Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Мы любили не тех

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 11 дней назад (12 октября 2017)
0
Голосов: 0
  

Влад перестал барабанить по клавиатуре, повернулся ко мне.

- Эй, подружка! Давай паузу сделаем! А то уже скоро мозоли на пальцах натрем.

Я улыбнулась, кивнула. Смотрела Владу вслед и в который раз мысленно вздыхала: «Ну почему?» Почему я должна быть «подружкой» и «Елкой», а не «солнышком», «любимой» и «малышкой»?

Ну, хорошо, на «малышку» при росте метр семьдесят пять я претендовать не буду. Я бы заменила ее на еще одну «любимую» или даже «единственную». Увы! Все эти нежности Влад приберегает для Натальи из отдела рекламы. А еще — «котеночек». Наталья и правда похожа на котенка: мелкая, с большими янтарными глазами в длиннющих ресницах и пышно-пушистыми волосами. Ни дать ни взять — сибирская дымчатая! В смысле кошка. Она этими глазками хлоп-хлоп, голосочком — мур-мур — и все наши парни у ее ног.

Да и женатые мужики тоже не прочь пофлиртовать! На эти сетования моя подруга Лиза говорит:

— Что ж ты хотела, Лен? Мужчина любит чувствовать себя большим и сильным — мачо и рыцарем в одном флаконе. Рядом с такой вот «кошечкой» у него и росту больше, и силы прибавляется. Ему хочется «малышку» лелеять и нежить, а рядом с тобой Влад кем себя чувствует? Партнером! Где это видано, чтобы партнера ласкать и лелеять? С партнером идут в одной упряжке. Вспомни, как после нового года Наталье поручили разработать трехдневный тренинг для рекламистов. Знаешь, кто его сделал для нее? Влад! А теперь вспомни, когда тебе предложили взять на себя еще и Тонин участок работы на время ее болезни, а Влад предложил помощь, что ты ответила?

— Что справлюсь... Лиза, да у Влада своей работы не продохнуть, как я могла на него еще что-то взвалить?!

— Вот! Потому что дурочка.

— Почему это сразу дурочка?! Я поступила, как нормальный това...

— Ну-ну, договаривай. Товарищ! А Наталья поступает, как нежная трепетная женщина.

Догадайся с трех раз, кто за нее просчитал квартальный отчет и при этом был горд и рад оказать «кошечке» помощь! Наверное, подруга и коллега кругом права, а мне остается только вздыхать, глядя, как Влад ждет Наталью у входа в здание после работы, как целует ее в щечку, как открывает перед ней двери своего автомобиля, и они уезжают куда-то наслаждаться общим счастьем. Я отогнала от себя все эти невеселые мысли, толкнула дверь в курилку. Курить у нас в офисе давно запрещено, но комнату, где мы пьем кофе и перекусываем, по старой памяти называют курилкой.

— Елка, с тобой можно поговорить как мужчина с мужчиной? — спросил Влад, пододвигая мне чашку с кофе.

Я чуть не подавилась. Вот это дождалась!

— Владик, ты не заметил, что я не совсем мужчина? — спросила ласково у Владислава.

— Да ну, Лен, ты же понимаешь, что я имею в виду! Ну, вот скажи, меня можно полюбить?

— Ну, не знаю, может ли тебя полюбить мужчина... — Я глотнула остывший кофе.

— Не издевайся! Ты мне друг или кто? Мне совет нужен! Я собираюсь сделать Наташе предложение и хочу, чтобы все было красиво, чтобы этот день мы запомнили на всю жизнь... В субботу на вечеринке представлю ее как свою невесту. А ты.

• Он был мужчиной моей мечты: умный и с чувством юмора. Увы! Для Влада я была всего лишь другом, «хорошим парнем». В его сердце жила другая — Наташка. Тогда я решила, что пора пустить в ход мое «тяжелое оружие»: вечернее платье с глубоким декольте и туфли на высоких каблуках. Может быть, теперь Влад увидит во мне женщину? И сработало! Он пригласил меня на медленный танец!

Слезы чуть не брызнули из моих глад. Вот это удар судьбы! Я прикусила губу, чтобы не разрыдаться, но Влад ничего не заметил.

— Смотри, какое я колечко купил! Как ты думаешь, ей понравится? Это топаз, чистой воды. Авторская работа! Один известный ювелир из Таллина делал.

— Ну что я могу сказать? Это не золото. И топаз не самый дорогой камень, — ответила я спокойно, глубоко вдохнув и проглотив слезы.

— Серебро. Но смотри, какая вязь тонкая!.. А что, должно быть обязательно золото?

— Угу. И брюлик покрупнее. Чтоб издалека было видно и подруги полопались от зависти. А топаз — это только для утонченных натур.

Влад сразу же обиделся:

— По-твоему, моя Наташенька неутонченная? Ты ее просто не знаешь!

Ну, не могла же я сказать влюбленному мужчине, что его избранница — гламурная кошка? И так Влад на меня надулся не на шутку. Три дня не разговаривал. На четвертый пришел на работу чернее тучи и сразу:

— Елка, идем кофе пить! — приказал он. — Наташа мне отказала! — бухнул с порога в курилке, даже не включая кофеварку. — Сказала, что мы с ней разные люди, что я ее не понимаю, что она достойна лучшей жизни и по гороскопу у нас полная несовместимость. Знаешь, эти слова я вообще не понял. Что она имела в виду?

— А колечко ей понравилось?

— Не знаю. Она очень удивилась, что не бриллиант, а потом сказала, что серебро ей не идет, и про то, что мы разные люди...

Я утешила друга как могла.

— Все, Елка! Теперь я буду жить иначе. Только дружба и свобода! — сказал Влад. — Ты вот живешь без любви, и все у тебя хорошо!

— С чего ты решил, что это хорошо? — рассердилась я. — Может, у меня есть любовь, только он... он... дурак набитый! Чурбан безглазый! — Тут я не выдержала и выбежала из курилки.

Подумав, решила, что пора мне действовать, а именно: купить себе нарядное платье для нашей вечеринки, туфли на шпильках и шарфик на плечи. Если и после этого Влад будет видеть во мне только «своего парня»... Перед корпоративом я с трудом узнала себя в красотке, отражавшейся в моем зеркале. Мужики нашей фирмы открыли рты от изумления.

— Ленка, неужели это ты?

Лиза одобрительно показала большой палец: классно! А Влад ничего не заметил! С тоской проводил взглядом эту куклу Наташку под ручку с каким-то незнакомым шкафообразным типом. В ушах и на пальце у нее сверкали нереальной величины камни. Видно, «шкаф» одарил-таки «кошечку» бриллиантами. Влад вздохнул, повернулся ко мне.

— Елка, а тот парень... ну, который чурбан... Он тоже здесь?

Я кивнула с грустью.

— Сочувствую, подружка. Может, мне с ним поговорить? Или морду набить? Я засмеялась. Интересно, как бы он сам себе... Влад тоже улыбнулся.

— Вот так лучше. Слушай, Лен, а ты классно смотришься в платье! И ноги такие... сексуальные! Как я не замечал? Я в шутку пнула его кулаком в бок. Влад захохотал, протянул мне руку.

— Пойдем, потанцуем? Танго! Раз уж мы оба любим не тех, не стоять же весь вечер?
Сосед | Везунчики

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!