – масляные ванночки. В теплое оливковое (кукурузное, миндальное) масло комфортной температуры нужно опустить локти на 10-15 минут. Затем еще 4-5 минут втирать масло в кожу с помощью рук и тампонов. Остатки удалить салфеткой, но не смывать – впитается все без остатка.

Яблочный уксус в виде компресса.


В 2-3 столовые ложки качественного яблочного уксуса добавить столько же воды, смочить в растворе две марлевые салфетки и закрепить на локтях с помощью эластичного или трубчатого бинта. Полчаса такого компресса в течение десяти-двенадцати дней – и кожа на локтях станет заметно светлее и мягче.

Поможет картофель.

Компресс из сырого картофеля, натертого на самой мелкой терке, также эффективен для избавления от этой проблемы. К тому же крахмал эффективно смягчает кожу.

Не забываем об очищении.

Для лучшего эффекта от масок и компрессов грубую кожу на локтях нужно регулярно очищать. Нежный пилинг из сметаны с добавлением сока лимона или квашеной капусты хорошо очищает, отбеливает и смягчает потемневшие участки. После обработки состав нужно смыть прохладной водой и нанести увлажняющий крем.

Хороший эффект дает сметана с солью – две столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка соли. Это уже более чувствительный пилинг, делать его можно не более двух-трех минут, после чего смыть прохладной водой и нанести питательный крем.

Результат от этих нехитрых процедур будет обязательно. Будьте красивы!
Маска для кожи вокруг глаз против отечности и покраснений | О чем расскажут полоски на тюбике зубной пасты

Читайте также:

Sava # 24 мая 2013 в 17:45 0
Дикая я, видимо, сроду за локтями специально не ухаживала. Ни в какие ванночки их не ставила, ничем не смазывала. Ничем они от остальной кожи не отличаются, никакой жесткости, грубости и т.д. Вот сейчас специально тщательно ощупала и посмотрела - нормальная кожа по мягкости, цвету.
Странно...
Ариана # 25 мая 2013 в 06:10 0
Ну люди разные, у некоторых потемнение на локтях очень даже заметно.
Пересвет # 25 мая 2013 в 09:27 0
у меня на работе напарница-ей 35.но сколько ее помню-у нее всегда локти темные и шероховатые..чем только не отмачивала и не мазала,ничего не меняется..слышала.что потемнение локтей связано с какой-то болезнью..у меня когда-то врач смотрела на мои локти..конечно,выглядит довольно неприятно..сама я за локтями всегда слежу и кремом смазываю регулярно..нуууу,или почти регулярно..других процедур пока не пробовала..
чуня # 25 мая 2013 в 10:51 0
про потемнение суставов могу рассказать
у меня  у Павлика с детства темные они..вот прям заметно темнее,особенно летом заметно..
каждый суставчик и на руках и на ногах
я так смеялась, когда Черепаха, незаметно для меня, пыталась ему руки помыть,
типа грязные они  у  него  rofl и воспитатели  в садике мне тоже признались потом ,что терли ему руки-ноги laugh
а это нарушение калиевого обмена, мне врач еще года  в 2 сказала пили препараты какие-то..с возрастом прошло..
ну по крайней мере меньше стало...  вон ща посмотрела..есть чуток все равно
Sava # 25 мая 2013 в 11:05 0
Вот по мозолям и натоптышам, языку, радужке сведущие люди могут определить патологию внутренних органов (или даже систем), наверное, и по локтям можно диагноз поставить. Тогда смысл бороться только в внешними признаками? Надо причину убирать.