Сообщений: 17141 | #1 - 13 марта 2014 в 01:37 | |
Одна моя родственница с лета наморозила разной дачной зелени - укропа, петрушки, кинзы. Теперь по мере надобности достает из морозилки. Говорит, что это ее трава без нитратов.
А я перемороженую траву не люблю. Лучше нитратную, но свежую с рынка.
Некоторые и овощи морозят.
ПризнаЮ только ягоды, и то не все.
А вы, девочки, чего-нить на зиму морозите? |
Сообщений: 4964 | #2 - 13 марта 2014 в 03:52 | |
я ничего не морожу - не хозяюшка я ) в этом году у нас перец остался - вот его заморозили немного, но он у сеструхи остался - ей нужнее |
Сообщений: 15354 | #3 - 13 марта 2014 в 04:21 | |
специально нет, если только что-то осталось
ну вот, например, на 8 Марта от соте остался розмарин и тимьян
жалко было, что засохнут,я листики ободрала, добавила петрушку( уже специально)
и в маленьком контейнере поставила в морозилку
в след раз куда-нить сверху брошу ( к свежей зелени в комплект) |
Сообщений: 17141 | #4 - 13 марта 2014 в 04:23 | |
Я тут прочитала где-то, что народ даже бульоны морозит. Чтоб потом быстрее суп сварить уже на готовом. |
Сообщений: 15354 | #5 - 13 марта 2014 в 04:27 | |
я иногда тоже маленькие мисочки морожу( остатки)
но не готовить на них,а добавить
чтоб ГОТОВИТЬ это какой же морозильник нужен |
Сообщений: 16033 | #6 - 13 марта 2014 в 06:33 | |
Ариана: | Говорит, что это ее трава без нитратов. |
Блажен кто верует...
У меня смородина замороженная лежит, спасибо, что напомнили, надо Мане скормить в виде смузи.
Еще грибы у меня были, съели уже. Зелень не люблю ни мороженую, ни засоленную. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
НО все равно, вот увидите - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!! |
Сообщений: 17141 | #7 - 13 марта 2014 в 06:46 | |
Sava: | Блажен кто верует... |
У нее свой огород, а экология у нас хорошая. |
Сообщений: 6272 | #8 - 13 марта 2014 в 06:56 | |
у меня клюква и морква, и то потому что мама морковку всунула. я не люблю мороженные морковку и лук и петрушку, они как то вид теряют да и вкус тоже. мне ближе сушенные травки. опять же маме спасибо, укропом и петрушкой сушеными снабжает. Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката. Нет, больше ничего не надо, а впрочем... на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада... |
Сообщений: 17141 | #9 - 13 марта 2014 в 10:03 | |
Оксана: | укропом и петрушкой сушеными снабжает. |
А я и сушеные не люблю. Особенно укроп. |
Сообщений: 6272 | #10 - 13 марта 2014 в 10:16 | |
не ну понятно свежее вкуснее, у меня муж очень любит, а мне честно по фиг. Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката. Нет, больше ничего не надо, а впрочем... на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада... |
Сообщений: 10190 | #11 - 13 марта 2014 в 13:01 | |
я тоже зелень с дачи порезанную морожу, я на рынке зимой редко бываю и в суп добавляю мороженную зелень. правда в прошлом году ничего не выросло. замораживала еще виноград и красную смородину на компот. В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие! |
Сообщений: 15354 | #12 - 14 марта 2014 в 04:58 | |
я тоже про ягоду вспомнила
смородина и виноград лежат..
надо переработать,а то уже скоро новая нарастет |
Сообщений: 16033 | #13 - 14 марта 2014 в 05:30 | |
Ариана: | У нее свой огород, а экология у нас хорошая. |
У вас значительно лучше, Ань, но не абсолютно, к сожалению. Такую жемчужину - Байкал - люди гробят, да и окрестности тоже. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
НО все равно, вот увидите - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!! |
Сообщений: 8297 | #14 - 16 марта 2014 в 17:32 | |
я зелень морожу обязательно..печеные баклажаны с перцем и помидоркой-2.3 пакета..как-то перец сладкий для фаршировки замораживала..перец сладкий резаный для пиццы.селедку Дунайскую-она у нас весной появляется в продаже,потом летом достаем и едим.да и на зиму остается..в этом году чет не пошла-осталось еще несколько штук..ягоды не морожу-варю варенье.. Мы только и делаем,что ждем..То лето,то Новый Год,то счастья.. |
Сообщений: 15354 | #15 - 18 марта 2014 в 06:49 | |
Пересвет: | селедку Дунайскую- |
свежую или соленую? |