Вырезала кусочек из поста Винни, чтобы все в кучу не было)
Кстати у меня тут же темка новая назрела - во сколько ваш ребенок заработал свои первые деньги и чего с ними сделал, не помню было или не было. |
вот моя свой первый заработок принесла в 12 лет , они выступали на городских елках и мы купили ей мп3 плеер |
Сашка объявления расклеивал лет в 12, что ли. Мороженое купил на всех, а остальные куда дел - не помню.
Оля с 3-го курса начала подрабатывать по ночам - писала курсовые студентам, объявления тоже расклеивала. Сначала хотела мне отдавать деньги, но я отказалась, т.к. она чаще у подруги оставалась ночевать (это которая умерла недавно), у той комп был, а у нас не было. Надо же им было что-то есть, да и одежду покупать. Что-то вкусное приносила нам в подарок с получки. Времена были лихие - 90-е годы. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
НО все равно, вот увидите - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!! |
Sava: | Сашка объявления расклеивал лет в 12, что ли. |
Мою фею что ли на заработки отправить...... |
А пойдет она? Постесняется, небось. Она же видит, что вы не последнюю корку доедаете. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
Не пойдет, конечно)
На следующие каникулы можно попробовать заставить ее листовки пораздавать. |
А мотивацию какую придумаешь? ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
Мотивация - дело сложное) Надо придумывать) |
Тогда весь год изображай нищенство, чтобы дочка захотела свое плечо подставить.  ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
Моя Танька сказала. если бы не было тренировок все лето, она бы пошла раздавать листовки и тратить на свои вкусняшки свои честно заработанные приятнее чем просить у мамы |
Ариана: | Мою фею что ли на заработки отправить..... |
а не запрещено в 12 лет? сейчас поищу с какого возраста они могут подрабатывать, моя уже сейчас бы пошла, у подружки дочка с 13 с детьми сидела но нелегально а вот официальную работу на лето попозже уже ищут, позже она работала в кафе за стойкой В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие! |
Да про официальную работу и речи нет. Пару часов походить, поклеить объявления или листовки пораздавать - нормально, не переломятся. У нас станция юннатов есть, там мелкий народ в земле копается в каникулы по собственному желанию, так там и за определенные работы и денежку выплачивают. Маленькую, конечно. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
Sava: | Да про официальную работу и речи нет. |
в смысле нелегально? я бы не рискнула. могут оштрафовать родителей  В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие! |
У нас еще есть Детская железная дорога - небольшой экскурсионный маршрут, там и в поезде и на вокзале работают дети.
Но там нужно долго на курсы ходить - обучаться. Я своей предлагала, ей не интересно. |
Мимичка: | в смысле нелегально? я бы не рискнула. могут оштрафовать родителей |
Это у вас, Ир, а у нас прокатит запросто. Потому и обманывают частенько детей. Дикий рынок!  ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…