Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Блюдо от шефа [2]

  
МедальЗа активность на форумеГрамота
Сообщений: 8297
А я манку не добавляю,а добавляю одну сырую картофелину,лук,кусочек размоченного хлеба,соль,черный перец..и яйцо не кладу..фарш,какой придется,но лучше,конечно-напополам-свинина-говядина..сливочное масло и сало кладу в рыбные котлеты для сочности,ну и все остальное-тоже..
Мы только и делаем,что ждем..То лето,то Новый Год,то счастья..
МедальГрамотаПесик
Сообщений: 2437
Сырой картофель многие кладут вместо яйца. У меня свекровь так делала, а я однажды попробовала и мне не очень понравилось на вкус, - тут уж на любителя.
МедальГрамота
Сообщений: 471
А я с хлебом не люблю. Мне кажется, что это какой-то столовский вариант.
МедальГрамотаПесик
Сообщений: 2437
Я ж и говорю - все на любителя. А столовский вариант - это не фарш с добавлением булки, а много хлеба и чуть-чуть фарша для запаха.  laugh
За выдающиеся заслуги на форумеМедальГрамотаЦветочекШеф-повар
Сообщений: 15354
кстати,да...
картошку я тож добавляю иногда..только не на мясорубке, а на терке
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 мая 2012 в 09:46)
За выдающиеся заслуги на форумеМедальГрамотаЦветочекШеф-повар
Сообщений: 15354
ну так про Гуакамоле...
справка:
Гуакамоле – традиционная мексиканская закуска или соус из авокадо. Слово «гуакамоле» происходит из языка ацтеков, из слов Ahuacatl («авокадо») и molli («соус»).
существует немало рецептов приготовления гуакамоле – с луком, сладким перцем, томатами, зеленью, чесноком, оливковым маслом, сметаной и даже майонезом.
Но основа у них всегда одна – пюре из мякоти авокадо с добавлением соли и сока лайма или лимона.


вот так я и делала:
авокадо размолола блендором,добавила соль  лимон  олив масло  и чуточку перца чили в стручке ..вот все..
ела  с вафельными хлебцами
в идеале его едят  с кукурузными лепешками или основой под бутерброды

авокадо оооочень полезный продукт, много его нельзя -калорийно,но оно содержит много  ненасыщенных жирных кислот,которые очень полезны и совсем не содержит холестерина!
Авокадо очень богаты минеральными веществами, микроэлементами и витаминами, особенно В и Е.
Употребление авокадо предотвращает инфаркт, помогает лучше справляться со стрессовыми ситуациями и способствует разглаживанию кожи.
кто не знает,то вкус у него нежный,маслянистый,с привкусом кедровых орешков
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 мая 2012 в 09:59)
МедальГрамотаПодарок
Сообщений: 6272
Чунечка-душечка, ты все знаешь все умеешь. надобно мне соус или подливка из шампиньонов, такая проверенная и вкусная))
  Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката. Нет, больше ничего не надо, а впрочем... на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
За выдающиеся заслуги на форумеМедальГрамотаЦветочекШеф-повар
Сообщений: 15354
мелко порежь
пожарь с луком
соль перец сливки
по мне,так самая вкусная получается
если сметана,то кислит... если муку добавить привкус какой-то, а сливки упаришь чуток и ок
МедальГрамотаПодарок
Сообщений: 6272
спасибо.
  Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката. Нет, больше ничего не надо, а впрочем... на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
МедальПо-четная грамотаБукетикГрамота
Сообщений: 17141
чуня:
если сметана,то кислит...
Мне наоборот именно эта кислинка и нравится.
Медаль
Сообщений: 278
Можно вместо сливок добавить простого йогурта.
Я у себя такая одна!!!!!
За выдающиеся заслуги на форумеМедальГрамотаЦветочекШеф-повар
Сообщений: 15354
ага...обезжиренного...кто бы сомневался
МедальСертификат на недвижимостьСертификат соответствияГрамотаПодарок
Сообщений: 16033
Я тоже со сметаной люблю, именно из-за кислинки.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
НО все равно, вот увидите - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!
Медаль
Сообщений: 1278
Вот какую штуку с неприличным названием нашла. Думала это просто яичница с помидорками и перцем, а она оказывется:Шакшука
Яйца- 4шт, помидоры - 5-6 шт., перец сл. - 2-3 шт., лук - 1-2 шт., чеснок -1-2 зубчика, сахар - 1 ст. л., масло раст., соль,  чёрн. перец, сухие травки (итальянские).  Лук порезать кубиком, пассеровать на  растительном масле, добавить перец соломкой и чеснок, жарить до мягкости. Помидоры порезать, пробить блендером, добавить в сковороду, посолить, поперчить, добавить сахар и  травки, тушить 5-6 минут. Сделать небольшие углубления и в них выбить 4 яйца. Посолить и г​​отовить под крышкой пока белок не станет белым, а желток внутри еще останется жидким.Снять с огня. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью (петрушкой)​​
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайся фейерверком… :)
МедальГрамотаПодарок
Сообщений: 6272
lelikova:
Шакшука
интересное название, я такую штучку делаю иногда, только без сахара и помидоры просто ножом в кашу, а не блендером
  Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката. Нет, больше ничего не надо, а впрочем... на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.