Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Новогодний стол [7]

  
МедальГрамотаПодарок
Сообщений: 6272
Состав
яичная скорлупа - 10 шт,
желатин - 20 г,
бульон куриный - 1,5-2 стакана,
ветчина - 150-200 г,
консервированная кукуруза или зеленый горошек - 0,5 банки,болгарский перец - 1-2 шт,зелень петрушки

Приготовление

сварить бульон (бульон посолить).
Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа.
Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).
Яйца вымыть и вытереть насухо.
С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.
На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени.
Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином.
Поставить яйца в прохладное место до застудневания.
Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.

еще в таких яйцах делают язык, а ветчину можно заменить курой или маском.
вообщем если руки дойдут то сделаю.
  Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката. Нет, больше ничего не надо, а впрочем... на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
МедальСертификат на недвижимостьСертификат соответствияГрамотаПодарок
Сообщений: 16033
Ага, я про такие и подумала. Вот так, примерно, они выглядят
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
НО все равно, вот увидите - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!
За выдающиеся заслуги на форумеМедальГрамотаЦветочекШеф-повар
Сообщений: 15354
я вот подумала и решила,что на НГ я их не хочу...не люблю эту дрожалку...хотя красиво
лучшее сделать на Пасху, с фруктами и в  желе сладком
МедальГрамотаПодарок
Сообщений: 6272
ну да тут уже как фантазия позволит. мне нравятся такие штучки, я язык в желе обожаю просто.
  Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката. Нет, больше ничего не надо, а впрочем... на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
МедальСертификат на недвижимостьСертификат соответствияГрамотаПодарок
Сообщений: 16033
Все замужнюю жизнь у меня дилемма - варить холодец или нет. Юра любит, а мы все - нет (очевидно, я высказалась пару раз по этому поводу, вот детям в головенки и запАло). Варила 2 раза за всю жизнь. Мама, говорят, была большая мастерица по холодцу.  smile еле тоже не очень жалую, но Маше нравится, поэтому удерживаюсь от едких замечаний насчет "дрожалок".
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
НО все равно, вот увидите - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!
МедальГрамотаПодарок
Сообщений: 6272
я холодец относительно недавно начала любить, лет 10 как)) до этого я его не понимала и не любила, хотя у меня дома на все праздники бабушка и мама варили. да и не только на праздники.
  Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката. Нет, больше ничего не надо, а впрочем... на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
МедальСертификат на недвижимостьСертификат соответствияГрамотаПодарок
Сообщений: 16033
Я, видимо, еще не доросла... angel
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
НО все равно, вот увидите - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!
За выдающиеся заслуги на форумеМедальГрамотаЦветочекШеф-повар
Сообщений: 15354
у меня даже дитё доросло...спрашивал,буду ли варить на НГ
никогда не ел,а теперь говорит,что полюбил,так что догоняй Людмила!
МедальСертификат на недвижимостьСертификат соответствияГрамотаПодарок
Сообщений: 16033
Да ну, бегите без меня. Возни-то с ним сколько!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
НО все равно, вот увидите - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!
За выдающиеся заслуги на форумеМедальГрамотаЦветочекШеф-повар
Сообщений: 15354
с твоей красавицей ваще никаких!
МедальСертификат на недвижимостьСертификат соответствияГрамотаПодарок
Сообщений: 16033
Там ноги эти разбирать, уже разваренные, мясо выуживать и т.д. и т.п.[
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
НО все равно, вот увидите - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!
За выдающиеся заслуги на форумеМедальГрамотаЦветочекШеф-повар
Сообщений: 15354
блин,а  я так люблю разбирать холодец!
МедальЗа активность на форумеГрамота
Сообщений: 8297
а вот мое дите до сих пор холодец не ел...посмотрим на этот НГ..потому как сало уже ест-в общаге научился.. laugh
Мы только и делаем,что ждем..То лето,то Новый Год,то счастья..
За выдающиеся заслуги на форумеМедальГрамотаЦветочекШеф-повар
Сообщений: 15354
мой тож у ТОМ году не ел...мож у них в 18 лет вкус меняется? laugh
МедальЗа активность на форумеГрамота
Сообщений: 8297
очень буду надеяться..мой и овсянку не ел..а в экипаже даже с вареньем ее едят.запаренную... laugh
Мы только и делаем,что ждем..То лето,то Новый Год,то счастья..
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.