Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Блюдо от шефа [1]

  
Сообщений: 354
"Угощаем" друг друга своими фирменными рецептами .
МедальГрамота
Сообщений: 788
Долго думала.......у меня пожалуй " фирменный" рецепт это чахобилли, но не в традиционном исполнении. Я делаю это так: Беру чугунную кастрюлю на дно подсолнечное масло без запаха, потом слоями первый слой лук репчатый и помидоры все порезанно кружочками. Затем слой куриных грудок посолить и чуть чуть присыпать мукой. Затем так же овощи и грудки последний слой овощи. В 250 граммах кипятка развести 2 куриных бульонных кубика, добавить десертную ложку томатной пасты и чайную ложку уксуса. Вылить это в кастрюлю, накрыть крышкой и готовит на среднем огне минут 40. Когда будет готово то по желанию добавить зелень и порезанный чеснок ( по вкусу). У меня обычно уходит 4 луковицы и 4 помидора и около 0.5 кг грудок. Можно брать любые части курицы, просто я беру грудки что бы не было очень жирно. Вот и весь рецепт.
МедальЗа обаяниеС Днем рождения!Грамота
Сообщений: 3048
Мое "фирменное" блюдо называется "Пельмени АМУР".
Для него потребуется : пельмени (можно покупные, можно домашнего производства), печень говяжья, мука, сметана, томатная паста,масло сливочное.
Отвариваем пельмени до полуготовности, в сковородке на сливочном масте обжариваем муку с добавлением томатной пасты. Обжариваем тонко нарезанную печенью. В глиняный горшок укладываем : печень, муку с томатом, пельмени, сверху сметану, заливаем "бульоном" в котором варились пельмени , хотя можно и настоящим бульоном залить и закрываем крышечкой из теста , для нее: смешиваем муку с водой, солью и перцем, замешиваем как на пельмени. Ставим в духовку и когда тесто сверху подрумянется и поднимется...вытаскиваем и пробуем. Приятного аппетита!!!!
За остроумиеМедальБукетикГрамота
Сообщений: 4964
такого я еще не пробовала - надо будеть приготовить такие пельмешки)))
Сообщений: 23
Это не отдельное самостоятельное блюдо, а как дополнение.
Когда варим пельмени (лучше домашние, они жирнее), то нужно добавить лук, специи (кубик кладу), морковку (можно потушить)...я люблю когда лука много.
и наливаем это как суп, прямо с пельмешками. и едим с этим вкуснющим бульоном, с черным хлебом. гораздо лучше, чем просто пельмени, имхо.
Сообщений: 759
-селедка (средняя,можно пару упаковок разделанной)
-вареная морковка
-масло сливочное (пол пачки)
-два плавленных сырка
-зелень
-пару белков вареных
  все скопом в мясорубку,вуаля ,икра на хлеб готова...со свежим хлебушком-прелесть
МедальСертификат на недвижимостьСертификат соответствияГрамотаПодарок
Сообщений: 16033
Ой, вспомнила времена, когда делила маленькую пачку пельменей на четверых... Примерно так и делала, Маш, еще и картошку добавляла. Овощи свои были. А что, пельменный суп, вкусно!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
НО все равно, вот увидите - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!
За выдающиеся заслуги на форумеМедальГрамотаЦветочекШеф-повар
Сообщений: 15354
фасоль стручков ая:
жаришь лук,в конце бросаешь чеснок,запах пошел -  бросай фасоль
подтушилась-специи и соус томатный..еще чуток тушишь и зелень..все..10 мин
За выдающиеся заслуги на форумеМедальГрамотаЦветочекШеф-повар
Сообщений: 15354
курица( креветки) по-тай ски
плеснула масла оливкового(лучше  кунжутного ) бросила чеснок,запах пошел
кинула курку..огонь сильный!как зарумянилась,сыпанула кунжут,ложку пасты карри,посыпала специями,вместо соли чуток соевого соуса..огонь убавила
все это потушилось минут 5 под крышкой, как выпариваться начала жижа внизу,
огонь увеличила и сыпанула сахарку коричневого,стала образовываться карамель
и мешала,чтоб с разных сторон все это прилипло к ней..вот и все
МедальГрамотаПодарок
Сообщений: 6272
девочки поделитесь вкусным рецептом котлет. что бы быстро, не заморочено и сочно, вкусно было))
  Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката. Нет, больше ничего не надо, а впрочем... на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
За выдающиеся заслуги на форумеМедальГрамотаЦветочекШеф-повар
Сообщений: 15354
мне кажется, вкус котлет зависит от фарша
чего тут мудрить-то?
единственное могу посоветовать: когда формуешь котлетку, положи вовнутрь лед колотый ( 0.5 ч.л)и кусочек слив.масла
не пожалеешь!и жарь сразу на сильном,а потом под крышкой потоми..
блин! вот че  я хочу! КОТЛЕТЫ!
МедальГрамотаПодарок
Сообщений: 6272
у меня от фарша мало что зависит, беру любой, сама ка то делала, все одно получается..какие то сухие они у меня.
  Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката. Нет, больше ничего не надо, а впрочем... на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
МедальГрамотаПесик
Сообщений: 2437
Я на фарш беру примерно поровну свинину и говядину, плюс, понятное дело, лук, булку, размоченную в молоке (примерно 1/3 от количества фарша), яйцо, и обязательно добавляю молоко или воду, чтобы фарш не был сухим. Обжариваю на сильном огне с двух сторон, а потом на 15-20 минут в духовку. Никто пока не жаловался. )))
МедальСертификат на недвижимостьСертификат соответствияГрамотаПодарок
Сообщений: 16033
А еще немного манки в фарш, сочнее котлеты получаются. Надо минут 20 дать постоять такому фаршу, чтобы манка разбухла.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
НО все равно, вот увидите - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!
МедальГрамота
Сообщений: 471
Я вместо хлеба кладу в фарш перемолотою в мясорубке картошку.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.