Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Закон бумеранга в действии

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 101 день назад (16 марта 2019)
0
Голосов: 0
  

Когда мне было чуть за двадцать, я наломала дров и очень обидела ни в чем не повинного человека. Теперь, в сорок, мне пришлось вспомнить о законе бумеранга...

Это был 1999 год. Я студентка 4-го курса. Лучшая студентка, надо сказать. Он самый молодой профессор на кафедре психологии нашего университета. Николаю было сорок пять. Занимающийся спортом, подтянутый, с красивой шевелюрой, он стал пределом моих мечтаний. Ко всему прочему, было очевидно, что Николай далеко не беден. Ездил на хорошей машине, одевался в дорогие костюмы, всегда приятно пах хорошим французским парфюмом. На одном преподавании так заработать было нельзя. Но в те годы многие вертелись в нескольких сферах сразу.

Николай носил обручальное кольцо. Но меня это не остановило. "Жена не стена, подвинется," - решила я про себя. И жене действительно пришлось подвинуться...

Не буду в подробностях расписывать все уловки, на которые пошла, чтобы охмурить Николая. Но у меня все получилось. Он увлекся, и увлекся всерьез.

Сначала мы просто встречались в кафе, потом съездили на отдых, а через пару месяцев Николаю пришлось снять для меня хорошую квартиру. Не ночевать же ему у моих родителей.

Что творится в жизни Николая за пределами нашего с ним мирка, я знала. Он не рассказывал, а я не спрашивала. Неинтересно мне это было. Однако однажды вечером он пришел ко мне с чемоданом вещей. Сказал, что будем жить вместе постоянно.

- Не хочу больше видеть жену. Тошно от одного ее вида. Распустила себя совсем. Ничем не интересуется, погрязла в воспитании троих детей. Да и толстая стала, не следит за собой совсем. - поведал любовник в порыве откровенности.

Я была счастлива: отвоевала мужика окончательно и бесповоротно!

А утром позвонили в дверь. Я открыла и увидела женщину средних лет с усталым лицом.

- Я Наталья, - представилась она, - жена Николая.
- Бывшая! - уточнила я.
- Пока еще нет. Но он действительно нацелен на развод. Не думает, как мне будет тяжело, какой удар наносит нашим детям. Мы вместе двадцать лет. Тебе достаточно отказать моему мужу, и он вернется домой. А ты еще построишь свое счастье.
- Благотворительностью не занимаюсь! - ответила я Наталье, - следить надо было за собой, тогда бы и мужа не увели от тебя.

Мы прожили с Николаем полгода. И он надоел мне до чертиков. В клуб нельзя: "Нечего там делать, все пьяные и сигаретный дым столбом". В магазин за шмотками нельзя: "Ты, итак, много потратила за последнюю неделю". В кино нельзя: "Можно и дома его посмотреть". Даже прогуляться вечером нельзя: "Устал, а одну тебя не пущу".

Ушла я от немолодого любовника обратно к родителям. И забыла его, казалось, навсегда.

Очень скоро встретила своего будущего мужа Макса. Первые годы супружества нам приходилось нелегко: мотались по съемным квартирам, зарабатывали копейки. Но Макс мой пробивным и умным оказался. Сумел с нуля построить доходный бизнес, заработать на красивую жизнь. А я "обеспечивала тыл". Занималась хозяйством в нашем красивом большом доме, рожала и воспитывала детей.

На себя времени особенно не оставалось. И однажды, взглянув в зеркало, я осознала, что давно уже перестала быть тонкой смешливой девчонкой, в которую влюбился мой Макс. На меня смотрела женщина с лишним весом и уставшим лицом.

Неделю назад Макс объявил, что влюбился и уходит. Детям будет платить алименты, которые начислят по закону. Я знаю, что много не начислят, поскольку муж отчитывается в налоговую далеко не о всех своих доходах. Я же не работаю уже много лет. Просто не знаю, как жить дальше.

Найти пассию мужа в век интернета оказалось несложно. По иронии судьбы, ее звали Наталья.

И я рискнула написать молодой любовнице моего Макса в одной из социальных сетей. Я писала, что нельзя забирать мужа и кормильца из семьи, что я была с Максом, когда он только вставал на ноги, я рожала и воспитывала его детей.

Ответ пришел довольно быстро. "Благотворительностью не занимаюсь!" - написала мне Наталья.

Я не знаю, как сложилась судьба у другой Натальи. Той самой, которую я оставила у разбитого корыта двадцать лет назад. Не знаю, вернулся ли к ней Николай, и приняла ли она его. Может, ей удалось построить новую любовь. А может и сейчас живет вместе со старым супругом и забыли все, как страшный сон. Тем более, сейчас им уже за шестьдесят. Так или иначе, сегодня я мысленно от всей души попросила прощения у этой женщины.
Страшный исход домашних родов | Кто моя настоящая мать?

Читайте также: