Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Всегда ли стресс - зло?

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1093 дня назад (15 декабря 2015)
0
Голосов: 0
  

Мы привыкли говорить о стрессе лишь в отрицательном ключе. Правильно ли это?

Согласно информации сайта vseostresse.ru, специалисты давно разделили стресс на два направления: отрицательный или дистресс и положительный или эустресс. Эустресс - это состояние, когда вы воспринимаете стрессовую ситуацию как возможность, приводящую вас к хорошему результату. Это положительные ожидания, нежели в случае с отрицательным стрессом или беспокойством, когда вы воспринимаете стрессора как угрозу, которая будет иметь неблагоприятный исход.

Эустресс мотивирует человека разобраться с проблемой или выполнить задачу. Он поможет лучше противостоять тому, с чем вам придется столкнуться или исправить то, что нужно. В конце концов, эустресс поможет привести вас к чувству удовлетворенности и выполненного долга, а также благополучия и целостности.

Отрицательный стресс

При отрицательном стрессе или дистрессе реакция на стрессоры проявляется повышенной тревожностью, страхом и отчаянием. Отрицательный стресс может привести к хронической тревожности, депрессии и физическим заболеваниям.

Элементы положительного стресса

Когда вы впервые сталкиваетесь со стрессором, может в одно время произойти эустресс и дистресс. Эустресс, скорее всего, будет преобладать, однако, если в этом случае у вас уже был положительный опыт, то отрицательный стресс не возникнет. Другие факторы, которые помогут вам позитивно реагировать на стрессовую ситуацию:

- система убеждений и надежда, большие ожидания и позитивный взгляд на жизнь;

- вера в себя и свои способности;

- восприятие того, что у вас есть власть и контроль над ситуацией;

- вы всегда ожидаете только лучшего от себя.

Эти факторы дают вам положительные эмоции и помогают справиться с проблемой.

Как только дистресс уходит, эустресс оставляет вас в приподнятом и радостном настроении, а не в удрученном. Однако если вы долгое время остаетесь в состоянии повышенной готовности, то ваш положительный стресс может перерасти в симптомы отрицательного стресса.

Примеры эустресса:

- желание к физической активности, например, силовые тренировки;

- победа в спортивном соревновании;

- сдача экзамена;

- волнение влюбленности;

- планирование свадьбы;

- планирование отпуска.

Увеличение эустресса на рабочем месте является самым востребованным и желанным. Потому что рабочее место является основным источником огорчений, снижения производительности труда и плохого качества работы. По мнению экспертов, существуют конкретные шаги, которые вы можете сделать, чтобы создать положительный стресс и заставить его работать в вашу пользу.
Лучшие продукты для иммунитета | Простуда при беременности. Симптомы и лечение

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!