Сообщений: 8297 | #16 - 26 апреля 2012 в 10:11 | |
А я манку не добавляю,а добавляю одну сырую картофелину,лук,кусочек размоченного хлеба,соль,черный перец..и яйцо не кладу..фарш,какой придется,но лучше,конечно-напополам-свинина-говядина..сливочное масло и сало кладу в рыбные котлеты для сочности,ну и все остальное-тоже.. Мы только и делаем,что ждем..То лето,то Новый Год,то счастья.. |
Сообщений: 2437 | #17 - 26 апреля 2012 в 10:17 | |
Сырой картофель многие кладут вместо яйца. У меня свекровь так делала, а я однажды попробовала и мне не очень понравилось на вкус, - тут уж на любителя. |
Сообщений: 471 | #18 - 26 апреля 2012 в 10:18 | |
А я с хлебом не люблю. Мне кажется, что это какой-то столовский вариант. |
Сообщений: 2437 | #19 - 26 апреля 2012 в 10:20 | |
Я ж и говорю - все на любителя. А столовский вариант - это не фарш с добавлением булки, а много хлеба и чуть-чуть фарша для запаха. |
Сообщений: 15354 | кстати,да...
картошку я тож добавляю иногда..только не на мясорубке, а на терке Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 мая 2012 в 09:46) |
Сообщений: 15354 | ну так про Гуакамоле...
справка:
Гуакамоле – традиционная мексиканская закуска или соус из авокадо. Слово «гуакамоле» происходит из языка ацтеков, из слов Ahuacatl («авокадо») и molli («соус»).
существует немало рецептов приготовления гуакамоле – с луком, сладким перцем, томатами, зеленью, чесноком, оливковым маслом, сметаной и даже майонезом.
Но основа у них всегда одна – пюре из мякоти авокадо с добавлением соли и сока лайма или лимона.
вот так я и делала:
авокадо размолола блендором,добавила соль лимон олив масло и чуточку перца чили в стручке ..вот все..
ела с вафельными хлебцами
в идеале его едят с кукурузными лепешками или основой под бутерброды
авокадо оооочень полезный продукт, много его нельзя -калорийно,но оно содержит много ненасыщенных жирных кислот,которые очень полезны и совсем не содержит холестерина!
Авокадо очень богаты минеральными веществами, микроэлементами и витаминами, особенно В и Е.
Употребление авокадо предотвращает инфаркт, помогает лучше справляться со стрессовыми ситуациями и способствует разглаживанию кожи.
кто не знает,то вкус у него нежный,маслянистый,с привкусом кедровых орешков Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 мая 2012 в 09:59) |
Сообщений: 6272 | #22 - 31 июля 2012 в 13:15 | |
Чунечка-душечка, ты все знаешь все умеешь. надобно мне соус или подливка из шампиньонов, такая проверенная и вкусная)) Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката. Нет, больше ничего не надо, а впрочем... на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада... |
Сообщений: 15354 | #23 - 31 июля 2012 в 13:21 | |
мелко порежь
пожарь с луком
соль перец сливки
по мне,так самая вкусная получается
если сметана,то кислит... если муку добавить привкус какой-то, а сливки упаришь чуток и ок |
Сообщений: 6272 | #24 - 31 июля 2012 в 13:24 | |
спасибо. Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката. Нет, больше ничего не надо, а впрочем... на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада... |
Сообщений: 17141 | #25 - 31 июля 2012 в 13:24 | |
чуня: | если сметана,то кислит... |
Мне наоборот именно эта кислинка и нравится. |
Сообщений: 278 | #26 - 31 июля 2012 в 13:30 | |
Можно вместо сливок добавить простого йогурта. Я у себя такая одна!!!!! |
Сообщений: 15354 | #27 - 31 июля 2012 в 14:01 | |
ага...обезжиренного...кто бы сомневался |
Сообщений: 16033 | #28 - 31 июля 2012 в 19:53 | |
Я тоже со сметаной люблю, именно из-за кислинки. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
НО все равно, вот увидите - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!! |
Сообщений: 1278 | #29 - 24 сентября 2014 в 17:25 | |
Вот какую штуку с неприличным названием нашла. Думала это просто яичница с помидорками и перцем, а она оказывется:Шакшука
Яйца- 4шт, помидоры - 5-6 шт., перец сл. - 2-3 шт., лук - 1-2 шт., чеснок -1-2 зубчика, сахар - 1 ст. л., масло раст., соль, чёрн. перец, сухие травки (итальянские). Лук порезать кубиком, пассеровать на растительном масле, добавить перец соломкой и чеснок, жарить до мягкости. Помидоры порезать, пробить блендером, добавить в сковороду, посолить, поперчить, добавить сахар и травки, тушить 5-6 минут. Сделать небольшие углубления и в них выбить 4 яйца. Посолить и готовить под крышкой пока белок не станет белым, а желток внутри еще останется жидким.Снять с огня. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью (петрушкой) Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайся фейерверком… :) |
Сообщений: 6272 | #30 - 24 сентября 2014 в 18:37 | |
интересное название, я такую штучку делаю иногда, только без сахара и помидоры просто ножом в кашу, а не блендером Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката. Нет, больше ничего не надо, а впрочем... на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада... |