Девочки, с чем вы печете пироги, которые большие, на весь противень?
Есть у кого-нибудь рецепты интересные? |
я не пeку почти, а вот раньше классные с яблоками или другими фруктами пекла из песочного теста, на сметане и с добавлением крахмала чтоб не растекалось. а вот точно не помню уже но было вкусно. шарлотку умею да шарлотку только ленивый не печет. В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие! |
у меня есть рецепт большого пирога с рыбной консервой,которая в масле..правда,сто лет его не делала..совсем заленилась.. Мы только и делаем,что ждем..То лето,то Новый Год,то счастья.. |
Свет, это ты типа рецепт написала?
Как подробно....))))))) |
я не люблю сладкие пироги..поэтому если пеку,то только не сладкие
тесто ХОРОШЕЕ дрожжевое
начинки:
капуста+яйцо( капуста в молоке вареная)
капуста+мясо( капуста просто тушеная, фарш СЫРОЙ!)
картошка+мясо (картошка сырая на терке, фарш сырой)
консерва+рис( любимый с детства)
и, конечно,мой самый любимый зеленый лук+яйцо
ну, и курник, конечно! |
Ариана: | типа рецепт написала? |
я не подумала,что он нужен..поищу и напишу..там тесто не дрожжевое..  Мы только и делаем,что ждем..То лето,то Новый Год,то счастья.. |
чуня: | и, конечно,мой самый любимый зеленый лук+яйцо |
И больше ничего? Он не сухой получается? |
ты никогда не ела такой пирог??!!!
я в полном шоке!у нас в каждой кулинарии продают и пекут все..одна из самых распространенных начинок летних..
он сочный...лук же дает сок..некоторые пару ложек сметаны добавляют, но я не кладу
скажи еще, что и с щавелем не ела |
со щавелем и я не ела..  Мы только и делаем,что ждем..То лето,то Новый Год,то счастья.. |
Со щавлем у нас маленькие пирожки пекут и с луком и яйцом тоже, а большие открытые - ни разу не видела. |
Пеку часто большой, на весь противень, "тертый" пирог. По рецепту надо тесно натирать на терке, но мне лень, поэтому я его малость подправила.
Муки примерно 3 стакана
Пачка масла или маргарина
2 яйца
1 ст. л сметаны (кефиром можно заменить или даже майонезом)
1 ст. л сахара для теста и 1 стак. - для взбивания
Соли 1 ч.л
Соды - 1 ч.
Начинка любая, но поскольку белки взбиваются с сахаром, то пусть уж будет сладкий пирог. Кстати, очень сладким он и не получается.
Муку и охлажденное масло рубим ножом, пока кусочки масла не станут совсем маленькие.
Добавляем соль, сахар, 2 желтка и соду, 1 ст. л сметаны, перемешиваем и ставим в холодильник (на пару часов или на ночь, или сразу печем, если уж торопимся сильно).
Противень смазываем маслом (маргарином)
Насыпаем на противень 2/3 мучной смеси, сверху выкладываем начинку - порезанные яблоки (посыпаем корицей), творог (смешанный с яйцами, сахаром), густое варенье и т.д.
Белки 2 яиц взбиваем миксером с 1 стак. сахара до крутой пены и выкладываем на начинку.
Сверху высыпаем оставшуюся мучную смесь.
Печем до подрумянивания верхнего слоя. При 180 градусах около 20 минут (духовка разогрета заранее).
ПисАть долго, делать быстро. Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 сентября 2012 в 11:28) ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
НО все равно, вот увидите - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!! |