Сообщений: 2 | #1 - 10 июня 2016 в 15:03 | |
Готовим шашлык из говядины.
говядина 1,5-2 кг .сыроватка или кефир 1л. горчица русская 1пачка.лук 1,5кг. черный перец, майоран, базилик, чеснок, душица (орегано).
Способ приготовления
Мясо порезать мерными кусочками. Лук пропустить на мясорубку и добавить к мясу. Добавить чеснок, пропущенный через чесночницу и добавить специи. Тщательно перемешать и отжать что есть силы руками. Дать постоять примерно пол часа. Затем залить сыроваткой или кефиром на пять-шесть часов. Готовить на углях поливая оставшимся маринадом.
Как известно молочно-кислые продукты очень хорошо размягчают мясо. Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 июня 2016 в 15:18) |
Сообщений: 15354 | #2 - 10 июня 2016 в 17:52 | |
|
Сообщений: 8297 | #3 - 10 июня 2016 в 18:21 | |
Это скорее всего-сыворотка-когда молоко киснет и поднимается-оставшаяся водичка так называется..на ней еще окрошку можно делать.. Мы только и делаем,что ждем..То лето,то Новый Год,то счастья.. |
Сообщений: 15354 | #4 - 13 июня 2016 в 16:01 | |
Пересвет: | сыворотка-когда молоко киснет и поднимается-оставшаяся водичка так называется.. |
Я знаю, что такое сыворотка,но не сыроватка же она |
Сообщений: 8297 | #5 - 13 июня 2016 в 20:03 | |
чуня: | ,но не сыроватка же она |
это по-хохляцки.видимо)) хочу завтра окрошку! колбасу уже купила..если не сьедим до завтра-сделаю окрошку.. Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 июня 2016 в 20:04) Мы только и делаем,что ждем..То лето,то Новый Год,то счастья.. |