Сообщений: 6272 | #16 - 14 февраля 2012 в 07:45 | |
меня тоже из сметаны и майонеза и сырный интересует. Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката. Нет, больше ничего не надо, а впрочем... на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада... |
Сообщений: 6272 | #17 - 15 февраля 2012 в 04:51 | |
второй день жду от тебя Чунька рецепт, ты хоть к пятнице напиши,мне до зарезу нужен будет какой нибудь соус. Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката. Нет, больше ничего не надо, а впрочем... на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада... |
Сообщений: 15354 | #18 - 15 февраля 2012 в 05:10 | |
да я вчера как убежала..так и с приветом
сырный самый простой:
сливки(или молоко) нагреваешь до кипения,солишь,перчишь
и кладешь тертый сыр..мешаешь..как растворится - кусочек масла..все!
посложнее: масло с мукой чуток распускаешь, вливаешь молоко...
и загущиваешь ( мешая) опять солишь, перчишь, можно горчичку добавить и опять в конце сыр
а для пасты такой делала:
кетчуп мешаешь со сметаной и чесноком -на сковородку нагрелось-сыр..растворился-зелень,специи
вообще, я в конце в каждый соус добавляю масло кусочек
он глаже становится и сливошней |
Сообщений: 6272 | #19 - 15 февраля 2012 в 05:17 | |
чуня: | масло с мукой чуток распускаешь |
это как? а молоко кипяченое или просто теплое или сразу с холодильника? Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката. Нет, больше ничего не надо, а впрочем... на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада... |
Сообщений: 6272 | #20 - 15 февраля 2012 в 05:20 | |
чуня: | можно горчичку добавить |
порошок или готовую? Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката. Нет, больше ничего не надо, а впрочем... на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада... |
Сообщений: 15354 | #21 - 15 февраля 2012 в 05:21 | |
я молоко в жизни не кипятила
холодное просто, че заморачиваться-то
а распускаешь..ну соединяешь что ли..
короче, масло растопилось мука в него вошла..хлеп молока..но МЕШАТЬ!! а то комочки будут |
Сообщений: 17141 | #22 - 15 февраля 2012 в 05:37 | |
А что там на счет соуса с гранатом? |
Сообщений: 15354 | #23 - 15 февраля 2012 в 10:24 | |
ну, ваще-то по-хорошему он зовется НАРШАРАБ
раньше я его часто покупала( еще в советские времена)потом он пропал
сейчас опять появился..в крупных магазинах есть точно
но мне лично Черепаха из Турции привозит
так..чеснок ты не ешь...( не представляю, как может быть острый пряный восточный соус без чеснока, да ладно)
говорю, как я делаю
масло оливковое..или какое там у вас... жарю лук,добавляю чеснок,хмели-сунели,запах пошел
бросаю ложку сахара..лучше коричневого..но сойдет и простой..можно мед..
как начнет вся эта беда густеть,льешь соус..солишь..пробуешь..перец красный..черный..
чуток увариваешь и готово..должно быть кисло-сладко-пряно-остро
я в этом во всем тушу ГОВЯДИНУ..
можно обойтись и без готового соуса..но надо много гранатов
могу рассказать че в таком случае делать Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 февраля 2012 в 10:33) |
Сообщений: 15354 | #24 - 15 февраля 2012 в 10:25 | |
Оксана: | порошок или готовую? |
готовую |
Сообщений: 15354 | #25 - 15 февраля 2012 в 10:29 | |
Оксана: | меня тоже из сметаны и майонеза |
этот хорош к курице
размешиваю все вместе в холодном виде
сметана,майонез,мука,вода
когда будет соус гладким, вылить на сковородку.начнет густеть..солим..перчим ..бросаем кусочек сливоч. масла
и заливаем кур. грудки можно обжаренные можно живые..и тушим, потом я сверху сыром посыпаю |
Сообщений: 15354 | #26 - 15 февраля 2012 в 10:33 | |
ваще странно..я думала так все делают |
Сообщений: 2437 | #27 - 15 февраля 2012 в 13:48 | |
Вовсе даже и не все... Теперь вот будем делать! Спасибо! |
Сообщений: 6272 | #28 - 15 февраля 2012 в 13:49 | |
спасибо Наталья))) а еще вкусненькие соусы и подливки, есть у тебя? Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката. Нет, больше ничего не надо, а впрочем... на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада... |
Сообщений: 8297 | #29 - 15 февраля 2012 в 15:26 | |
мне этот вариант больше всего нравится.. Мы только и делаем,что ждем..То лето,то Новый Год,то счастья.. |
Сообщений: 16033 | #30 - 15 февраля 2012 в 15:31 | |
Чунька ловит на улице кур и их живые груди соусом заливает. Живодерка! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
НО все равно, вот увидите - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!! |