У моей дочки подружка называет свою маму, не мама, а Оля.
Я слышала, когда она у нас по телефону с матерью разговаривала.
Меня прямо перевернуло, если честно.
Таня мне сказала, что у них много одноклассников так называют своих родителей.
Мне чет вообще не нравится такая тенденция.
Девочки, а вы как считаете? |
многие так, мне бы не хотелось да у нас такого и нет в семъе. а так-дело каждого, если их устраивает. В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие! |
я иногда свою маму по имени тоже называю)) Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката. Нет, больше ничего не надо, а впрочем... на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада... |
Мне эта тенденция тоже очень не нравится. Во-первых, опять обезьянничаем, подражая западу. Во-вторых, как мне кажется, это вносит дисгармонию в отношения между родителями и детьми, - сначала на подсознательном уровне, потом закрепляется и в сознании. Мама становится подружкой, папа - приятелем, о каком родительском авторитете можно говорить? |
Северянка: | Во-первых, опять обезьянничаем, подражая западу. |
эээ?  ни одного примера на западе не знаю такого! В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие! |
не папу я не смогу по имени назвать ни когда, иногда сейчас допуская дед Вова))) но это если что то внукам надо а он их понять не может, а с мамой как то гармонично имя вписалось))) Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката. Нет, больше ничего не надо, а впрочем... на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада... |
Я тоже слышала, что это американское веяние. Хотя в культуре Америки не сильна - не знаю.
Просто мне кажется,что Оль, Свет, Маш в жизни может быть миллион, а мама и папа - они в единственном экземпляре) |
конечно.это ненормально..мама должна быть Мамой..а не просто какой-то Олей или Таней..а дружеские отношения возможны и без называния по имени.. Мы только и делаем,что ждем..То лето,то Новый Год,то счастья.. |
Я была бы против и попросила бы дочерей называть меня мамой.
Мне еще не особенно нравятся всякие муся, маман или что-то в этом духе.
Мама звучит лучше всего  |
а еще лучше.как я записана у моего младшего в телефоне-Мамуля..хотя он меня так никогда не называет..  Мы только и делаем,что ждем..То лето,то Новый Год,то счастья.. |
Я бы не хотела, чтобы меня дети по имени звали. И дело не в панибратстве. "Мама" - чего уж теплее, роднее? Я хочу быть для детей единственной, самой близкой и т.д. и т.п. А подружек со всякими именами у них и без меня полно. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
НО все равно, вот увидите - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!! |
Пересвет: | а еще лучше.как я записана у моего младшего в телефоне-Мамуля..хотя он меня так никогда не называет.. |
А моя называет, когда денег сильно надо) |
вот хоть что мне говорите,я не думаю, что от того, как называют люди друг друга, меняется в отношении что-то ..
меня дети часто мамусыком зовут..да и нехай
но вот меня бесит, когда Леха орет через весь автобус "МА-МА! иди садись" .... убила бы...
стоит бородатый дядька и мне (практически молодой дэвушке) "мама" орет..ну пипец просто  |
хвастается Наташ он))) Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката. Нет, больше ничего не надо, а впрочем... на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада... |
Да Леха тебя и Чуней называет))))
Моя меня по имени не называет, просто мамой или мамулей. или мамусей, по ситуации или просто мааааам Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 октября 2012 в 12:31) |