Сашка никогда не врет, Оля, в общем, тоже, но вот про свою личную жизнь может и соврать. В том смысле, например, что никого у нее нет, а я-то чувствую, что есть.

У Оли обостренное чувство справедливости, потому и в следствие пошла. Правда, со временем первоначальный запал поутих - видит, что иногда с "ветряными мельницами" борется, расстраивается из-за этого сильно.
Оля аккуратистка, все у нее всегда идеально в квартире (в отличие от меня, хотя раньше и я такая была), в одежде и т.д., хотя в случае с Маней она пока поражение терпит по всем фронтам. Как бы Маню с утра ни нагладить, начистить и причесать, из школы она является всклоченная, грязная, с синяками и царапинами
Оба очень порядочные - никогда не пойдут "по головам" ради своей выгоды (это точно от папаши), не обидят человека, не нагрубят попусту, хотя постоять за себя очень даже могут. Оля поплачет от обиды, но на людях слез не показывает и свое мнение отстаивает. Сашка может, без лишних душевных волнений дать в глаз обидчику и не переживать по этому поводу.
Но, я, как и Чуня, все время что-то выискиваю в детях. Дурацкое стремление к идеалу, наверное, хоть сама не идеальна точно.