Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Как остановить шантажиста

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 586 дней назад (13 октября 2017)
0
Голосов: 0
  

Говорят, в плохую историю легко вляпаться по глупости, и это как раз про меня. Долг за квартиру я буду помнить всю жизнь. Такое, увы, не забудешь...

10 февраля

Он прошел мимо, только взглядом скользнул, но глаза успели спросить: «Помнишь?» У меня оборвалось сердце. Конечно, помню, но... Я - невеста, на моем пальце - красивое кольцо, знак обручения. Скоро у нас с Сережей свадьба. И тут эта встреча... Стас не подошел, сделал вид, что мы незнакомы. Только взглядом скользнул, но я поняла: будет продолжение старой истории. И стало страшно. Даже, несмотря на то, что Сережа был рядом. Значит, не от всего он может защитить меня в жизни...

15 марта

Сережа - настоящий бизнесмен. Он готовится к свадьбе, как к заключению самого важного в своей жизни контракта: все должно быть тип-топ, ни единой помарки, ни одной оплошности.

- Лина, тебе больше нравится, чтобы марш Мендельсона был в записи или его исполнял оркестр? - спрашивает жених. - Линочка! Ты меня слышишь? - Сережа в недоумении. Нет, конечно, ради меня он готов на многое, но невнимание к себе вряд ли будет терпеть долго. Господи! Что я делаю? Судьба подарила мне встречу с таким замечательным человеком, его интересует мое мнение, а я думаю, черт знает о чем! И ничего не могу с собой поделать! Потому что знаю: скоро Стас напомнит о себе. Сделает что-то ужасное, и вся моя жизнь снова полетит в непроглядную темень. Он может! Он такой! Не случайно он появился тогда в ресторане, где мы с Сережей обедали. Я вообще не верю в случайности.

10 апреля

Прошло ровно два месяца после той встречи со Стасом в ресторане. Моя свадьба - послезавтра, а он так и не дал о себе знать. Забыл? Нет, не могу в это поверить! Неужели он ждет самого светлого момента, чтобы исковеркать его и разрушить в моей жизни то, что он еще не успел истоптать? Я сижу дома. Посреди комнаты на деревянном манекене - воздушное, свадебное, безумно дорогое платье. Я смотрю на него и еще не верю, что счастье почти рядом. Вернее - уже не верю.

Звонок в дверь. Это Стас. Не знаю, какое чутье подсказывает это, но я не сомневаюсь, обреченно бреду к двери, машинально открываю ее и вяло говорю в пространство: «Проходи!» Стас гаденько улыбается, озирается по сторонам (а вот это - зря! Небось сто раз проверил, где сейчас находится Сережа), проходит и начинает:

- Линок, я к тебе по делу. Поздравляю, детка! Ты отхватила такого богатенького дядю! Какая удача! Я всегда знал, что ты многого достигнешь!

- Я люблю его! - говорю бессмысленные слова бездушному человеку. Зачем? Ведь знаю - напрасно.

- Это отказ? - он же предупреждал, что будет говорить о деле.

- Я этого не говорила! - мне так страшно, что перехватывает дыхание.

- Должок твой за это время вырос и стал огромным. Пятнадцать штук - и твоя тайна навеки будет погребенной.

- Какая тайна? - я удивляюсь, даже забыла о том, что мне по-настоящему страшно. Если честно, я думала, что Стас просто изнасилует меня.

В память, так сказать, о прошлых днях, когда он не очень стеснялся.

- Ну, например, что ты в свое время заразила меня СПИДом, - он играет сигаретой в руке. Пропускает ее между пальцев одной руки, подхватывает другой, снова вертит.

Как у него это выходит?! Ловкий! Какой он ловкий!

- Ты сошел с ума! Я никогда ничем тебя не заражала! Зачем ты придумываешь всякий бред?! - я еле шепчу. Воздуха нет! Исчез!

- А кто об этом знает? Никто! А я, дорогуша, подготовился. У меня есть свидетели и справки. Так что, голубушка, раскошеливайся! - Стас не стесняется, он никогда не стеснялся.

11 апреля

- Сережа, я хочу, чтобы мы отложили свадьбу, - после разговора со Стасом я не спала всю ночь, а утром позвонила жениху и огорошила его. Через десять минут он примчался, все дела бросил. Господи, как приятно. Ради меня он готов на все! И как страшно! Я потеряю Сережу из-за этого подлеца Стаса. Он не поймет и не простит.

- Лина! Линочка! Что случилось? Ты... Ты разлюбила меня? А может, ты никогда и не любила, просто на деньги польстилась, а в последнюю минуту решила, что деньги не стоят того, чтобы из-за них... со мной... - Сережа ищет причину, но находит ее только в том, из-за чего, собственно говоря, он до сих пор не женат.

Всем страшно хотелось добраться до его денег, запустить руку в его кошелек, только я не знала, что Сережа богат, когда мы познакомились, и полюбила его.

- Деньги... - горько усмехаюсь я. - Будь они прокляты, эти деньги! Все деньги! Все из за них! Ненавижу!

Он понял это как подтверждение своих предположений. Опустил голову, сгорбился и пошел к двери. Не дойдя двух метров, остановился и выдавил:

- Спасибо, что не стала мне лгать! И ушел. Жизнь остановилась. Вечером ввалился Стас и строго обрисовал ситуацию:

- Мне плевать, что ты своего богатого жениха отправила в отставку. Мне бабки нужны, и ты мне их достанешь!

- Да хоть убей меня! Ничего не получишь! Вообще ничего! Я тебя не боюсь! Слышишь? - я орала так, что по батарее застучали соседи.

Я вдруг перестала бояться, потому что терять уже было нечего.

- Кошечка решила выпустить коготки? - зловеще спросил Стас - Ну-ну...

23 мая

Наедине с собой не соскучишься. Можно пореветь, можно напиться и долго курить, пуская дым в потолок, можно сидеть в ванне до тех пор, пока вода не остынет окончательно, и лежать в воде, погружаясь в нее рискованно глубоко. Можно вспоминать...

...Это случилось пять лет назад, когда я наивной семнадцатилетней девчонкой приехала в Москву. Я рвалась в бой, хотела завоевать место под солнцем и готова была сделать все, чтобы это солнце светило мне. Дома, в глухом селе, остались родители, а я подалась в столичные официантки. Подружки говорили, что платят им хорошо, кормят до отвала, а еще на чаевые можно разжиться, если с умом. Дешевенькую квартирку на окраине я сняла за двести долларов, но работа не приносила тех заработков, о которых мечталось. Через три месяца я задолжала хозяйке за квартиру немного денег, и она прислала разбираться со мной своего сынка Стаса.

- Не вешай нос, Линочка! Выход есть всегда, - он был улыбчив, обаятелен. - Поживи пока, а там...

Как я обрадовалась. Думала, парень понял мои проблемы, поможет, но на следующий вечер Стас ввалился в квартирку своей матушки с каким-то полупьяным мужиком лёт сорока и развязно объявил мне:

- Будешь отрабатывать свой долг. Потом ударил меня наотмашь в скулу. Я упала, а он разрешил мужику:

- Ну! Пользуйся! Чего ждешь?

Той же ночью я сбежала. Меня приютила официантка из нашего ресторана, тоже приезжая. Полгода я боялась нос без дела на улицу показывать, а потом успокоилась... Москва - большой город, в нем легко затеряться. Пять лет эта теория работала без сбоев. За это время я окончила курсы менеджеров, ушла из ресторана в закупочный департамент солидной компании. За это время я превратилась из глупой провинциальной девчонки во взрослую женщину. Вот только мужчин боялась панически. Все стоял перед глазами единственный в жизни сексуальный опыт, когда полупьяный мужик изнасиловал меня за долги по аренде квартиры. И только Сережа смог покорить меня своей любовью, благородством, порядочностью. Неужели Стас всю жизнь будет преследовать меня? И как он нашел меня?

15 июня

Звонок в дверь. Кто? Ко мне никто не приходит, потому что никого не хочу видеть. Но открываю дверь, чтобы рявкнуть кому бы то ни было: «Убирайтесь прочь!» На пороге стоит... Сережа. Он хмурится, и я отступаю назад, словно виновата перед ним в чем-то.

- Я не один, - говорит Сережа глухо и приказывает кому-то за дверью. - Проходи! Ну, вперед!

За Сережей семенит Стас. Он жалок. Глазенки бегают, дыхание прерывистое, словно задыхается от страха.

- Говори! - снова приказывает Сережа, и Стас, криво улыбаясь, выдавливает еле слышно:

- Лина, ты мне ничего не должна! Извини, что я тебя беспокоил...

- Пшел вон! - так же тяжело и грозно продолжает Сережа, и Стас мгновенно исчезает.

- Лина! Ты должна переехать ко мне сегодня же, - уже с улыбкой говорит Сережа. - Знаешь, давай сейчас поедем, распишемся, чтобы ты была спокойна, и ко мне. Пора ставить точку во всей этой истории. Ты согласна?

Я хлопаю глазами. Сережа... Сереженька! Значит, ты действительно ради меня готов на все. И сможешь от всего защитить... Мне хочется спросить, как он смог выведать о том, что случилось пять лет назад, но я точно знаю, что не буду этого делать. Пусть прошлое, наконец, оставит меня в покое...
Везунчики | Лучшие подруги

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!