Сообщений: 471 | #1 - 13 февраля 2012 в 05:19 | |
Вот думаю, к вечеру девчонки мои хоть немного есть может захотят. Еть немного говяжей вырежки. Они любят мясо с подливом.
Я обычно обжариваю муку, затем заливаю кипятком и добавляю сливки и приправки, иногда томат. То есть вполне стандартный соус.
А у вас есть свои рецепты интересные и вкусные соуса к мясу? |
Сообщений: 6272 | #2 - 13 февраля 2012 в 05:23 | |
я почти также делаю, только мясо чуток обжариваю, потом заливаю водичкой (либо сливками,молоком по настроению короче) туда лучок, все это дело тушится минут 10-15, с приправками, потом муку добавляю ну с ложку примерно со столовую и пока подгустеет.
иногда в кетчупе тушу, тоже в водичке сначала, потом вместо муки кетчуп добавляю и вкусненько)) Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката. Нет, больше ничего не надо, а впрочем... на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада... |
Сообщений: 471 | #3 - 13 февраля 2012 в 05:31 | |
У меня у младшей отношения с кетчупом не очень.
А приправки какие кладешь? |
Сообщений: 6272 | #4 - 13 февраля 2012 в 05:34 | |
а что есть в доме всего по чуток. в основном что то к мясу и сушенный укроп с луком сушенным. Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката. Нет, больше ничего не надо, а впрочем... на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада... |
Сообщений: 16033 | #5 - 13 февраля 2012 в 08:34 | |
А я сначала обжариваю мясо, лук, посыпаю слегка мукой, добавляю томат или помидоры, сметану (не всегда), если густо - разбавляю молоком. Ну и приправы, какие есть в данный момент - перец, травки. Иногда - приправу для корейской моркови, острую. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
НО все равно, вот увидите - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!! |
Сообщений: 10190 | #6 - 13 февраля 2012 в 16:27 | |
а я вообще никаких соусов не делаю, кроме томатного, для гуляша например делаю из свежих помидор, для болонез тоже из них. грибы делаю всегда в сметанном с луком. В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие! |
Сообщений: 471 | #7 - 14 февраля 2012 в 03:33 | |
В общем примерно все одинаково делаем. Девочки, а сыр добавлять не пробовали?
Я однажды ела мясо с сырным соусом, мне понравилось. Но сама как-то не пробовала приготовить.
И может кто-то ягоды кислые пробовал добавлять. Клюкву ту же.
Просто хочется проверенный рецепт. |
Сообщений: 16033 | #8 - 14 февраля 2012 в 03:37 | |
Ну и попробуй, Ларис. В чем дело-то? Сыр насыпь на мясо с луком, расплавится - добавляй томат и т.д. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
НО все равно, вот увидите - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!! |
Сообщений: 471 | #9 - 14 февраля 2012 в 03:46 | |
А какой лучше сыр? Мягкий ведь наверное какой-нибудь. |
Сообщений: 6272 | #10 - 14 февраля 2012 в 03:53 | |
можно в конце готовки. на терку потереть и минутки 3-5 что бы расплавился.я думаю. Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката. Нет, больше ничего не надо, а впрочем... на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада... |
Сообщений: 16033 | #11 - 14 февраля 2012 в 04:06 | |
Да любой сыр. Только плавленный, наверное, еще раз плавить не нужно. Я просто не пробовала. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
НО все равно, вот увидите - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!! |
Сообщений: 15354 | #12 - 14 февраля 2012 в 05:02 | |
Мимичка: | а я вообще никаких соусов не делаю, кроме томатного |
тю....я какой только не делаю!
про кисло-сладкий я уже где-то писала,только это остро и на любителя восточной кухни
чесночный,опять же островато для девчонок-то
из граната делаю... кисло-сладкий тоже будет
сырный ..не надо класть плавленный сыр...от него шарушки на языке противные потом..
лучше твердый дешевенький купи...и добавь в конце
офигенный получается из смеси сметаны и майонеза
только в холодной воде сначала размешать до однородности.а то соплями повиснет
короче, с соусами- ко мне...говорите, какой хотите-расскажу |
Сообщений: 2437 | #13 - 14 февраля 2012 в 06:19 | |
чуня: | офигенный получается из смеси сметаны и майонеза |
А к сметане с майонезом что еще добавляется? |
Сообщений: 17141 | #14 - 14 февраля 2012 в 06:21 | |
Меня из граната интересует. |
Сообщений: 15354 | #15 - 14 февраля 2012 в 06:43 | |
заказы приняла..ща порося отправлю и напишу |