Сообщений: 15354 | #1 - 22 марта 2012 в 10:19 | |
Вроде была у нас такая тема.. но не могу найти..
девочки,мне тут на глаза попала такая штучка интересная..
горчица с инжиром..пошла по тырнету поискала..оказывается, ее столько всякой разной
нашла несколько рецептов...надо приготовить..
вот хочу вас спросить,может кто ТАКОЕ пробовал? |
Сообщений: 16033 | #2 - 22 марта 2012 в 10:29 | |
Не, такие ухищрения не по мне. Горчица должна быть горчицей, а не повидлом. При случае попробовать не откажусь из интереса. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
НО все равно, вот увидите - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!! |
Сообщений: 15354 | #3 - 22 марта 2012 в 10:31 | |
а я вот люблю всякие штучки такие-сякие..только больно дорогая...может самой сделать
хотя где инжир взять?там еще с тыквой есть и клубникой |
Сообщений: 16033 | #4 - 22 марта 2012 в 10:34 | |
С клубникой? С тыквой? Горчица?! Не, ну пусть бы хоть соусом каким-нибудь обозвали. Я вообще за эксперименты, но вот к горчице свято отношусь. А уж что бы с моим мужем стало, увидь он это! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
НО все равно, вот увидите - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!! |
Сообщений: 6272 | #5 - 22 марта 2012 в 11:20 | |
ну инжир же тоже продается, взяла купила перемолола в горчицу добавила и готовый продукт. Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката. Нет, больше ничего не надо, а впрочем... на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада... |
Сообщений: 15354 | #6 - 23 марта 2012 в 06:18 | |
неееее...все не так!
Мостарда( горчица) из тыквы -
-1,5 кг. тыквы;
-200 гр. мёда;
-1,5 литра белого сухого вина;
-1 чайн. ложка сухой горчицы;
-перец (горошек);
-соль по вкусу.
Приготовление:
Сироп:
В ёмкость (кастрюлю) налить вино,
Добавить туда же мёд, горчицу, перец и соль.
Всё хорошо перемешать.
Варить до загустения сиропа.
Мостарда:
Промыть тыкву проточной водой.
Очистить тыкву от кожуры, вырезать семена.
Порезать мякоть на маленькие кубики.
Положить тыкву в кастрюлю и залить водой.
Варить до полной готовности около 20-25 минут.
Слить воду, дать тыкве обсушиться.
Разложить варёную тыкву по банкам и залить сиропом.
Закрыть герметичными крышками.
Употреблять мостарда через 1 месяц.
Клубничная горчица
50г жёлтых зёрен горчицы 15 секунд молоть и пересыпать...
150 г клубники порезать пополам и
с 50 г коричневого сахара варить 5 мин. при 100°
остудить до 80° и доб. 50 г порошка горчицы и 50 г тёмного Бальзамико, прогреть до 80° 5 мин.
горчица с смоковницей (с инжиром)
Выход 200 г , время готовки 30 мин.
Хранить в холоде и слопать быестро!
6 созревших смоковничек
1 ст.л. бальзамико
1 стл.л яблочного уксуса
100 г коричневого сахара
1 ст.л. порошка горчицы
2 ст.л. сиропа агавы( кленовый сироп или мед)
1 смоковничку очистить и порезать кусочками, остальные с водичкой пюрировать.
Уксус и воду вскипятить. Добавить смоковнички. Уварить около 10 мин. - маленький огонь и мешaть!
горчицу, сироп агавы и 3 ст.л. воды смешать.
кастрюльку снять с огня и добавить горчицу.
прогреть 5 мин.
заполнить баночки.
надо Мимишку спросить..она ж иноземец..может ела Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 марта 2012 в 06:19) |
Сообщений: 16033 | #7 - 23 марта 2012 в 07:16 | |
Ужас какой! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
НО все равно, вот увидите - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!! |
Сообщений: 15354 | #8 - 23 марта 2012 в 08:21 | |
а может вкусно.... |
Сообщений: 2437 | #9 - 23 марта 2012 в 08:24 | |
Нет, я, видимо, тоже консерватор... Даешь жареную курочку без всяких извращений! |
Сообщений: 15354 | #10 - 23 марта 2012 в 08:25 | |
я ж не говорю "меняем курочку на фиги"
я говорю: " давайте курочку чем-нить намажем!" |
Сообщений: 2437 | #11 - 23 марта 2012 в 08:28 | |
Ну, не клубничной же горчицей! |
Сообщений: 15354 | #12 - 23 марта 2012 в 08:30 | |
кстати, самая вкусная курица получается,когда я ее мажу (мариную) в смеси лимонного сока,меда,специй и горчицы! |
Сообщений: 2437 | #13 - 23 марта 2012 в 08:38 | |
Вот это куда ни шло, можно и попробовать...))) |
Сообщений: 16033 | #14 - 23 марта 2012 в 08:43 | |
Чунь, твои домашние осознаЮт, какой клад у них по кухне мечется? ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
НО все равно, вот увидите - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!! |
Сообщений: 15354 | #15 - 23 марта 2012 в 08:48 | |
Северянка: | Вот это куда ни шло, можно и попробовать. |
ну мед...клубника...сладенько же!значит может и получиться что-нить! Sava: | Чунь, твои домашние осознаЮт, какой клад у них по кухне мечется? |
а ты думаешь, только за красивые кремниевые глазки что ли любят? |