Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Свекровь и невестка. Как я победила в войне со свекровью

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 179 дней назад (26 марта 2019)
0
Голосов: 0
  

В моем окружении я не встречала вообще гармоничных отношений между невесткой и свекровью. Но моя ситуация была одной из самых худших. Свекровь ненавидела меня настолько, что демонстрировала это при любой возможности. А еще я стала узнавать о том, какие гадости она рассказывает за моей спиной. Но, как говорится, отольются кошке мышкины слезы... Сейчас в проигрыше только свекровь.

Ситуация у нас с мужем достаточно типичная. Мы поженились довольно рано, еще не успели встать на ноги. Остро встал вопрос жилья. Денег на квартиру не было, снимать тоже довольно дорого. К моим родителям жить не пойдешь, с ними в двухкомнатной квартире живет моя старшая сестра с ребенком. Муж - единственный сын у своих родителей. Отец его уже умер. И они с мамой, Ниной Михайловной, жили в трехкомнатной. Вывод напрашивался сам собой - пожить с мамой мужа, пока не накопим первый взнос на ипотеку.

Все бы ничего, только мою свекровь такая перспектива не вдохновляла совсем. Хотя ради кого ей жить? Не ради ли единственного сына?

Свекровь ненавидела меня люто. И ярко это демонстрировала. Как-то она вылила суп, который я только что сварила, со словами, что это ее кастрюля, и она ей сейчас нужна. Когда я купила свою кастрюлю, Нина Михайловна ее тут же выбросила, сказав, что в ее шкафах нет места для моей посуды. У меня даже не было ключа от квартиры, поскольку свекровь считала, что находится мне одной в ЕЕ доме нельзя, еще обворую. Хотя поводов так думать я не давала. Дверь свекровь мне тоже не открывала. Поэтому я несколько раз простывала, когда зимой ждала задержавшегося с работы мужа.

Муж мой был на моей стороне. Но на откровенную конфронтацию с мамой идти не хотел. Просил только немного потерпеть.

Терпение мое начало заканчиваться, когда соседка назвала меня нехорошим словом. Я решила разобраться, в чем дело. Оказалось, что свекровь всей округе раззвонила, что я наделала кучу абортов, поэтому сейчас забеременеть не могу. А ведь это ложь. Просто куда было рожать ребенка при такой жизни? Мы с мужем хотели сначала съехать от свекрови, а потом уже планировать прибавление в семье.

Так мы прожили год. Отказывали себе во всем и, в итоге, накопили денег на первый ипотечный взнос. Квартиру я принципиально искала в другом конце Москвы, чтобы подальше от мамы мужа.

Когда переехали и сделали ремонт, я забеременела. Сейчас нашему сыночку уже восемь месяцев. К бабушке мы не ездим. К себе я ее тоже не приглашаю. Только муж с ней по телефону общается.

Вчера в очередной раз она позвонила ему и попросилась в гости в выходной. Очень ей хочется посмотреть на внука. Я взяла трубку у мужа и сказала свекрови:

- Нечего вам, Нина Михайловна, у нас делать, не уверена я в вашей порядочности, вдруг еще обворуете нас!
Свекровь испортила мою свадьбу | Я сделала аборт, и мама теперь не хочет меня видеть

Читайте также: