Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности
Черная пятница 2017

Не виноватая я…

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 15 дней назад (5 ноября 2017)
0
Голосов: 0
  

Он был болезненно ревнив. Но если бы не его ревность, я бы, наверное. так и не узнала настоящей любви...
Мой день рождения в прошлом году выпал на прекрасный погожий денек. Весна недавно вступила в свои законные права, и отовсюду веяло ее пьянящим ароматом. Я снова почувствовала себя девчонкой.

- Ну и что, что сегодня мне стукнуло тридцать семь, - я еще могу заткнуть за пояс любую юную красотку! - кокетливо провоцировала своего ревнивого мужа.

- Смотри, Раиса! Я ведь тоже мало изменился с тех пор, когда мне было двадцать - до сих пор готов каждому сопернику расквасить физиономию за тебя! - подкалывал муж, обнимая крепко, как тигр только что пойманную добычу.


Сашка ревновал, как в юности. Но меня это только тешило: ревнует - значит любит. К тому же мне не в чем было оправдываться: за все годы, что мы прожили вместе, я ни разу не изменила мужу.

Не то чтобы я его так уж сильно любила - скорее просто привыкла, как к старому дивану, который хоть и не очень удобный - ведь раньше и выбирать было не из чего - но зато свой, на нем столько пережито... Я размышляла о жизни, подводила итоги лет, прожитых мной, готовя филе судака в томатном соусе - мое фирменное блюдо.


Периодически смахивала слезу, вспоминая грустные эпизоды жизни, как картины из фильма. А вспомнив свой выпускной бал - не могла удержаться от смеха. Тогда Сашка - еще совсем молодой и зеленый - наконец-то решился признаться мне в любви, но перед этим для смелости накатил сотку-другую и перебрал...


На выпускном мы все были «фабричными» девочками - в одинаковых кримпленовых платьях, купленных в магазине «Женская одежда», в одинаковых туфлях - все из того же магазина. А с моей подругой Ленкой мы вообще были похожи как две капли воды: одинаково вырядились, постриглись, даже ногти накрасили одинаковым ярко-красным лаком, который Ленкиной маме с большим трудом удалось достать через знакомую из Германии. Неудивительно, что Сашка нас с ней и перепутал. Ну, тогда Ленка, конечно, обалдела: ведь весь класс знал, что Сашка уже давно тайно влюблен в меня, а тут такое...


Но она не растерялась: внимательно выслушав неуклюжего Ромео, взяла его за руку, подвела ко мне и с улыбкой сказала:

- А теперь повтори еще раз все, что ты только что сказал!


Конечно, я зла на Сашку за это не держала - ну перебрал лишнего, с кем не бывает? И уже через пять минут мы стояли, обнявшись, и неумело по-детски целовались. В тот вечер я пообещала Сашке, что выйду за него замуж. Так и случилось спустя пару лет... Я разомлела от нахлынувших воспоминаний. В чувства меня привел настойчивый звонок в дверь:

- Боже! Это, наверное, гости! А у меня еще ничего не готово! - кинулась к двери, отодвинув от нее мужа:


Откуда я могла знать, что прямо с порога на меня свалится букет цветов, а за ним - какой-то мужчина?!

Не успела я опомниться, как мужчина стал целовать меня, а я из-за огромных роз, заслонивших глаза, не видела его лицо, зато прекрасно чувствовала запах перегара.

- Мариночка! Я люблю тебя! Не бросай меня! - шептал мужчина, горячо и нетрезво дыша мне в ухо.


Минуты замешательства хватило моему мужу, чтобы сделать свои выводы:

- Вот уж не знал, Рая, что семнадцать лет прожил с гулящей, - с досадой бросил мне Сашка и пошел в комнату.

- Моя Мариночка - порядочная женщина, и зачем вы называете ее чужим именем? - возмущенно пробормотал незнакомец ему вслед. Но Сашка никак не отреагировал на эту дерзость.


Я опешила. Получилось все, как в комедии «С легким паром!», только почему-то мне было не смешно.

- Милый, да разберись ты с ним, в самом деле! Набей ему морду – пусть знает, как к порядочным женщинам приставать! - кричала я, чуть не плача, пытаясь вырваться из цепких объятий и отстраняясь от безумных поцелуев незнакомца.

- Перестань ломать комедию! Теперь я понял твои утренние намеки. Надоел я тебе - так и скажи, но приводить любовника в дом - это уж слишком!


Саша закрылся в спальне и включил телевизор на всю громкость, зная, что я терпеть этого не могу. Благо, что в эту минуту соседка по площадке резко открыла дверь и стукнула незнакомца по голове. Он спьяну полез к ней разбираться, а я, пользуясь моментом, быстро захлопнула за его спиной дверь. С кухни донесся запах горелого: «Моя рыба...» - ахнула я, увидев партию истлевших кусочков филе судака. Между прочим, немалых денег стоила! Но это было еще не самое страшное, что меня ожидало в этот день. К гостям Саша не вышел, как его только ни уговаривали мой зять со старшим братом: он вдолбил себе в голову, что этот мужчина - мой любовник, и все!


В общем, мой день рождения оказался для меня не радостным, а грустным праздником, потому что я уже предчувствовала: Саша подаст на развод. И не ошиблась! На следующий день муж холодно заявил: «Не хочу жить со шлюхой - иду подавать на развод». А вечером, придя с работы, демонстративно начал мыть после меня ванну дезинфицирующими средствами - мол, чтоб заразы какой не подхватить! Я просто не могла поверить, что за все эти годы мой муж так и не научился доверять мне - ведь я действительно была чиста перед ним. Но я понимала, что сейчас оправдываться нет смысла. На следующий день Сашка не вернулся домой. В расстроенных чувствах, не дождавшись его на ужин, я вышла во двор, села на лавку и заплакала. Минут через пять рядом со мной бухнулся какой-то мужчина.

Я делала вид, что не обращаю на него внимания и продолжала безутешно рыдать. Честно говоря, мне очень захотелось поплакаться незнакомцу в жилетку. Но по его озадаченному лицу я поняла, что в данный момент ему тоже не мешала бы чья-то поддержка.


Незнакомец повернулся ко мне, и я узнала в нем своего непрошенного гостя!

- Да-а-а. Я вчера такого накуролесил!

- Может, расскажете - легче станет, - с участием предложила я.

- Да что рассказывать: я сам толком ничего не помню. Вот только помню, что купил большой букет роз - собирался мириться с женой. Выпил для смелости... А что было дальше? Проснулся на улице, а весь двор уже разносит слухи о том, что я спьяну ломился в чужую квартиру и признавался в любви совершенно незнакомой женщине, будучи уверенным, что это моя Маринка! Ну, надо ж было так влипнуть! Стыдно ужасно! Хочу узнать, кто та женщина, чтобы хоть извиниться перед ней. Отношения с женой, по-моему, уже не наладить...


Я обомлела. Все чувства во мне перемешались. Уже искренне сочувствовала несчастному человеку, из-за которого, кстати, разрушилась моя семья! «А он, между прочим, очень даже ничего!» - неожиданно отметила я.

- Эта женщина на вас не обижается, - вынесла я свой вердикт, - но, чтобы загладить свою вину, вы могли бы пригласить ее на чашечку кофе...


Через минуту мы уже сидели в уютном кафе, распивали кофе и потешались над проказницей судьбой, а через два месяца после моего развода... поженились.

Никита оказался совсем не алкоголиком, и тот день, когда он перепутал меня со своей женой, был единственным за всю его жизнь, когда он напился до чертиков.

Мой муж очень грамотный и интеллигентный человек, работает преподавателем в университете. Он отлично готовит и периодически балует меня своими бесподобными пирогами.


Новый год мы встречали уже вместе.

- Давай поставим кассету «Ирония судьбы», - предложил Никита. Когда мы досматривали комедию, раздался звонок в дверь. Пришел мой бывший муж - мириться...

- Прости, Рая, я знаю, ты не виновата.

- Хорошо, что ты это понял, правда, немного поздно, - улыбнулась я. - Но ты заходи, я сделала твою любимую заливную рыбу. Посидишь с нами, думаю, Никита не будет против.

- Конечно, нет, - отозвался супруг. - Мы с Раей перед тобой в долгу: если бы ты ее тогда не бросил, мы бы, наверное, больше не встретились и упустили бы свое счастье!
Офисные страсти

Читайте также: