Сообщений: 471 | #1 - 2 марта 2012 в 03:21 | |
У меня сейчас экономическая ситуация прямо скажем тяжелая.
Вот и высчитываю, выкручиваю свои копейки. Тут сэкономишь, там.
Но ведь на чем-то экономить нельзя.
Я например не буду же дочкам некачественные продукты покупать и овощи подгнившие.
Вот вы на чем экономите? А на чем не будете ни за что? Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 марта 2012 в 03:21) |
Сообщений: 4964 | #2 - 2 марта 2012 в 04:03 | |
я покупаю в такие моменты лишь самое необходимая - никаких тебе киношек, мороженых и павасиков, еда - макароны с макаронами был такой момент, распродажи, скидки в больших магазинах |
Сообщений: 15354 | #3 - 2 марта 2012 в 05:59 | |
могу целую лекцию прочитать, как из какашки сделать нямняшку
бывало-бывало.... |
Сообщений: 17141 | #4 - 2 марта 2012 в 06:18 | |
Экономить я увы не умею((((((( |
Сообщений: 6272 | #5 - 2 марта 2012 в 07:17 | |
мы живем в режиме экономии я уже и не помню сколько.муж покупками еды занимается. затаривается в больших маркетах, а там часто товар по распродаже, в принципе ни каких ананасов в шампанском и фуагра не покупаем, все что необходимо на столе и в холодильнике есть,фрукты в обязательном порядке каждый день.в основном с мужем экономим на себе, надеюсь что когда выйду на работу чуток ослабим пояски)) Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката. Нет, больше ничего не надо, а впрочем... на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада... |
Сообщений: 16033 | #6 - 2 марта 2012 в 08:07 | |
чуня: | могу целую лекцию прочитать, как из какашки сделать нямняшку
бывало-бывало.... |
Семинар открывай, иногда нужно. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
НО все равно, вот увидите - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!! |
Сообщений: 6272 | #7 - 2 марта 2012 в 08:16 | |
да да заводи Чунька тему Нямняшка из какашки и давай делись опытом)))) Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката. Нет, больше ничего не надо, а впрочем... на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада... |
Сообщений: 788 | #8 - 2 марта 2012 в 08:22 | |
Да Чунь, давай делись опытом. У меня сейчас тоже режим жесткой экономии, твои советы будут очень кстати. |
Сообщений: 10190 | #9 - 2 марта 2012 в 08:47 | |
а как на продуктах экономить? кушать же надо, мы сейчас тоже как бы не очень сорим деньгами, ну вот сегодня я рыбу хочу купить, а это недешевое удовольствие, свежая рыба у нас. В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие! |
Сообщений: 15354 | #10 - 2 марта 2012 в 08:50 | |
ну вы что,забыли? про котлетки из лука? фасоли? про кнедлики?
я ж на ТОМ форуме целый раздел вела!! вон Винька даже пробовала "ни рыба- ни мясо" которые
или это уже здесь было? |
Сообщений: 4964 | #11 - 2 марта 2012 в 08:53 | |
там это было ))) так что давай по новой ) |
Сообщений: 6272 | #12 - 2 марта 2012 в 08:54 | |
Чунь ну давай заводи тему и делись делись делись[ Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката. Нет, больше ничего не надо, а впрочем... на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада... |
Сообщений: 4964 | #13 - 2 марта 2012 в 08:54 | |
про кнедлики не помню |
Сообщений: 788 | #14 - 2 марта 2012 в 09:07 | |
Чунь раздел там был помню, а рецепты нет.........давай может заново расскажешь, да и новые люди не в курсе ( ну те, кто там не был) |
Сообщений: 15354 | #15 - 2 марта 2012 в 09:23 | |
ну ладно
однажды,когда в доме не было ничего, кроме муки,а есть почему-то хотели все
я стала делать тесто постепенно все оттуда вынимая...
убрала молоко-нормально, яйца-ничего не изменилось..
и тесто стало очень даже простое: вода+дрожжи+мука+соль+сахар+ чуток соды, гашеной лимон.кислотой
в духовке вроде как не очень..или быстро съесть надо.а вот жарить вполне..но масло надо..
тогда я перешла на пухнастое тесто..в идеале нужен кефир,но можно и просто сода с лимонкой..яйца тож можно и не класть
мука+ сода+соль+вода...усе! тесто ложно быть не крутым,но от рук отлипать..
делаешь лепешечки 1 см в высоту и диаметром какие надо
можно просто голые положить на пар, можно начинку положить( тогда вареники будут)
если голые.жарю много лука+морковь+зелень( если нет то и ладно)
и все это засыпаю...получается очень вкусно..хотя и калорийно ( Мими не читать!)
самое главное- время держания на пару! следите, как только набухнут, считайте до 10 и снимайте
ваще мин 2-3 если без начинки...ну от толщины зависят..
конечно, не самая здоровая еда,но что ДЕШЕВАЯ, однозначно..своих кормила, никто не помер и даже язву не схватил |