Навеяно некоторыми недавними темами форума)
Все мы время от времени по каким-то причинам привираем. Но есть люди, которые врут просто так, без особых причин.
Когда я училась в школе, у нас в классе была одна девочка, мы ее сказочницей за глаза звали. Она врала постоянно и обо всем. Вообще, как оказалось, это было только началом психических отклонений. Сейчас она глубокий умственный инвалид с диагнозом шизофрения. Ходит по Саянску городская сумасшедшая. Зрелище страшное, особенно если знать, какой симпатичной девочкой она была раньше.
Вот я и думаю, склонность ко лжи (я имею ввиду именно патологическую ложь, от которой человек не получает особой выгоды) - это всегда психическое отклонение? Или это просто свойство характера? |
у меня есть один знакомый который врет всегда..
вот даже если не знает хорошо предмета разговора,такое залечит!!
если ловишь его-отмазывается и опять придумывает всякую чушь |
мне не встречались прям такие сказочники, ну бывает приверают, кто не хочет приукрасить?? но что бы вот так врать а поймали еще кучу городить такого нет. думаю что все же наверно с психикой не порядок какой то, ну не то что бы шизофреник, но что то не так. Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката. Нет, больше ничего не надо, а впрочем... на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада... |
Патологических лжецов не приходилось встречать. Наверное, это, действительно, клинические случаи. А так, для красного словца, - не редкость, разумеется.  |
Насчет всегда ли это клиника, не знаю. Одну такую девушку пришлось узнать довольно близко - это бывшая моего сына. Вот про нее: "Врет, как дышит". Про себя напридумывает, про родителей, про Сашку и т.д. и т.п. Приукрасить - это просто частный случай вранья. Даже ее мать, когда я что-то из ее (девушки) высказываний, привела, сказала: "Ну, свистит!" Подозреваю, что Сашке именно это надоело, хотя точно не знаю. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
НО все равно, вот увидите - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!! |
На нашем форуме, суя по всему, я считаюсь патологической лгуньей
Хотя это не так.
Сама не встречалась с людьми, которые врут постоянно. Я у себя такая одна!!!!! |
"Мы верим всем, и лжем всегда...
И пусть не многие признают, Но правда эта - такова!.."
людей с синдромом Мюнхаузена не встречала  Ожидаемое может никогда не произойти. Непредсказуемое случится обязательно. |
Галина*******: | людей с синдромом Мюнхаузена не встречала laugh |
Галь, ты не помнишь, как завиралась наша одноклассница? Странно) |
Марианна: | На нашем форуме, суя по всему, я считаюсь патологической лгуньей |
Ну, почему же. Лично я так не считаю. |
патологических врунов не встречала, а людей, что привирают-это да, ну это быстро заметно становится В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие! |
Думаю, что Анина одноклассница не совсем врунья. Врун -- это человек, который врет, когда ему выгодно, т.е сам он во вранье свое не верит (или ДУМАЕТ, что верит). Она же, в силу своей болезни, была абсолютно уверена в правде того, что говорила. Это был ее мир, где она жила, ее обиталище, где она была вполне себе счастлива. Поднявшись на вершину горы, продолжайте подниматься выше. (тибетские мудрецы) |
блиин.. вот тока сегодня ухахаталась (в глубине души)
сидим с двумя мамашками-соседками..
одна мне распинается в преданности и безграничной любви..
и приводит аргументом слова моего мужа,которые он якобы сказал ей..
во-первых,мы за одним столом сидели и я ничего такого не слышала,
во-вторых,типа, мой муж предложил семьями дружить  (хотя он терпеть не может ее мужа)
и всякая прочая пурга..и ведь говорит так уверенно.. значимо... прям верить хочется!!! |
Если хочется, че ж не поверить? Поднявшись на вершину горы, продолжайте подниматься выше. (тибетские мудрецы) |
Ты как выкрутилась, Чунь? Домами предложила дружить?  ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
НО все равно, вот увидите - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!! |
я покивала-покивала да и домой пошла... |