Сообщений: 354 | "Угощаем" друг друга своими фирменными рецептами . |
Сообщений: 788 | Долго думала.......у меня пожалуй " фирменный" рецепт это чахобилли, но не в традиционном исполнении. Я делаю это так: Беру чугунную кастрюлю на дно подсолнечное масло без запаха, потом слоями первый слой лук репчатый и помидоры все порезанно кружочками. Затем слой куриных грудок посолить и чуть чуть присыпать мукой. Затем так же овощи и грудки последний слой овощи. В 250 граммах кипятка развести 2 куриных бульонных кубика, добавить десертную ложку томатной пасты и чайную ложку уксуса. Вылить это в кастрюлю, накрыть крышкой и готовит на среднем огне минут 40. Когда будет готово то по желанию добавить зелень и порезанный чеснок ( по вкусу). У меня обычно уходит 4 луковицы и 4 помидора и около 0.5 кг грудок. Можно брать любые части курицы, просто я беру грудки что бы не было очень жирно. Вот и весь рецепт. |
Сообщений: 3048 | Мое "фирменное" блюдо называется "Пельмени АМУР".
Для него потребуется : пельмени (можно покупные, можно домашнего производства), печень говяжья, мука, сметана, томатная паста,масло сливочное.
Отвариваем пельмени до полуготовности, в сковородке на сливочном масте обжариваем муку с добавлением томатной пасты. Обжариваем тонко нарезанную печенью. В глиняный горшок укладываем : печень, муку с томатом, пельмени, сверху сметану, заливаем "бульоном" в котором варились пельмени , хотя можно и настоящим бульоном залить и закрываем крышечкой из теста , для нее: смешиваем муку с водой, солью и перцем, замешиваем как на пельмени. Ставим в духовку и когда тесто сверху подрумянется и поднимется...вытаскиваем и пробуем. Приятного аппетита!!!! |
Сообщений: 4964 | такого я еще не пробовала - надо будеть приготовить такие пельмешки))) |
Сообщений: 23 | #5 - 27 июня 2010 в 15:03 | |
Это не отдельное самостоятельное блюдо, а как дополнение.
Когда варим пельмени (лучше домашние, они жирнее), то нужно добавить лук, специи (кубик кладу), морковку (можно потушить)...я люблю когда лука много.
и наливаем это как суп, прямо с пельмешками. и едим с этим вкуснющим бульоном, с черным хлебом. гораздо лучше, чем просто пельмени, имхо. |
Сообщений: 759 | #6 - 27 июня 2010 в 15:13 | |
-селедка (средняя,можно пару упаковок разделанной)
-вареная морковка
-масло сливочное (пол пачки)
-два плавленных сырка
-зелень
-пару белков вареных
все скопом в мясорубку,вуаля ,икра на хлеб готова...со свежим хлебушком-прелесть |
Сообщений: 16033 | #7 - 27 июня 2010 в 15:16 | |
Ой, вспомнила времена, когда делила маленькую пачку пельменей на четверых... Примерно так и делала, Маш, еще и картошку добавляла. Овощи свои были. А что, пельменный суп, вкусно! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
НО все равно, вот увидите - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!! |
Сообщений: 15354 | #8 - 20 апреля 2012 в 07:51 | |
фасоль стручков ая:
жаришь лук,в конце бросаешь чеснок,запах пошел - бросай фасоль
подтушилась-специи и соус томатный..еще чуток тушишь и зелень..все..10 мин |
Сообщений: 15354 | #9 - 20 апреля 2012 в 07:55 | |
курица( креветки) по-тай ски
плеснула масла оливкового(лучше кунжутного ) бросила чеснок,запах пошел
кинула курку..огонь сильный!как зарумянилась,сыпанула кунжут,ложку пасты карри,посыпала специями,вместо соли чуток соевого соуса..огонь убавила
все это потушилось минут 5 под крышкой, как выпариваться начала жижа внизу,
огонь увеличила и сыпанула сахарку коричневого,стала образовываться карамель
и мешала,чтоб с разных сторон все это прилипло к ней..вот и все |
Сообщений: 6272 | #10 - 26 апреля 2012 в 07:50 | |
девочки поделитесь вкусным рецептом котлет. что бы быстро, не заморочено и сочно, вкусно было)) Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката. Нет, больше ничего не надо, а впрочем... на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада... |
Сообщений: 15354 | #11 - 26 апреля 2012 в 07:54 | |
мне кажется, вкус котлет зависит от фарша
чего тут мудрить-то?
единственное могу посоветовать: когда формуешь котлетку, положи вовнутрь лед колотый ( 0.5 ч.л)и кусочек слив.масла
не пожалеешь!и жарь сразу на сильном,а потом под крышкой потоми..
блин! вот че я хочу! КОТЛЕТЫ! |
Сообщений: 6272 | #12 - 26 апреля 2012 в 07:56 | |
у меня от фарша мало что зависит, беру любой, сама ка то делала, все одно получается..какие то сухие они у меня. Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката. Нет, больше ничего не надо, а впрочем... на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада... |
Сообщений: 2437 | #13 - 26 апреля 2012 в 08:36 | |
Я на фарш беру примерно поровну свинину и говядину, плюс, понятное дело, лук, булку, размоченную в молоке (примерно 1/3 от количества фарша), яйцо, и обязательно добавляю молоко или воду, чтобы фарш не был сухим. Обжариваю на сильном огне с двух сторон, а потом на 15-20 минут в духовку. Никто пока не жаловался. ))) |
Сообщений: 16033 | #14 - 26 апреля 2012 в 08:58 | |
А еще немного манки в фарш, сочнее котлеты получаются. Надо минут 20 дать постоять такому фаршу, чтобы манка разбухла. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
НО все равно, вот увидите - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!! |
Сообщений: 471 | #15 - 26 апреля 2012 в 10:07 | |
Я вместо хлеба кладу в фарш перемолотою в мясорубке картошку. |