Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Весна - не время для авитаминоза

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1325 дней назад (1 апреля 2015)
0
Голосов: 0


Весна. Природа просыпается и оживает, а мир наполняется запахами талой воды, сырой земли и мокрой древесины.

Но вы чувствуете себя не "по-весеннему". Просыпаться по утрам совсем не хочется, весь день слабость и нежелание работать, вдобавок шелушится кожа, на ней появились угревые высыпания, волосы стали тусклыми и опадают, как осенняя листва. Обычная простуда никак не хочет отступать. И вы вдруг стали раздражительнее и с памятью что-то происходит: нельзя дать ей точное определение, "девичья" ли память иль начинающийся склероз. Слоятся ногти, трескаются губы, а десны кровоточат. Да, авитаминоз - это целый букет таких "подарков".

А ведь так хочется весной со всей природой вместе, раскрыться, пробудиться ото сна, и поделиться красотой своей и грацией со всем огромным миром.

Причины авитаминоза

Поедание всю зиму овощей и фруктов не спасет, потому как в магазинах продают тепличные культуры, а они, в свою очередь, имеют намного меньше полезных веществ.

Как же быть?

Помимо овощей фруктов и зелени, добавьте в рацион каши :перловую, овсяную, гречневую. Чаше ешьте рыбу, печень, замороженные овощи - не консервированные, но соленья, варенье, сушеные и замороженные овощи, фрукты, ягоды. Варите компоты, пейте соки: морковный, капустный, яблочный, не из тетрапакетов, а лучше свежевыжатые. Если вы не придерживаетесь рациона для похудения, можете скушать немного орешков они помогут зарядить организм энергией, ведь не зря их называют "съедобными батарейками". Еще можно приготовить смузи - смесь из ягод, фруктов и овощей, измельченная в блендере, она очень питательна и быстро восстанавливает силы.

Если состояние не улучшается, купите в аптеке поливитамины, но не какие попало. Информацию об одном из ведущих брендов среди мультивитаминных комплексов Центрум вы можете получить на сайте витамины Матерна. Там же находится информация, где купить эти витамины.

Сначала нужно определить, какого витамина не хватает в организме.

Это подскажут следующие симптомы:

нехватка витамина А - обычно отражается в первую очередь на коже: она сухая и шелушиться, зрение ухудшается

Источник витамина А: печень, масло сливочное, овощи и фрукты красного и желтого цвета

В1 - проблемы с кишечником, вздутие, боли, плохой стул, метеоризм

Источник - горох, злаки, кисломолочные продукты

В2 - так же проблемы с пищеварительной системой, нервной, сердечно-сосудистой, печень, участвует в образовании крови

Источник
: сыр, мясо, печень, почки, гречневая и овсяная крупа, бобовые, цельное молоко

В6 - успокаивает нервную систему, питает мозг, помогает в "строительстве" красных кровяных телец

Источник - белковая пища: орехи, курица, фасоль, говядина, рыба, картофель, перец

В12 - также нормализует работу пищеварения, его нехватка может стать причиной бесплодия у женщин

Источник: жирная рыба, мясо, печень, почки

Витамин С - всем известная аскорбиновая кислота. Его дефицит выявляется при общем недомогании, слабости, сниженном иммунитете, без него становятся хрупкими кости и стенки сосудов, поэтому нередко возникают носовые кровотечения

Источник: облепиха, шиповник, черная смородина, цитрусовые, болгарский перец, зеленый лук, зеленый горошек, картофель

Витамин D
- его недостаток провоцирует потерю кальция в организме, что вызывает многие заболевания костей и суставов

Источник
: печень трески, яйцо, сливочное масло, и конечно - солнечные ванны

К сожалению содержание витаминов в современных продуктах далеко не всегда способно удовлетворить ежедневную норму человека, поэтому придется дополнить рацион синтетическими витаминами

Увы, такие искусственные витамины и минералы часто плохо усваиваются организмом. При их покупке нужно убедиться в качестве продукта - его подтверждает наличие сертификата. Кроме того, несмотря на наличие в аптеках популярных витамино-минеральных комплексов, некоторые витамины нельзя принимать одновременно с минералами, а лучше принимайте их раздельно друг от друга, например витаминный комплекс утром, а минеральный - вечером.

Невозможно создавать в организме запас витаминов, их нужно кушать каждый день, но принимая витамины, учтите, что их избыток тоже окажет плохое влияние на организм, поэтому не переусердствуйте, принимайте витамины постепенно и наблюдайте свои ощущения. При необходимости обратитесь к врачу.

Будьте здоровы!
Выбираем веник для бани | О чем могут рассказать ногти

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!