Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Витамины в борьбе с морщинами

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2221 день назад (19 февраля 2013)
+1
Голосов: 1


Чтобы крем от морщин действительно работал, а не был  дорогой, но  халтурной эмульсией, пусть даже самой разрекламированной фирмы, важно обращать внимание на состав косметического средства.

В составе средств против морщин обязательно должны быть такие компоненты (идеальный вариант  - как можно больше, или хотя бы два из них):

1. Витамин А
Именно он отвечает за упругость и эластичность кожи, заставляя клетки производить большее количество белка. Благодаря этому зрелая кожа становится более плотной и хорошо защищенной от потери влаги. Также витамин А помогает сохранить водный баланс кожи и облегчает процесс отшелушивания огрубевших клеток.

2. Витамин С
Этот элемент улучшает кровообращение, благодаря чему кожа насыщается кислородом, способствует укреплению кровеносных сосудов и повышает упругость кожи. Витамин С также является хорошим антиоксидантом.

3. Витамин Е
Способствует быстрому  обновлению клеток, и замедляет увядание кожи, защищая кожный покров от вредного воздействия окружающей среды и токсинов.

4. Витамин  В5
Способствует быстрому восстановлению кожи после травм и повреждений , а также способствует выработке  коллагена и эластина, которые делают кожу более упругой.

5. Ретинол (производная витамина А)
Этот компонент регулирует выделение жира, предупреждая появление угревой сыпи. И нейтрализует свободные радикалы, которые являются главными строителями «морщин».

Совет косметолога. После 20 лет пользуйся кремами, в составе которых есть  витамины А и Е. После 35 лет в составе твоего крема от морщин обязательно должен быть витамин С, который будет поддерживать упругость кожи.
Уменьшаем растяжки с помощью мумие | Пальцевые упражнения для укрепления здоровья

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!