Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Я думала, что это климакс, и оказалась в роддоме

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 91 день назад (21 марта 2019)
0
Голосов: 0
  

Мне сорок семь. И два месяца назад я неожиданно для себя стала мамой в третий раз.

Когда читаешь современные СМИ, диву даешься, как много известных женщин рожают в возрасте далеко за сорок. Я же всегда считала позднее материнство чем-то не вполне естественным. "Всему свое время, - думала я, - ну какие дети после сорока. Уже пора о внуках задумываться!"

Своих сыновей я родила в девятнадцать и в двадцать один. Сходила к младшему на выпускной в тридцать девять. Парни у меня молодцы, школу закончили хорошо, оба на бюджет поступили. Учились, зарабатывали сами, рано начали жить отдельно. В сорок с небольшим мы с мужем почувствовали полную свободу. Стали много путешествовать, чаще выбираться вдвоем в кафе, кино, театр. Прямо вновь молодоженами стали. И, конечно, интимная жизнь заиграла новыми красками. Одним словом, наступила вторая молодость, даже более счастливая, чем первая.

Но за сорок - это, как ни крути, не двадцать. Здоровье начинает подводить. В прошлом году я впервые осознала, что стою на пороге климакса. Месячные приходили нерегулярно и скудно. Чувствовала себя неважно. Прямо классика жанра - резко бросало в жар, к горлу подступала тошнота, настроение стало меняться по пять раз на дню.

Сходила на прием к гинекологу. Врач подтвердил мои догадки. Да, так начинаются естественные процессы затухания женской репродуктивной функции. Остается принять это философски...

Принять философски отсутствие критических дней я могла, а вот справиться с отвратительным самочувствием было сложнее. Еще и вес начала набирать, причем жир скапливался в области живота. Плотный такой жир. Такое чувство, что живот надулся, как барабан. А через некоторое время начался сильный метеоризм, внутри все интенсивно бурлило.

Был первый рабочий день после январских каникул. Мы провели их дома, поскольку я неважно себя чувствовала весь последний месяц. На работу идти совсем не хотелось, слабость какая-то и еще живот побаливать начал. Неужели вчера отравилась роллами из ресторана доставки?

На работе все стало еще хуже. Несколько раз вырвало, боль усиливалась от часа к часу. Я уже сомневалась, что это обычное отравление, вероятнее всего что-то более серьезное. Может приступ аппендицита? Коллеги настояли на том, чтобы вызвать скорую помощь.

Бригада приехала довольно быстро. Врач долго мял мой живот, расспрашивал об ощущениях и симптомах. Спросил, не могу ли я быть беременной. Я ответила, что у меня уже климакс. Было принято решение о госпитализации. Когда я встала, чтобы идти к машине, по ногам полилась вода. "Боже! Какой позор! - мелькнула мысль, - как я могла описаться на глазах у коллег?"

Врача почему-то это происшествие совсем не удивило. А когда мы сели в машину, он обратился к шоферу:

- Василий, поезжай в родильный дом.
- Зачем в роддом? - не поняла я.
- Рожаете вы, Светлана Геннадьевна, и ребенок уже вот-вот покажется.
- В смысле? У меня климакс!
- Вот такой климакс.

Через два часа я впервые увидела свою нежданную доченьку. И влюбилась в нее бесконечно...

Наверное, многие сочтут меня полной идиоткой. Как можно было не догадаться? Скажу честно, даже мысли такой ни разу не промелькнуло! Была уверена, что это климакс. Видимо, все ощущения беременной были полностью мною забыты за столько лет.
Назвала мужа в интимный момент другим именем. Он не разговаривает со мной уже несколько дней | Задыхаюсь в тени своей сестры-близняшки

Читайте также: