Я думаю, у каждой из нас были в жизни ситуации, когда кто-то откровенно завидует.
Девочки, обращаете ли вы на это внимание? |
конечно обращаю, стараюсь о хороших событиях помалкивать. В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие! |
Мои бывшие коллеги.которые уже на пенсии-часто в глаза и за глаза подчеркивали,какой у меня муж хороший.какой работящий..и как меня любит..и это зная.что у нас с выпивкой проблемы..было неприятно слышать..выходило так.как будто-и за что мне такое счастье?как будто-забрать ребенка из садика.или посуду дома помыть-это единственные показатели для мужа,верх совершенства..а что он помимо этого творил-как-то не вникали и не сочувствовали.. Мы только и делаем,что ждем..То лето,то Новый Год,то счастья.. |
Я раньше редко задумывалась над тем, что многие люди бывают счастливы, когда тебе плохо. Были у меня такие коллеги-"друзья". Они мне в жилетку плакались, я их поддерживала, ободряла, хотя у самой проблем в жизни куча была.А когда у меня пошла просто "чернющая полоса" в жизни, они мне за спиной начали гадить. И так радовались моим бедам, просто нескрываемо. Всегда на людях улыбаюсь, хожу задравши нос, может надо было согнуться и рыдать сутками? Тогда бы и завидовать не чему стало. Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайся фейерверком… :) |
lelikova: | И так радовались моим бедам, просто нескрываемо. |
Грязь какая. Что за люди вообще.
Пересвет: | Мои бывшие коллеги.которые уже на пенсии-часто в глаза и за глаза подчеркивали,какой у меня муж хороший.какой работящий..и как меня любит..и это зная.что у нас с выпивкой проблемы.. |
Абсолютно тоже самое. Всем же не будешь объяснять, какие у этого золота выкрутасы бывают. (Это я о бывшем муже)))) Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 июня 2014 в 14:34) |
в моей жизни мне кажется завидовать нечему - по крайней мере зависти я не замечаю от других, сама иногда грешна - завидую , когда у человека получается сделать то что не получается пока у меня |
Вот не помню с какого именно времени начались высказывания по поводу моего мужа - то ли внимания не обращала, то ли не было их. Но в первый раз отметила чьё-то: "Как он на тебя смотрит!", - еще лет 30 с лишним назад. На моей работе (причем, во всех фирмах, в которых я работала) женщины часто хвалили его, тетки из нашего дома вечно следили как муж мне цветы носил. Сама говорила частенько, что самая большая моя удача в жизни - муж. Короче, "никто не ожидал такого вот конца"... И иголки в двери, записка с проклятьями под ковриком у двери, это тоже не от любви ко мне. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
НО все равно, вот увидите - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!! |
Винни: | сама иногда грешна - завидую , когда у человека получается сделать то что не получается пока у меня |
зависть абсолютно нормальное человеческое чувство, двигатель всех наших стремлений, она нормальна пока не превращается в навязчивое пожирающее чувство черной зависти. независтливых людей не бывает на свете и если кто-то говорит: "вот я независтливая" о себе, значит это самая завистливая и есть.
Sava: | И иголки в двери, записка с проклятьями под ковриком у двери, это тоже не от любви ко мне. |
подобной ерундой лучше поменьше заниматъся. В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие! |
Винни: | сама иногда грешна - завидую , когда у человека получается сделать то что не получается пока у меня |
аналогично. но как то быстро это чувство проходит. очень быстро. понимаю потому что не чему вообщем то завидовать. Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката. Нет, больше ничего не надо, а впрочем... на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада... |
Мимичка: | зависть абсолютно нормальное человеческое чувство, двигатель всех наших стремлений, она нормальна пока не превращается в навязчивое пожирающее чувство черной зависти. независтливых людей не бывает на свете и если кто-то говорит: "вот я независтливая" о себе, значит это самая завистливая и есть. |
Ир, совершенно с тобой согласна. Мы все чего-то очень хотим.
Но иногда все же зависть в маразм превращается. Я уже не могу с одной нашей знакомой семейкой общаться. Которые, на мой взгляд, занимаются только тем, что доказывают нам постоянно, что у них все не хуже.
Не надо ничего доказывать - живите своей жизнью! |
Ариана: | Ир, совершенно с тобой согласна. Мы все чего-то очень хотим. |
а я не согласна!хотеть и завидовать- по мне так абсолютно разные вещи!
зависть это типа: блин,у него есть ,а у меня нет
далее варианты:
1)тоже хооочуууу!
2)чтоб ты сдох!гадина!
3)почему ему везет,а мне нет!
т.е.плакать,злиться,страдать |
У меня обычно заканчивается на стадии "я тоже хочу  ", если мне в душе не накакать. |
блин..я дикая, наверное:мне АБСОЛЮТНО пох..
что у кого есть..вот ваще
ну посмотрю..ну классно..и че?
вот даже нигде ничего не колыхнется |
чуня: | хотеть и завидовать- по мне так абсолютно разные вещи! |
есть взаимосвять и довольно тесная
чуня: | ну посмотрю..ну классно..и че?
необязательно зависть к материальным благам, Наташ, вот будет то чего у тебя нет и не будет и ты позавидуешь. даже подсознательно, что и не поймешь этого. все мы люди. В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие! |
Мимичка: | подобной ерундой лучше поменьше заниматъся |
Ты это кому говоришь, Ир? Мне? Это ж не я занималась, Ир. Я только находила.
чуня: | ну посмотрю..ну классно..и че?
Аналогично! Завидовать тому, чего у тебя никогда не будет бессмысленно. А тому, что может быть у тебя завидовать вообще странно. Возьмись и сделай, получи, добейся. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
НО все равно, вот увидите - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!! |