Посмотрела в очередной раз титаник и задумалась. Была бы Роза счастлива с Джеком, если бы они
выжили оба? Ведь он простой необразованный бедный художник, а она образована и привыкла к
другой жизни. Смогли бы они быть счастливыми? Или такая любовь хороша, помнится и существует только
в какой-то короткий момент времени, как тот же курортный роман, и когда она не получила завершения
в виде немытой посуды и разбросанных носков. Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката. Нет, больше ничего не надо, а впрочем... на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада... |
И хорошо, что продолжения не было...
А "Титаник" я тоже совсем недавно пересматривала) Даже пост где-то написала в клубе про прототипы главных героев) |
бывают в жизни случаи, когда появляются ОНИ... Люди, события, явления, неважно, что или кто. Когда находишься в тупике и не видишь выхода (не надо мне говорить, что из любого тупика есть выход - я это и так исповедую). Просто так бывает, когда все, вот ВСЕ! Да здравствует мыло душистое, и веревка пушистая! Бог ли ИХ посылает, Провидение ли, Космос или зеленые человечки -- мне это неизвестно, главное -- поверить и взять судьбу в свои руки. Вот Джек и явился для Розы таким шансом на спасение из той клетки, куда засовывала ее мамаша. Как девушка неглупая и весьма широких взглядов, Роза правильно распорядилась этим "подарком Судьбы". И именно поэтому им не суждено было прожить вместе долгую жизнь и умереть в один день. "Мавр сделал свое дело -- мавр может уходить"... Вот "мавр" и ушел... Ангелы на то и хранители, чтобы помогать человеку, а не жить с ним семейно. /// Все исключительно мое частное мнение. Поднявшись на вершину горы, продолжайте подниматься выше. (тибетские мудрецы) |
Саш, глубоко...... |
В этом конкретном случае мне кажется все бы у них получилось,прорвались бы вместе...а другая,более "мамкина" дочка сломалась,купилась бы на хорошую,обеспеченную жизнь... |
я тоже очень люблю Титаник,у меня даже в кассетном варианте есть видео.когда-то покупала..мне сложно предположить,как бы события развивались дальше,не случись трагедии..возможно.любовь смогла бы преодолеть все бытовые трудности-хочется думать именно так..а недавно я пересмотрела Сибирский цирюльник-еще один мною любимый фильм..тоже...так судьба главного героя закрутила,что не позавидуешь..а ведь мог бы быть успешным офицером..а вместо этого-воспоминания о первой любви..и кто знает,что для человека важнее.............. Мы только и делаем,что ждем..То лето,то Новый Год,то счастья.. |
вчера американский фильм смотрела "Marrakesh", думаю, ну где я эту актрису видела? эта-из титаника играла. В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие! |
а я даже наверное не сосчитаю сколько раз уже пересматривала этот фильм, действительно он гениальный |