Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Страшный исход домашних родов

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 102 дня назад (15 марта 2019)
0
Голосов: 0
  

Ольга и Вадим - люди основательные, ко всему подходят с умом. И, конечно, на все имеют собственное мнение. Они твердо знали, что рожать в районном роддоме Оля не будет. Уж очень модно сейчас пичкать рожениц лекарствами по поводу и без. Да и кесарево назначают без особых на то показаний, чтобы перестраховаться. Будущие родители здоровы, правильно питаются, ведут активный здоровый образ жизни. Тело Ольги прекрасно справится само, без постороннего неделикатного вмешательства. И стены домашние помогут. Хорошо, что живут молодые супруги в Питере. Здесь, в большом городе, можно найти акушерку, которая согласится принять домашние роды.

Ольга и Вадим прошерстили много форумов в интернете, подробно изучая информацию по теме. Так они наткнулись на известную акушерку Марину, которая принимает роды в дома. Сначала переписывались с ней, затем решили встретиться лично. Марина буквально светилась изнутри и заражала энтузиазмом, рассказывая о том, сколько родов она уже приняла. Сама Марина, кстати, мама троих деток. Всех родила дома с мужем. Все совершенно здоровы и растут не по годам.

Ольга - женщина дотошная. Расспросила Марину о том, были ли неблагоприятные исходы. Акушерка заверила, что берет в роды только здоровых мам, с хорошими результатами скринингов, с головным предлежанием плода и на сроке от 37 до 42 недель. Поэтому серьезных проблем не возникло ни разу.

- Женщина создана рожать! А такой крепкой и здоровой, как ты, сам Бог велел, - прокомментировала Марина.

Сомнений не оставалось. Конечно, только дома с мужем и Мариной, а не в больничных стенах, где на тебя будут кричать, проколют плодный пузырь, поставят капельницу с окситоцином, потом эпидуралку или вообще кесарево сделают, чтобы быстрее все закончилось. А Марине что живот разрезать, что горло. Она знает, что связь у мамы с кесаренком гораздо слабее, чем мамы с малышом, родившимся естественным путем. Она такого не хочет ни себе, ни своему крохе, которого так ждет.

Решение было принято. Оставалось только ждать. Примерная дата родов, поставленная врачом в женской консультации, прошла. Дни тянулись мучительно долго. Многим мамам, перехаживающим срок, знакомо это чувство, когда кажется, что ты застрял в своей беременности навсегда. У Ольги к этому состоянию добавилось волнение, что в 42 недели роды дома с Мариной будут невозможны. Акушерка не возьмет на себя такой риск. Малыш шевелился довольно слабо. Видимо, ему было уже мало места внутри мамы, но выходит на свет ребенок почему-то не спешил.

- Наверное, ждет счастливой даты для себя, - думала Ольга.

Марина приезжала ежедневно, чтобы прослушать сердечко крохи. Оно билось хорошо, а значит все в полном порядке.

Однако вечно беременной, как известно, еще не осталась ни одна женщина. Ровно в 41 неделю процесс пошел. Поначалу Ольга решила, что это предварительные схватки, мучившие ее весь последний месяц. Но боль нарастала. Будущей маме казалось, что кто-то со всей силы бьет ее в поясницу и сжимает живот в тиски. Она позвонила Марине:

- Схватки каждые пять минут!
- Ходи как можно больше, выезжаю, - прокомментировала акушерка.

Когда приехала Марина, Ольга уже стояла на четвереньках и тяжело дышала.

- О! Да у тебя уже все полным ходом! Поздравляю!

Ответить рожающая женщина ничего не смогла, процессы внутри организма поглотили Ольгу целиком. Вадим не отходил от жены, дышал вместе с ней "как собачка", массировал область кресца. Марина уверяла, что Ольги роды идут "очень красиво", как и задумано природой.

Все стало плохо в один момент. Оля встала, когда очередная схватка немного отступила, и по ее ногам хлынула алая кровь. Вадим, увидев неподдельный ужас в глазах акушерки, схватил жену на руки и побежал к машине. Был поздний вечер. Вадим мчался, нарушая все правила и игнорируя красный сигнал светофоров. Через 20 минут они были на месте. Ольга уже была без сознания...

Она проснулась в палате реанимации и долго не могла понять, где находится и как сюда попала. Потом память начала возвращаться. Посмотрела на свой живот, который был плоским.

- Где мой сын? - пыталась крикнуть Ольга что есть мочи.

Ее никто не слышал, получалось издавать лишь слабые стоны.

На следующий день Ольга узнала, что сын, которого она так ждала, не выжил. Ее саму едва удалось вытащить с того света из-за огромной кровопотери.

- Когда происходит отслойка плаценты, счет идет на минуты, - прокомментировал врач, - вот если бы вы в тот момент в родильном доме, шанс был бы...

Марина продолжает принимать домашние роды, с энтузиазмом рассказывая будущим мамам о том, как это прекрасно. Ольга не видела ее с тех пор, поскольку не в состоянии пока ни с кем общаться, а сама Марина не звонила и не интересовалась своей проблемной пациенткой.
Что это было: обычная измена или происки бесов? | Закон бумеранга в действии

Читайте также: