Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Зачем нужно уметь прощать?

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2518 дней назад (28 апреля 2012)
0
Голосов: 0
Как простить обиду на родную маму?
Как простить измену мужа?
Почему не получается выйти замуж?
Почему преследуют болезни?
Казалось бы, эти вопросы относятся к совершенно разным сферам нашей жизни, однако, они как ветви одного большого дерева, имеют один и тот же корень.
Источник - накопленные годами обиды, невысказанные претензии, вынашиваемые планы мести.
Нашими учеными доказано в начале 20 века, что если человек обижается дольше 4-5 минут, у него в организме происходят необратимые последствия.
Какие?
Сначала человек заболевает. Каждый орган отвечает за определенную эмоцию, и сейчас есть масса литературы, где можно найти, почему болит коленка или вдруг заложило нос.
Однако этого мало, чтобы вылечиться.
Нужно знать, КАК! это делать.
Второй признак отравляющего влияния обид - несчастные случаи и неудачи.
На работе, в отношения, на дороге, шла- шла и вдруг....
У одних случается "вдруг замуж, вдруг деньги, вдруг подарки", а у обиженных- "вдруг сплошные неприятности".
Не зря народная мудрость гласит: на обиженных воду возят.
Абсолютно неважно, справедлива ваша обида или нет, важно, чтобы вы простили обидчика внутри, искренне, от всего сердца и до самой глубины души.
Потому что иначе....
Иначе будет нехорошо, даже плохо... и прежде всего вам. А обидчик он, свое заслуженное, получит. Закон вселенской справедливости и равновесия никто не отменял Он действует!

Живые примеры:

Девушка, обиженная на мать, не может выйти замуж.
Жена, обиженная на мужа за измену, толкает его на новые измены + получает болезни по гинекологии.
Жена, которая не любит мужа не может найти работу.

Что такое настоящее прощение?

Это когда вы простили человека настолько, что можете с ним спокойно общаться, встречаться, говорить, вспоминать о нем.
И не будете внутри или явно вспоминать нанесенную обиду.
Я хорошо помню, что простила,- это не тот случай
Простить - значит понять, и забыть об этом навсегда.

Зачем прощать?


Прощению уделяется много внимания в разных традициях и религиях и тому есть веские причины.
Как я уже сказала, первое - проявляются негативные энергии обиды и злости на физическом теле в виде болезней.
Затем меняется характер человека.
Затем начинаются проблемы в разных ситуациях: на работе, с деньгами, с друзьями и пр.
Недаром, русская пословица предупреждает: кто старое помянет - тому глаз вон!
Человеку всегда нужно давать шанс на "исправиться".
Мы женщины обладаем очень сильной тонкой энергетической структурой,
поэтому наши обиды вдвойне сильнее.
И значит, мы вдвойне и получаем удары от собственных же обид.
Поэтому прощайте Бога, себя, близких и знакомых.
Какие "безобидные" вещи портят наши зубы? | Синдром именинника - это серьезно

Читайте также:

Ариана # 28 апреля 2012 в 07:16 0
Нашла вот такую статейку) Девочки, согласны ли вы с автором?
чуня # 28 апреля 2012 в 08:02 0
да уж вроде обсуждали scratch ..аааа...там грех был!ну те же яйца..
все правильно, прощать надо, но как же это сложно..
Пересвет # 28 апреля 2012 в 09:31 0
что-то в этом есть,конечно..но не до такой степени,что от непрощения коленка болит..она болит.потому что-остеохондроз..или ушиб..или еще чего.. hoho если у меня проблемы в отношениях-я что-работу должна потерять? есть такое выражение-женщина простила,но не забыла..из памяти сложно свои обиды выковырять..где-то там,на дне.все равно осадок есть..и может быть,от твоего прощения есть смысл-если это прощенный оценит..а если всю жизнь этим пользоваться будет,зная,что его все равно простят? конечно,для себя,для собственного спокойствия нужно пытаться и простить и забыть,если получается..а это уже все индивидуально для каждого человека,для каждого характера..
Ариана # 28 апреля 2012 в 09:47 0
Я, признаться, вообще не понимаю слов "надо уметь прощать". Вообще я много на что не обращаю внимание и не зацикливаюсь. Но если человек меня по настоящему сильно обидит, то буду помнить. Зла ему желать не буду, но забыть не смогу.
Мимичка # 28 апреля 2012 в 11:02 0
я в принципе согласна, немного утрированно написано, но суть верна. обида привязывает нас к обидчику, делает как бы зависимым от него, а это мешает жить. вот я умею прощать и не умею долго злиться, забываю. характер такой, ничего для этого не делаю. легче жить.
Sava # 28 апреля 2012 в 11:19 +1
Конечно, прощать потому, что иначе заболит что-то, странно, по-моему. Просто действительно есть ментальный уровень и обида сжигает изнутри. Мне, чтобы простить, надо понять. Я вот сослуживицу свою, по чьей вине инсульт схлопотала, так и не простила, по-моему. Сама точно не знаю. Поняла, что зависть ею двигала, но так и не дошло до меня, как можно было так поступить? Вспоминаю, впрочем, абсолютно без боли и злости. А мужа простила только после того как поняла, что виноваты мы были оба. Он-то, конечно, в бОльшей степени. smile К тому же, видела абсолютно точно, что он сам себя изглодал. И слава Богу, что простила.
Мимичка # 28 апреля 2012 в 12:52 0
а по-моему, чтобы простить не нужно понимать, если нет ненависти то и забываешь легко. и не напрягает болъше. живешь себе дальше и все.
Sava # 28 апреля 2012 в 13:11 0
Так почему ненависти нет, Ир? От обиды ненависть запросто накрыть может, в  том-то и дело.  И потом, обида обиде - рознь.
Мимичка # 28 апреля 2012 в 13:16 0
я не знаю, люд. мне часто говорили: ты такая ДОБРАЯ, с другими поссоришься -так уж надолго, а с тобой- сразу помиришься и опять все в порядке. а ведь если не умеешь ненавидеть то не умеешь и любить. наверное это пофигизм чтоли, но у меня так. но вот не замечала, чтобы от этого меньше болела! зато многих удивляет, что с некоторыми разговариваю как ни в чем ни бывало, хотя нужно бы ненавидеть этих людей.
Sava # 28 апреля 2012 в 15:30 0
Ну. ненависть все-таки чувство сильное, я например, не помню, кого точно ненавидела. Людей, которые меня разочаровали своими подлыми поступками, я просто вычеркивала из своей жизни. Зачем мне на них себя тратить? Я и мужа-то простила только через год. Сначала было абсолютное непонимание: "Как он мог?!", потом злость была, а потом уже, когда разложила, наконец, все по полкам, успокоилась, пришло и понимание, что сама тоже не безгрешна. Сама его отдалила (и в прямом, и в переносном смысле), считала, что никуда не денется, да просто за мебель уже считала, по сути дела. Ну и рутина, конечно.  
Кстати, рак-то у меня был именно после всех этих событий.
Северянка # 28 апреля 2012 в 15:19 +1
Странная какая-то статья… Вроде бы, основная-то мысль правильная, а как-то все не о том. А уж последняя фраза, в которой предлагается простить Бога, принявшего крестную смерть во искупление наших грехов…
В православной среде необходимость прощения обид очевидна, т.к. сам Господь сказал: «Если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших». Поскольку всяк человек грешен, то понятно: хочешь, чтобы Бог тебя простил, - сам прежде всего прости всех. Невозможно предстоять перед Богом, если в сердце обида и злоба.
Кстати, простить – это вовсе не значит забыть. Как вообще можно забыть, допустим, измену, предательство, клевету? Совершенно нереальная задача. Прощение означает не забвение, а то, что простивший от всего сердца человек не держит зла на причинившего ему боль, не желает возмездия, и принимает обидчика таким, как он есть.  Насколько этой порой трудно, - знает каждый. Но надо стараться, с Божией помощью.
Мимичка # 28 апреля 2012 в 16:14 0
Прощение означает не забвение, а то, что простивший от всего сердца человек не держит зла на причинившего ему боль, не желает возмездия, и принимает обидчика таким, как он есть.

во, это про меня. забыть-значит забыть вообще (я ж не в маразме) а не думать об этом просто, чтобы это уже не беспокоило
Ариана # 28 апреля 2012 в 15:39 0
Северянка:
Прощение означает не забвение, а то, что простивший от всего сердца человек не держит зла на причинившего ему боль, не желает возмездия, и принимает обидчика таким, как он есть.  Насколько этой порой трудно, - знает каждый. Но надо стараться, с Божией помощью.
Значит я живу почти по христиански)
Травить душу желанием мщения и возмездия точно никогда не стану)