Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Кто моя настоящая мать?

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 7 дней назад (16 марта 2019)
0
Голосов: 0
  

Кто настоящая мать: та, что родила, или та, что воспитала? В последнее время я думала, что зов крови сильнее. А теперь стою на распутье.

С самого детства я осознавала, насколько сильно отличаюсь внешне от родителей и брата. Все мы светло-русые, но на этом сходство заканчивается. И мама, и папа высокие, ширококостные, с крупным курносым носом. Брат весь в них. Всегда был выше всех в классе, а к 18 годам вырос до 190. Еще у них веснушки и прямые волосы. У мамы и брата глаза светло-карие, у отца зеленоватые. Я тоже светлая, но кудрявая, голубоглазая, с тонким маленьким носом. В отличие от брата, всегда стояла самой последней на физкультуре. И сейчас, в 16 лет, на 13 сантиметров ниже мамы.

Различия я видела, но не предавала им особого значения. Мало ли, я ж не знаю, как выглядела моя прабабка. Гены - дело загадочное и непредсказуемое. Главное, что мозгами в папу пошла. Он очень умный, профессор математики как-никак. А я отличница по всем предметам.

Вот, благодаря своему ни в меру пытливому уму, я и сделала потрясающее открытие после одного из уроков биологии. Тогда мы проходили группы крови у человека. Оказывается, их четыре. А еще есть резус-фактор, который может быть положительным и отрицательным. Меня тема заинтересовала. Вернувшись домой, в интернете я нашла таблицу, с какой группой крови может родится ребенок у тех или иных родителей. Так, у мамы первая, у папы вторая. У ребенка может быть первая или вторая. Но в моей медицинской карте написано III(-)!!! Открытие шокировало меня.

В нашем семейном альбоме есть фотографии с выписки из роддома. Мама меня родила - это сто процентов. Вывод напрашивался сам собой.

Я собралась с мыслями и решила поговорить с мамой:

- Я знаю, что ты изменяла отцу.
- Что за глупости? Я люблю твоего отца уже двадцать лет. И буду любить всю жизнь. Никогда не оскверню наше семейное гнездо.
- Мама, я совсем непохожа на вас. Это же очевидно!
- Это вовсе не повод обвинять меня в разгульном образе жизни. Я НИКОГДА не изменяла твоему отцу.

Ходить вокруг да около больше не имело смысла.

- Мама, у меня третья группа крови. Такого не может быть, если у тебя первая, а у отца вторая.
- Группа крови может меняется с возрастом или анализы можно напутать. Ты НАША дочь.

Ответ меня, конечно, не удовлетворил. Не меняется группа крови. И анализы не напутал никто. Мама лжет. ДНК-тест без согласия родителей мне никто не сделает. Да и денег у меня на него нет. Но я хочу знать правду!

Я пригрозила маме, что мне придется все рассказать отцу. Он должен знать о моих сомнениях. Мама развернулась и ушла из дома. Видимо, решила подумать или просто испугалась.

Чуть позже мама вернулась. Сказала, что созвонилась с отцом, он одобрил решение рассказать мне все. Она протянула мне листок бумаги. Это была справка о моем удочерении...

А потом мама поведала мне историю о семейной буре, разразившейся 16 лет назад.

Мой брат всего на полтора года старше меня. Мама, родив его, буквально растворилась в своем материнстве. А вот отец заскучал. И даже ревновал маму к новорожденному ребенку. Видимо, не хватало маминого внимания. Стал задерживаться на работе. Он тогда был начинающим преподавателем в ВУЗе.

Как выяснилось позже, он закрутил роман с одной из студенток. Потом студентка познакомила его с подругой Олесей. И вот эта подруга совсем снесла голову молодому мужчине. Она рассказала, что ей 20 и живет одна. Бабушка умерла недавно, оставив ей хорошую двушку. Папа и та девушка стали регулярно встречаться на ее территории. Всем понятно, чем они там занимались.

Через месяц девушка резко пропала. Зато на работу заявилась женщина - мать Олеси. Оказывается, папиной пассии только-только исполнилось шестнадцать. Родители уезжали на месяц по большой семейной необходимости, и за этот месяц девушка успела забеременеть от моего отца. Аборт в первую беременность делать нельзя, потом можно совсем без детей остаться, а этого ребенка воспитывать некому. Девушка еще слишком юна, а родители занятые люди. Мать Олеси пригрозила, что подаст заявление в милицию. Отцу грозил суд и даже срок в тюрьме за совращение несовершеннолетней.

Делать было нечего. Отец все рассказал своей жене. И именно она предложила решение, которое поддержали все герои этой истории. Уже в роддоме моя биологическая мать отказалась от ребенка, а родители удочерили меня.

За все 16 лет биологическая мать ни разу мной не интересовалась. Мама назвала мне ее полное имя. И я нашла ее в сети. Боже! Мы похожи, как две капли воды. Только она чуточку старше. Я хотела написать ей. Много раз начинала, но так и не смогла. Что написать женщине, которая отказалась от меня много лет назад? Пока не знаю...
Закон бумеранга в действии | Муж меня предал, и я буду мстить

Читайте также: