Сообщений: 17141 | #1 - 9 августа 2011 в 09:58 | |
Недавно смотрела по ТВ программу о вегетарианцах. Там много рассуждали хорошо это или плохо. Пришли к том, что все очень индивидуально. Я мясоед. Возможно, если бы жила в жарких странах, но могла бы жить без мяса. А когда за бортом -40, хочется чего-нить существенного. У нас в университете был преподаватель один, рассказывал, что у него даже кошка мяса не есть (правда я совсем не уверена, что это она по своей воле).
А как вы относитесь к вегетарианству? |
Сообщений: 4964 | #2 - 9 августа 2011 в 10:04 | |
ну если кому то удобно - то почему нет, я вот тоже без мяса не могу - не наедаюсь я травкой. Любимая моя фраза из "домовенка Кузи" - я не козел - траву не ем |
Сообщений: 16033 | #3 - 9 августа 2011 в 10:58 | |
Худеют без мяса многие. Но есть и плачевные результаты, если уж круто ломать свои пищевые привычки. Я думаю, что если, что называется, душа просит, то можно и отказаться от животных белков. На время. Главное - организм свой слушать и не насиловать его. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
НО все равно, вот увидите - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!! |
Сообщений: 10190 | #4 - 30 ноября 2011 в 09:26 | |
мне вчера девочка из группы задала вопрос: назовите 4 названия вегетарианских блюд по-русски?!!
я ни одного не знаю, а вы? В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие! |
Сообщений: 16033 | #5 - 30 ноября 2011 в 09:53 | |
Супы, щи из грибов. Окрошка, кулебяка с капустой, вообще, пироги с постной начинкой. Каша гречневая, пшенная и др. в разном исполнении. Пельмени с начинкой из картофеля, грибов и круп, вареники. Квасы самые разные, морсы, сбитень, кисели (в том числе и молочный, гороховый, ржаной).
Вот тюрю никак не решусь попробовать... ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
НО все равно, вот увидите - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!! |
Сообщений: 6272 | #6 - 30 ноября 2011 в 09:54 | |
ну не знаю русское или нет, но вегетерианское точно, у меня подруга недавно делала такое блюдо (к слову опять ТЫКВА), только у нее тыковки круглые были
На одну тыкву :
1 красная луковица
1 зубчик чеснока
1 помидор
пучок кинзы
1 ч.л. зиры
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. куркумы
звездочка бадьяна
1 сушеный перчик чили
150-200 г риса басмати (зависит от размера тыквы)
100 г сливочного масла
оливковое масло
соль и свежемолотый черный перец
Разогрейте духовку до 200°C.
Разрежьте тыкву вдоль пополам и выскребите ложкой семена и мякость. Сколько выскребать мякоти — на вашем усмотрение, важно то, сколько риса вы хотите приготовить и насколько вы заряжены терпением. К слову, мякоть не выбрасывайте, а мелко порубите и сложите в миску.
Мелко нарежте лук, чеснок и помидоры. Разогрейте в сковороде две столовых ложки оливкового масла. Добавьте все специи. Как только кухня наполнится ароматом, добавьте лук с чесноком и обжаривайте до мягкости, но не очень долго, 2-3 минуты. затем добавьте помидоры и половину нарубленной мякоти тыквы. оставшуюся половину можно использовать для супа, или смешать с дыней, огурцом и оливковым маслом и получится вкусный салат. Влейте 100 мл воды и добавьте рис. Помешивая, готовьте, пока вода не выпарится и не впитается, это займет около минуты. Вмешайте мелко нарубленную кинзу и наполните получившейся смесью половинки тыквы. Жидкости в тыкве должно хватить для того, чтобы рис приготовился, но на всякий случай добавьте в каждую половинку по 50-100 мл воды.
Выложите половинки тыквы в глубокий противень, накройте фольгой и отправьте в духовку на час. Затем выньте, снимите фольгу, положите сверху по паре кусочков очень холодного сливочного масла и выпекайте еще 10 минут без фольги, пока верхние зернышки не поджарятся. Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката. Нет, больше ничего не надо, а впрочем... на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада... |
Сообщений: 16033 | #7 - 30 ноября 2011 в 09:59 | |
Рис, да еще басмати - это точно из русской кухни, Оксан!  Кстати, в древности русские почти ничего не жарили - запекали, тушили, томили в печке. А с этой "посудиной" что дальше делать? Выкинуть или и она в еду пригодна? ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
НО все равно, вот увидите - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!! |
Сообщений: 6272 | #8 - 30 ноября 2011 в 10:01 | |
подруга обычный рис использовала)))) Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката. Нет, больше ничего не надо, а впрочем... на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада... |
Сообщений: 16033 | #9 - 30 ноября 2011 в 10:03 | |
А про посудину-то? ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
НО все равно, вот увидите - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!! |
Сообщений: 6272 | #10 - 30 ноября 2011 в 10:07 | |
она выкидывала Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката. Нет, больше ничего не надо, а впрочем... на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада... |
Сообщений: 16033 | #11 - 30 ноября 2011 в 10:13 | |
Ты пробовала, Оксан? По-моему, очень вкусно должно быть. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
НО все равно, вот увидите - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!! |
Сообщений: 6272 | #12 - 30 ноября 2011 в 10:26 | |
да вкусно очень. правда у нее эта тыква с рисом была гарниром к мясу)))) очень сытно получилось и очень очень вкусно. Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката. Нет, больше ничего не надо, а впрочем... на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада... |
Сообщений: 10190 | #13 - 4 апреля 2014 в 19:57 | |
статью прочитала, на основе новых исследований наши пришли к выводу что вегетарианцы по показателям здоровья по всем фронтам проигрывают мясоедам.
но всего в меру  В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие! |
Сообщений: 7 | #14 - 21 апреля 2014 в 16:42 | |
Не знаю, кто выигрывает, но я бы точно не смогла б стать вегетарианкой. |
Сообщений: 4 | #15 - 27 апреля 2014 в 12:45 | |
Я уже 3 года как не употребляю мясо. Заменяю его рыбой, творогом, молоком и т.д. Чувствую себя прекрасно.
Но есть те, кто не могут жить без мяса, значит, это их жизненная потребность. В любом случае, не стоит себя насиловать |