Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

В плену у луны

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1120 дней назад (23 октября 2015)
0
Голосов: 0
  

Интересная история произошла в конце прошлого века в одной из больниц США. Ночью пациенты увидели, как одна из медсестер прогуливалась по карнизу на третьем этаже. Медсестра обладала прекрасной косой, которую она обрезала, находясь в сомнамбулическом состоянии.

Медики называют лунатизм состоянием бессознательного процесса в человеке. Лунатизм был известен и в более древние времена, таких людей сильно боялись и старались держаться от них подальше. Во времена Иисуса Христа лунатизм не считался заболеванием, его причисляли к своего рода одержимости.

Человек, страдающий лунатизмом находится в пограничном состоянии, похожем на полусон. В моменты проявления этого состояния человек сильно ворочается, плохо спит, часто разговаривает во сне, может внезапно вставать или сесть на край кровати, просидев так почти до рассвета. В момент лунатизма человек может ходить бессмысленно по дому, глаза его обычно широко раскрыты и взгляд совершенно бессмысленен.

Часто люди в подобном состоянии выполняют какую-нибудь работу. Все это они проделывают автоматически, а когда наступает момент пробуждения, совершенно ничего не помнят. Сомнамбулы часто покрываются испариной, их руки сильно дрожат, находясь в состоянии непонятного ступора.

Более половины людей страдающих лунатизмом часто получают повреждения, будить лунатика в этот миг проявления нельзя иначе, он может даже погибнуть. Этим видом заболевания болеют не более трех процентов взрослых людей и где-то пятнадцать процентов детей в возрасте от трех до двенадцати лет. Существует такое утверждение, что мальчики страдают лунатизмом чаще, чем девочки.

Если лунатизм не прекращает проявляться после двенадцати лет, то человек будет страдать  этим заболеванием всю оставшуюся жизнь. Врачи, ведущие наблюдение за больными, часто утверждают, что лунатизм проявляется чаще во время стрессовых ситуаций, после приема некоторых лекарств и употребления алкоголя.

В частых случаях лунатизмом страдают люди, у которых были частичные повреждения головного мозга или у тех, кто страдает различными нервными расстройствами. Иногда проявления лунатизма бывают у взрослых людей, ранее не страдавших снохождением, обычно болезнь возникает после сильных жизненных потрясений.

Дети могут начать страдать лунатизмом просто после просмотра какого-нибудь ужасного фильма или в момент жара.

Лунатизм часто проявляется у людей, страдающих эпилепсией, но заранее выявить это вид заболевания практически невозможно. Именно поэтому в домашней аптечке лунатиков обязательно должно быть лекарство от приступов эпилепсии, такое как сабрил. Подробнее о нем на http://apteka-farma.ru/lekarstva/sabril-granuli.html. Наследственность также может играть важную роль в этом заболевании. Если кто-то в роду был лунатиком, то это может передаваться в течение трех последующих поколений.

В народе существует множество различных поверий, которые сводятся к тому, что во всем виновата луна. В научных кругах подобные утверждения отрицаются, хотя в некоторых случаях имеются подтверждения. Возможно, во время лунных циклов происходит интенсивное воздействие на нервные узлы, что заставляет страдающих лунатизмом совершать различные независящие от них вещи. Наука же пока только пытается разгадать тайны подобного явления.
Путешествия во время беременности: за и против | СПА-педикюр: особенности и порядок процедур

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!