Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Весеннее обострение

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Северянка
Опубликовано: 2742 дня назад (15 марта 2012)
Настроение: Никакое
+2
Голосов: 2

Долой весеннюю апатию, упадок сил и обострение хронических заболеваний!

С наступлением теплых, солнечных весенних деньков почему-то резко ухудшается самочувствие, появляются лень, апатия и обостряются хронические заболевания. Когда, казалось бы, должно появиться много энергии и желаний творить и вершить новое, состояние организма и психологическое состояние подводят!

А причина такому явлению абсолютно понятна и даже естественна: когда все вокруг просыпается после долгих зимних дней, просыпается и наш организм. В нем активизируются обменные процессы, запускаются восстановительные процессы, когда старые клетки отмирают, а на их месте появляются новые здоровые и молодые. Но для этого необходимы питательные вещества, витамины, микроэлементы и прочие «строительные» материалы, которых весной очень и очень мало.

В результате и возникают неприятные ощущения, депрессивные состояния, аллергии, сезонные обострения заболеваний и пр. Но этого, конечно, можно избежать, помогая организму очищаться и обновляться весной. Вот некоторые несложные способы и рекомендации:

Восстановить защитные силы организма!  Частые головные боли, плохой сон, рассеянность, слабость и другие симптомы свидетельствуют об ослабленном иммунитете.  Помочь в этой ситуации могут иммуномодуляторы и витамины.  Хорошо принимать по 30 капель в день настойки эхинацеи, лимонника или элеутерококка, а также пить чай с рябиной или шиповником.

Изменить режим питания на весенний!  Основой весеннего рациона должны быть сложные углеводы. В этом случае суп – отличный помощник. Полезна и суповая диета с использованием замороженных овощей, рыбы и зелени. Для слаженной работы ЖКТ необходимы жиры. Диетологи советуют употреблять льняное масло, а отвар льняного семени (по 100 г натощак и перед сном) – отличная профилактика гастрита.

Подзарядиться энергией! Отличным способом восстановить силы и подзарядиться энергией в весенние дни является массаж, контрастные ванны для ног и, конечно, витамины. Хороший витаминный напиток: нагревать на водяной бане в течение 15 минут 15 ягод шиповника, залитых стаканом кипяченой горячей воды. После необходимо настоять отвар 1,5 -  2 часа, процедить и  добавить  сок половинки апельсина. Можно просто пить такой напиток, а можно залить им одно-два нарезанных мелко яблок и сделать фруктовый суп.

Контролировать вес тела!  После зимы часто появляется некоторое количество лишнего веса. И лучшим временем избавляться от него является весна! Конечно, необходим разумный подход: правильное питание для похудения (сбалансированное и умеренное), физические нагрузки и ухаживающие препараты для кожи тела. Также хорошо добавлять в блюда специи (куркуму, базилик, кориандр), которые способствуют активной выработке желудочного сока и ускорению процесса пищеварения. Белковая и суповая диета - отличный способ восстановить форму и одновременно помочь организму.

Долой апатию, депрессию, тоску  и прочее! Специалисты рекомендуют больше употреблять продуктов, содержащих витамины группы В для устранения причины перепадов настроения весной. Успокоить нервную систему, снять стресс великолепно помогают массаж точки, расположенной в выемке на коленной чашечке, а также пятнадцатиминутная ванна с мелиссой (на ванну достаточно настоя из двух столовых ложек травы).

А как вы боретесь с весенней апатией, плохим самочувствием и ослабленным иммунитетом? Интересно узнать ваши способы, рекомендации.
ТОП-7 самых полезных напитков | Питаемся весной по Фен-шуй

Читайте также:

Северянка # 15 марта 2012 в 08:51 0
Конца февраля и начала марта я, честно говоря, всегда жду с некоторым беспокойством. Каждый год одно и то же: полное расслабление души и тела, непременное ОРВИ, стоит только кому-нибудь чихнуть рядом, и вообще тоска. Вот и этот год - не исключение. Просто впервые услышала, что причиной тому - не зимний сезон с его отсутствием солнечного света и витаминов, а восстановительный процесс организма весной, на который у этого самого организма просто не хватает сил. Ну, витамины уже купила - Мульти-табс Иммуно Плюс (пораньше бы надо было, конечно). Диета - поскольку пост, то само собой получается. Но, скорее всего, март нужно в очередной раз просто пережить, как стихийное бедствие..)))
Ариана # 15 марта 2012 в 09:08 0
У меня мама всегда с беспокойством марта ждет - у нее всегда явное ухудшение здоровья и постоянная гипертония.
А по себе как-то не замечаю - видимо еще достаточно молода)
Северянка # 15 марта 2012 в 09:11 0
Не видимо, а точно!  smile
Оксана # 15 марта 2012 в 09:22 0
я март вообще не люблю((( по здоровью вроде ни каких проблем нет, а вот такая тоска наваливается, прям чувствую что так и давит и ни чего с этим не поделать((
Ариана # 15 марта 2012 в 09:27 0
Ой, нет, у меня наоборот приподнятое настроение. Я ненавижу зиму и очень жду весну всегда)
Северянка # 15 марта 2012 в 09:34 0
Так кто ж не ждет-то!  Только хочется сразу в май! )))
Мимичка # 15 марта 2012 в 12:13 0
у меня хорошее настроение весной, хочу на море
Laky # 15 марта 2012 в 12:14 0
А я ни разу не видела моря. Все у меня впереди. Вот подрастут мои девчонки и поедем.
Марианна # 15 марта 2012 в 15:08 0
Лапы ломит, хвост отваливается, а на днях я линять начал... laugh
Тяжко мне ранней весной, да и вся эта грязь и серость настроения не прибавляет.
Пересвет # 15 марта 2012 в 16:08 0
я просто ощущаю недостаток витаминов-ногти стали в белую точку,волосы сыплются.слабость и вялость..надо срочно купить шиповник и одну из настоек.о которых пишется выше..завтра займусь..
Мимичка # 15 марта 2012 в 17:02 0
вот шиповник и травки это хорошо, я чет чихаю, как бы не простыть перед морем-то, нехватало еще
Sava # 16 марта 2012 в 09:21 0
Не могу сказать, что здоровье ухудшилось, а кожу и руки питать надо, что я и делаю. Да и внутрь закидываю витамины. А настроение какое-то непонятное. Вчера вот на мужа накинулась, скандал пыталась учинить  smile ни с того, ни с сего. Быстро очухалась, но мужу - очередной плюсище! Ну все понимает, прямо как умная собака!  laugh
Вода+мед+яблочный уксус (или лимонный сок)  -  оч. хорошо натощак! Весна идет!
lelikova # 16 марта 2012 в 12:00 0
А я кажется ожила. v Наморк победила, теперь только шелушащийся нос остался.
Северянка # 16 марта 2012 в 14:31 0
Вот люди, как люди. А я уже неделю в себя придти не могу... cry
Ариана # 16 марта 2012 в 14:42 0
А у меня у ребенки вода из носа полилась сегодня(
чуня # 16 марта 2012 в 12:47 0
а я вроде ничего...видать, тоже еще молода rofl  rofl
Sava # 16 марта 2012 в 13:57 0
Молодка, короче! Или  так куриц молодых называют? laugh
чуня # 16 марта 2012 в 14:15 0
ну да "яйца от молодки"
чуня # 16 марта 2012 в 14:47 0
у меня мартышки все болели ( 3 штуки) всех выписали  в школу..только они все равно сопливые и кашляют как  ужас кто
что лечили что не лечили....
Галина******* # 20 марта 2012 в 10:37 0
излишняя сонливость...утром отодрать себя от кровати в начале весны порой так в тягость laugh