Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Женский алкоголизм: особенности, причины, симптомы

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 26 дней назад (25 января 2019)
0
Голосов: 0
  

Среди хронических алкоголиков представительниц прекрасного пола гораздо меньше, чем мужчин. Однако именно женский алкоголизм наркологи считают тяжелейшей проблемой. Все дело в том, что развивается болезнь быстрее, а лечится труднее. В этой статье мы рассмотрим основные особенности женского алкоголизма.

К сожалению, пьющая женщина сегодня - обыденность. Часто женский алкоголизм начинается с безобидной банки пива или бокала слабоалкогольного коктейля. Кажется, что пара порций для расслабления большого вреда не принесет. Однако очень быстро развивается непреодолимая тяга к алкоголю. Увеличивается крепость спиртного и объем выпиваемого. Если женщина вовремя не осознает проблему, процесс лечения будет долгим.

  

Типичные причины женского алкоголизма

- отсутствие личной жизни, особенно в зрелом возрасте;

- несчастный брак, по причине измены;

- депрессия, по любой причине;

- неудачи на работе, перенапряжение;

- злоупотребляющая вторая половина или близкие друзья;

- трагические обстоятельства;

Симптомы женского алкоголизма

Это не острое заболевание, для его развития нужно время, для каждого оно свое. Самым страшным является тот факт, что сама больная слишком поздно понимает, что эта привычка является болезнью и ей нужна помощь. Если рядом нет близких людей, то все может закончиться весьма трагично.

Основные симптомы:

- появление желания в ежедневном употреблении алкогольной продукции;

- привычка похмеляться, принять новую дозу алкоголя после бурного веселья, что зарождает продолжение распития;

- изменения в характере, необъяснимая раздражительность, агрессия, негативная реакция на любое замечание или совет. Перестает общаться с людьми, которые не выпивают вместе с ней или пытаются остановить.

- внешний вид, также выдает, женщина становиться менее привлекательной, появляется припухлость лица, неприятный запах, меньше уделяет внимания своей одежде.

Стадии развития алкоголизма у женщин

Женский алкоголизм имеет три стадии развития.

1. Первая стадия проявляется похмельным синдромом, на фоне которого возможно желанье выпить, чтобы стало легче. Женщина начинает пить больше, чем обычно, несколько раз в неделю, при этом без особого повода, после пробуждения также возможна потеря памяти на момент приема алкоголя. На этом этапе нужна психологическая помощь, которая может предотвратить переход во вторую стадию.

2. Вторая стадия, проявляется физической зависимостью, появляется одна цель выпить! Женщина начинает пропускать работу, перестает делать домашние дела. Поведение значительно изменяется, круг общения также может кардинально изменится. Страдает интеллект, не может справляться с прежней умственной работой, разговоры сводятся к выпивке. Резко реагирует на замечания, агрессивно. Начинает худеть, из-за отсутствия аппетита, внешне появляются отёки на лице, не проходящие за день, кожа тускнеет, волосы теряют здоровый блеск. Больная совершенно начинает забрасывать свой внешний вид. Пропадает интерес ко всему, даже к детям.

3. Третья стадия, это и есть собственно законченный алкоголизм, произошедшие изменения в организме уже необратимы, лечение очень затруднительно и процент вылеченных пациенток не высок. Развиваются заболевания печени, желудка, головной мозг поврежден, и его здоровое функционирование уже невозможно.

Будьте внимательны к себе и своим близким!
Диета или правильное питание? Плюсы и минусы каждого метода | Особенности скандинавской диеты

Читайте также: