Комаровский - педиатр довольно популярный, т.к. часто появляется на ТВ.
Вот некоторые его высказывания:
«Дети должны быть худыми и с шилом в заднице».
"Счастливый ребенок - это,прежде всего, ребенок здоровый и только потом уже умеющий читать и играть на скрипке".
"Хороший детсад — тот, в который просят принести плащик и сапожки, чтобы гулять на улице, когда моросит дождь».
«Если в школе звонок будет для детей, а не для учителя, и все 15 минут перемены класс будет проветриваться, в 10 раз снизится количество вирусов в воздухе и количество заболеваний».
«Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы. Папа должен коршуном отбить всех, и дать маме поесть, поспать, погулять».
«Нужно мужиков своих до зачатия ребенка воспитывать, и будет вам счастье. А то вы их балуете, а потом получается, как с детьми».
«Главное в прикорме — не торопиться, не суетиться, и не слушать бабушку, которая говорит, что в 2 месяца нужен желток».
«Если в семье есть часто болеющий ребенок, заведите собаку. С одним ребенком гулять забывают, а с собакой гуляют 2 раза в день».
«Дача всегда лучше, чем любое море. Если ребенок 2 месяца бегает голодный, грязный, босой — это восстанавливает его здоровье за весь год». |
Абсолютно точные высказывания на мой взгляд. Про дачу не знаю. А детишки туристов точно здоровее своих сверстников над которыми трясутся руки вымыть с пола не брать. А там все что упало то быстро поднятое не считается упавшим |
И про счастливого. ребенка абсолютно согласна. Читать в итоге все умееют . А здоровых детишек все меньше и меньше |
смотрела я несколько программ с ним
интересно дяденька высказывается
возможно есть и спорные сентенции у него |
Винни: | А детишки туристов точно здоровее своих сверстников |
Ну значит наш здоровым должен быть) Мы его следующим летом уже хотим начать вытаскивать помаленьку))) |
чуня: | возможно есть и спорные сентенции у него |
Согласна. Я много у него не смотрела, но иногда его все же заносит имхо.
Хотя в целом его подход к родительству мне очень симпатичен. |
Ариана: | Я много у него не смотрела, но иногда его все же заносит имхо. |
ну все приведенные выше цитаты правильны, на мой взгляд В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие! |
Редактировалось: 3 раз (Последний: 18 января 2016 в 15:37) ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
НО все равно, вот увидите - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!! |
Высказывания очень правильные. Так как тема для меня теперь тоже актуальна, много из этого доктора читаю, нравится как объясняет, во многом с ним соглашаюсь, вот в апреле переедем с мелким на дачу и будем думать что это лучше , чем море. |
А где можно почитать? |
Дык выше читайте. |