Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Возможно ли забеременеть, если диагностирована миома

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1087 дней назад (21 декабря 2015)
0
Голосов: 0
  

Миома – клеточные изменения в мышечном слое матки доброкачественного происхождения. Зарождается в эпицентре зачатия и дальнейшего анагенеза ребёнка. Гинекологи не называют точной причины ее появления. Одним из основных факторов зачастую является нарушенный гормональный фон, влекущий к повышению уровня эстрогенов. Спровоцировать развитие миомы могут так же ослабленный иммунитет, продолжительное использование противозачаточных препаратов, аборт, воспаление внутренних половых органов.

Хотя миома образование доброкачественное, неприятностей она может принести немало. Возможно поэтому вокруг этого заболевания ходит множество слухов и домыслов. Например о том, как миому перепутали с беременностью. Где правда, а где вымысел? Попробуем разобраться.


Разновидности миомы

Существует несколько видов миомы. Различают их исходя из места образования опухоли:

1. Субсерозная.  Образовавшиеся на внешней стенке матки узлы прорастают в тазовую область, не препятствуют естественному оплодотворению. Вероятность нарушения менструального цикла минимальна, что свидетельствует о возможности зачатия ребенка.

2. Интрамуральная.  Шансы забеременеть 50:50, все зависит от места нахождения опухоли и направления ее роста и развития (из маточной стенки в середину органа, или в брюшину).

3. Субмукозная.
  С таким диагнозом шансы забеременеть, к сожалению, приравниваются к нулю. Новообразование нарушает менструальный цикл, грозит бесплодием, невынашиванием беременности и другими последствиями, потому как развивается под слизистой матки.

Из 100 % случаев в 0,3% миома из доброкачественного образования может перерасти в злокачественную опухоль.

Миома – это диагноз без приговора

Миома – это предварительный диагноз, но отнюдь не приговор. Если размер миомы не превышает 3-4 сантиметра, если опухоль образовывается вне полости матки, не препятствует прикреплению плодного яйца к слизистой, дает свободный доступ сперматозоиду в фаллопиевы трубы - есть достаточно большие шансы зачать и успешно выносить плод.

Возможные осложнения:


- Выкидыш.

- Нарушенная родовая деятельность, вызванная изменениями сократительной активности матки.

Способы забеременеть при миоме

Располагающееся на внешней стенке матки образование, никоим образом не препятствует естественному способу оплодотворения. Если же в силу дополнительных причин (эндометриоз, хроническое воспаление половых органов) традиционным путем забеременеть не удается, можно прибегнуть к помощи экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). В репродуктивных центрах проводят тщательную диагностику состояния здоровья женщины с целью выявления всех сопутствующих заболеваний, специалисты назначают курс лечения, в результате которого миома значительным образом уменьшается в размерах, что облегчает проведение процедуры искусственного оплодотворения.

Пролечив миому матки, шансы забеременеть увеличиваются на 32%.
Безупречность до кончиков пальцев... на ногах | Насколько эффективна косметика с пептидами

Читайте также:

lyda86143 # 29 марта 2016 в 23:00 0
Здрасьте! у кого тоже миома, расскажите, как вы лечитесь!! Реально ли вылечить без операции?? Мне врач сказала, что только операцию с удалением части матки!!!
ella546715 # 29 марта 2016 в 23:38 0
Ну, я не знаю, сегодня вроде как мало кому удаляют. Сестре лазером отсекали, но у нее два узла небольших было.
pomano125 # 29 марта 2016 в 23:50 0
Автор! медикаментозно лечить миому - это бесполезное дело!!! я три года пила таблетки, только здоровье подорвалось, вес лишний набрала и денюжку протратила!!! Узлы как были, так и остались(((((((( Но появились боли(( плюс не могла забеременеть даже после того, как перестала пить таблетки! Вот такое вот лечение(( Д и врачам бы только чтоб с тебя три шкуры содрать, а лечить им никого нафиг не нужно! Хорошо, что не все такие! Мне повезло, и я попала на прием к ***е! Хорошего человека видно издалека!! Это реально тот случай!! Сразу поняла, что попала в серьезное заведение, а не богодельню. Весь персонал очень человечный, волнуются за пациентов. А *** после операции лично заходила в палату, интересовалась, как себя чувствую. И что самое приятное - это без всяких “подарков” и “презентов”, как у нас все привыкли!!!!!!
lastl7774 # 29 марта 2016 в 23:54 0
А вам матку сохранили?
pomano125 # 29 марта 2016 в 23:55 0
Конечно! у меня вся проблема была в том, что узел рос наружу, и до него добраться изнутри не можно было!! Делали лапароскопию, , Шрамов почти не осталось, через шесть часов дома была!!! Сейчас все нормально, сдаю анализы, будем с мужем работать над ребёночком!