Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Рецепты закусок и салатов [2]

  
Сообщений: 23
Закуска из сладкого болгарского перца

Ингредиенты:

- Сладкий болгарский перец — 3 шт.
- Сырок плавленый — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Морковь — 1 шт.
- Майонез —по вкусу
- Листья салата — для украшения
- Петрушка свежая — 2-3 веточки

Приготовление:

1. Плавленый сырок замораживаем в морозилке. Делаем это для того, чтобы потом сыр можно было легко натереть на тёрке.
2. Болгарский перец моем и вырезаем плодоножку. Разрезаем перец так, чтобы получились лодочки.
3. Морковку чистим и натираем на терке. Замороженный плавленый сыр тоже натираем на тёрке. Чеснок чистим и очень мелко режем.
4. В сыр, морковь и чеснок добавляем майонез. Все перемешиваем до однородной массы.
5. Тарелку, на которую будем укладывать закуску, украшаем листьями салата и начиняем лодочки из сладкого перца.
6. Зелень петрушки мелко режем и посыпаем нашу закуску.
Закуска из болгарского перца готова.
Сообщений: 6
Масло с запеченным чесноком.

Вам потребуется:

2 головки чеснока
100 г сливочного масла, размягченного + 2 столовые ложки масла для жарки
морская соль

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 200С.

2. Отрежьте верхушки у головок чеснока так, чтобы стали видны все зубчики.

3. Положите 1 столовую ложку масла на каждую головку чеснока. Заверните головки по отдельности в алюминиевую фольгу, достаточно плотно, либо положите в маленькие формы с крышками.

4. Выпекайте 45 минут или до коричневого цвета вершин зубчиков.

5. Дайте остыть в течение 10 минут. Выньте каждый зубчик и сложите в небольшую миску. Раздавите чеснок вилкой до консистенции пюре.

6. В другой маленькой миске слегка взбейте размягченное сливочное масло вилкой или венчиком до однородной массы. Добавьте жареный чеснок в масло и хорошо перемешайте. Добавьте соль по вкусу.
В начало страницы 
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.