Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Как я не дождалась скорой и родила дома

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 121 день назад (24 марта 2019)
0
Голосов: 0
  

Мишутка - мой второй ребенок. Я родила его дома, хотя вовсе к этому не готовилась.

Воспоминания о моих первых родах мучительны. Расписывать подробности не буду, скажу лишь, что они были очень долгими и тяжелыми. Пришлось накладывать несколько швов, которые еще долго болели и доставляли неудобства. Главное, что дочка была здорова.

Первое, что сказала мужу, позвонив из роддома: "Дочь будет нашим единственным ребенком! Больше никогда!"

Однако вскоре после второго дня рождения дочери случилась вторая беременность. Мы ее не планировали. Но, как известно, единственное на сто процентов надежное средство контрацепции - полное воздержание.

Второго ребенка я хотела, а вот родов боялась очень. Беременность протекала по классическому сценарию. Небольшой токсикоз на первых неделях, усталость и изжога в самом конце.

Мой срок приближался. Шла сороковая неделя. Со своим гинекологом мы договорились, что если до воскресения не рожу, приду за направлением в родильный дом. Я не переживала. Дочку родила ровно в 41 неделю.

В четверг муж мой, как назло, уехал в срочную командировку. Свекровь должна была приехать к нам в субботу, чтобы пожить некоторое время, присмотреть за дочкой, пока я буду в роддоме. В пятницу был ее последний рабочий день, после которого она должна была пойти в отпуск. Конечно, все началось в пятницу утром:)

Сначала мне не хотелось верить, что это уже роды. Может предварительные схватки? Но становилось все больнее. Уже и душ не помогал расслабиться. Я позвонила свекрови на работу, сказала, что видимо роды начинаются. Она попросила подождать с вызовом скорой, сначала ей нужно было отпроситься с работы и добраться до нас. А это около часа на автобусе.

Я ждала час, боль становилась все интенсивнее. Свекровь сообщила по телефону, что попала в пробку. И вообще весь город стоит. Ночью был сильный снегопад, а утром все таять начало. На дорогах каша, техника не справляется.

Дочка играла в детской, а я металась из комнаты в комнату. Хотелось и дочку без внимания не оставлять, и свою боль в пиковые моменты ей не показывать. И вдруг я осознала, что меня тужит. Эти ощущения перепутать с чем-то сложно. Как же так? Ведь еще пару часов назад я сомневалась, роды ли это.

Пришлось звонить в скорую, не дожидаясь приезда свекрови. Мне сказали, что выезжают, но могут задержаться из-за сильных пробок в городе.

Когда я положила трубку, сдерживаться сил уже не было. Я расстелила на полу в спальне большое полотенце, взяла еще одно. Всего за три потуги я родила своего сыночка. Он был розовый и очень хорошенький. Дочка все это время играла в соседней комнате и очень удивилась, когда заглянула к маме и обнаружила ее на полу с младенцем на руках.

Вскоре приехала свекровь, а следом за ней и скорая помощь. Врачи перерезали пуповину, затем я родила плаценту. И мы поехали в родильный дом уже вдвоем с моим Мишуткой.

Он оказался совершенно здоровым малышом, весом 3800 и ростом 54 сантиметра. Я немножко порвалась по старому шву, но не критично.

Вот такие получились у меня неожиданные домашние роды. Хорошо, что исход благополучный. Но повторять мой опыт я все же никому не советую, мало ли что. Девочки, особенно рожающие не в первый раз, звоните в скорую или поезжайте в роддом сразу, как только начались схватки. Даже если первые роды были долгими, во время вторых процесс может пойти гораздо быстрее.
Мой муж жмот, поэтому пришлось завести любовника | Устала делить своего мужчину с его дочерью от первого брака

Читайте также: