Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности
Черная пятница 2017

Офисные страсти

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 23 дня назад (28 октября 2017)
0
Голосов: 0
  

Эта барышня пришла в наш коллектив совсем недавно. И сразу все пошло наперекосяк...
А ведь в начале Дарья показалась довольно милой. И со своими обязанностями справлялась. Но потом стала раздражать меня уже одним своим присутствием. Например, она всегда обедала в офисной комнате. Конечно, я сама так делаю. Но стараюсь брать что-то не слишком «ароматное». А она ела бутерброды с рыбой, к тому же грела их в микроволновке. Вонь в комнате стояла адская...

А еще Даша работала за компьютером с включенной музыкой. Я пыталась намекать, что это мне мешает, но коллега никак не реагировала на мои слова. Еще она громко прихлебывала, когда пила кофе или чай и постоянно монотонно бубнила себе под нос тексты, которые писала. Одним словом, кошмар!


Однажды мне пришлось ехать на фотосъемки в один из отдаленных супермаркетов. По дороге назад я попала в пробку. В общем, в офис вернулась в ужасном настроении. Зашла в кабинет и увидела Дашу, которая стояла над моим столом. Один из ящиков был открыт, а девушка спокойно рассматривала мои фотографий из отпуска.

- Что ты делаешь?! - закричала я, но она и не подумала смущаться.

- Ищу бумагу для принтера...

- Вот как? А, по-моему, ты просто копалась в моих личных вещах.

- Я же не в сумочке твоей копалась! - фыркнула она. - И вообще, офисный стол предназначен для хранения рабочих, а не личных вещей.

- Считаешь, что это дает тебе право бесцеремонно копаться в моем столе и рассматривать мои фотки?!

- Я думала, это фирменные фотографии. Для каталога, - проворчала она. - И чего ты так кипятишься? Снимки вполне приличные, никакой обнаженки. Хотя подкачать зад тебе не помешает...


После этой реплики я поняла, что с Дарьей нам вовек не договориться.

Придя домой после работы, я пожаловалась мужу, как мне плохо живется из-за Даши.

- Ну, так поговори с ней прямо, - посоветовал Олег. - Скажи, что конкретно тебя не устраивает в ее поведении. Ведь вам обеим должно быть комфортно на работе, а не только ей. Что ты теряешь?

- Уже столько раз пыталась поговорить! Но ей плевать на мои претензии.

- Тогда сходи к начальнице, - предложил муж. - Почему бы и нет?

- Шутишь?! - фыркнула я. - Она не хочет слышать ни о каких проблемах.


Шефиня придерживается позиции, что если кому-то что-то не нравится, он всегда может уволиться, а такое решение мне не очень подходит. Олег только руками развел:

- Мне жаль, любимая. Но в таком случае не знаю, как тебе помочь...

На следующее утро на работу я пришла мрачнее тучи. Около полудня Даша выскочила в супермаркет купить что-нибудь поесть. Скоро она вернулась с бутербродом с чесночным соусом. Этот запах в сочетании с ее чавканьем, вид капусты, огурцов и лука, падающих на пол, вызвал у меня мучительную тошноту. Я не выдержала и открыла окно.

- Эй, закрой, мы тут замерзнем! — моментально отреагировала Даша.

- Извини, но мне стало плохо, - честно призналась я. - Тошнит...

- Да ну? Ты что, беременная?

- Нет, просто на меня так неадекватно действуют некоторые запахи.

- Ну надо же, как интересно... - буркнула она, продолжая запихиваться своим бутербродом.

Мне тут же захотелось разреветься. Эта нахалка не понимала даже прямых и конкретных намеков. Ужас...


Каждый день я практически постоянно думала, что же такое сделать, чтобы Даша поняла, как отвратительно я себя чувствую в ее компании. Однако ничего путного в голову не приходило. Но однажды у меня все-таки появилась одна идея. Я вернулась от шефини и подошла к столу Даши, чтобы передать ей кое-какие бумаги. Случайно глянула на экран компьютера и увидела, что коллега пишет письмо. Какой-то «дорогой Люсе». Письмо начиналось многообещающе - детальным описанием субботней вечеринки у Романа. Я положила документы на стол и уже собиралась отойти, когда вдруг меня осенило! Встала прямо за креслом Дашки и стала нагло пялиться в монитор. Тогда она перестала стучать по клавиатуре, свернула «окно», враждебно посмотрела на меня и спросила:

- Можно узнать, что ты тут делаешь?!

- Ничего особенного, - хмыкнула я.

- Ничего особенного?! - переспросила она. - Ты читала письмо, которое я писала подруге! Не стыдно? Неужели тебе никто не говорил, что это неприлично?


Я решила прикинуться дурочкой.

- А-а-а, так это ты писала своей подруге?! А мне показалось, что ты пишешь какой-то нашей клиентке.

- Не прикидывайся дурой! - продолжала кипятиться Даша. - Ты прекрасно знаешь, что это моя личная переписка.

- Но ведь мы на работе, - напомнила ей ехидно. - И по правилам не должны решать тут свои личные дела, поэтому все можно просматривать. Почту, документы, рабочий стол... Ты сама такое недавно сказала. Или уже забыла?


На этот раз она покраснела до корней волос, однако ничего не ответила. На следующий день я терроризировала ее своей любимой классической музыкой. Открывала и закрывала окно, цокала ногтями по столу, громко смеялась над шутками из Интернета, красила ногти, болтала по телефону. А однажды подслушала разговор Даши с ее женихом и прокомментировала его.

- Не могу поверить, - прошипела она. - Мало того что ты подслушиваешь мои личные беседы, так тебе хватает наглости вмешиваться? Это уже слишком!


- Я не подслушивала, - возмутилась притворно. - Просто ты разговаривала так громко, что я невольно все слышала. А поскольку разговор личный, то ты должна была вести его вне офиса. Ясно?

- Ты меня уже достала! - процедила Дарья сквозь зубы. - Ты, твоя музыка, открывание окна, вонючий лак, ненормальный смех, подслушивания...

- О! Наконец-то! - довольно улыбнулась я. - Теперь и ты заметила, что нас тут двое и одна другой может мешать. Я уже думала, что это никогда не произойдет. Но теперь мне легче...

- Хочешь сказать, что я мешаю тебе? Я спокойно перечисляла все ее промахи, а она слушала и багровела от злости.


Потом рука Дашки потянулась к степлеру. Ого! Неужели так разозлилась? И неужели она способна на драку? Ну, что ж, посмотрим, кто кого! Как там, в военных фильмах говорят? Оружие к бою? А у нас - степлеры к бою. Тем более что мой побольше и потяжелее будет. Я себя в обиду не дам. Но постепенно Дашка успокоилась и, немного отдышавшись, сказала:

- Оль, объясни, а почему ты мне раньше ничего такого не говорила?

- Говорила... То есть намекала...

- С намеками у меня всегда туговато. Нужно было прямо сказать.

- Теперь уже поняла.

- Неужели я была такой противной?

-Угу. Не то слово...

- Знаешь, мне даже неловко.

- Да ладно! Все мы живые люди и имеем право на ошибки. Главное - сделать правильные выводы и не повторять таких глупостей. Договорились?


Не могу сказать, что после этого разговора все пошло гладко. Мы периодически ссоримся. Но теперь я не молчу, а говорю о своем недовольстве прямо. И Даша принимает мои слова к сведению. Уверена, что очень скоро у нас не будет с этим проблем. Спросите, почему? Потому что к нам подселили новенького сотрудника...
Псевдогей | Не виноватая я…

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!