Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Пирог [1]

  
МедальПо-четная грамотаБукетикГрамота
Сообщений: 17141
Девочки, с чем вы печете пироги, которые большие, на весь противень?
Есть у кого-нибудь рецепты интересные?
МедальПодарокГрамота
Сообщений: 10190
я не пeку почти, а вот раньше классные с яблоками или другими фруктами пекла из песочного теста, на сметане и с добавлением крахмала чтоб не растекалось. а вот точно не помню уже но было вкусно. шарлотку умею да шарлотку только ленивый не печет.
В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
МедальЗа активность на форумеГрамота
Сообщений: 8297
у меня есть рецепт большого пирога с рыбной консервой,которая в масле..правда,сто лет его не делала..совсем заленилась..
Мы только и делаем,что ждем..То лето,то Новый Год,то счастья..
МедальПо-четная грамотаБукетикГрамота
Сообщений: 17141
Свет, это ты типа рецепт написала?
Как подробно....)))))))
За выдающиеся заслуги на форумеМедальГрамотаЦветочекШеф-повар
Сообщений: 15354
я не люблю сладкие пироги..поэтому если пеку,то только не сладкие
тесто ХОРОШЕЕ дрожжевое
начинки:
капуста+яйцо( капуста  в молоке вареная)
капуста+мясо( капуста просто тушеная, фарш СЫРОЙ!)
картошка+мясо (картошка сырая на терке, фарш сырой)
консерва+рис( любимый  с детства)
и, конечно,мой самый любимый зеленый лук+яйцо
ну, и курник, конечно!
МедальЗа активность на форумеГрамота
Сообщений: 8297
Ариана:
  типа рецепт написала?
я не подумала,что он нужен..поищу и напишу..там тесто не дрожжевое.. scratch
Мы только и делаем,что ждем..То лето,то Новый Год,то счастья..
МедальПо-четная грамотаБукетикГрамота
Сообщений: 17141
чуня:
и, конечно,мой самый любимый зеленый лук+яйцо
И больше ничего? Он не сухой получается?
За выдающиеся заслуги на форумеМедальГрамотаЦветочекШеф-повар
Сообщений: 15354
ты никогда не ела такой пирог??!!! shock  shock  shock
я в полном шоке!у нас в каждой кулинарии продают и пекут все..одна из самых распространенных начинок летних..
он сочный...лук же дает сок..некоторые пару ложек сметаны добавляют, но я не кладу
скажи еще, что  и  с щавелем не ела
МедальЗа активность на форумеГрамота
Сообщений: 8297
чуня:
  с щавелем не ела
со щавелем и я не ела.. scratch
Мы только и делаем,что ждем..То лето,то Новый Год,то счастья..
МедальПо-четная грамотаБукетикГрамота
Сообщений: 17141
Со щавлем у нас маленькие пирожки пекут и с луком и яйцом тоже, а большие открытые - ни разу не видела.
МедальСертификат на недвижимостьСертификат соответствияГрамотаПодарок
Сообщений: 16033
Пеку часто большой, на весь противень,  "тертый" пирог. По рецепту надо тесно натирать на терке, но мне лень, поэтому я его малость подправила.

Муки примерно 3 стакана
Пачка масла или маргарина
2 яйца
1 ст. л сметаны (кефиром можно заменить или даже майонезом)
1 ст. л сахара для теста и 1 стак. - для взбивания
Соли 1 ч.л
Соды - 1 ч.
Начинка любая, но поскольку белки взбиваются с сахаром, то пусть уж будет сладкий пирог. Кстати, очень сладким он и не получается.

Муку и охлажденное масло рубим ножом, пока кусочки масла не станут совсем маленькие.
Добавляем соль, сахар, 2 желтка и соду, 1 ст. л сметаны, перемешиваем и ставим в холодильник (на пару часов или на ночь, или сразу печем, если уж торопимся сильно).
Противень смазываем маслом (маргарином)
Насыпаем  на противень 2/3 мучной смеси, сверху выкладываем начинку - порезанные яблоки (посыпаем корицей), творог (смешанный с яйцами, сахаром), густое варенье и т.д.
Белки 2 яиц взбиваем миксером с 1 стак. сахара до крутой пены и выкладываем на начинку.
Сверху высыпаем оставшуюся мучную смесь.
Печем до подрумянивания верхнего слоя.  При 180 градусах около 20 минут (духовка разогрета заранее).

ПисАть долго, делать быстро.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 сентября 2012 в 11:28)
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
НО все равно, вот увидите - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.