Сообщений: 17141 | #106 - 20 декабря 2012 в 05:25 | |
|
Сообщений: 15354 | #107 - 20 декабря 2012 в 08:31 | |
неее... скучный таз
хотя необходимый |
Сообщений: 16033 | #108 - 20 декабря 2012 в 10:15 | |
У меня не таз, у меня мисочки. А раньше был и тазик для салата, но оранжевый, веселенький. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
НО все равно, вот увидите - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!! |
Сообщений: 1278 | #109 - 20 декабря 2012 в 10:42 | |
чуня: | ты мне скажи про гребешки...перед смертью хоть хрени заморской нажраться... |
Я гребешки люлю в трех вариантах: 1. В горчично-майонезной заправке и 2. жареные в беконе и 3. медальоны.
1 вариант: Гребешки нарезать кусочками 2*2 см.залить на ночь или на 12 часов уксусом, уксус слить, добавить горчицу, маонез, черный перец или специи для морепродуктов. Можно добавить лук кольцами, тоже в уксусе вымоченный, только отдельно от гребня. Вариант 2: Гребня посыпать специями для морепродуктов, обернуть в полоски бекона и быстро обжарить или запечь при высокой температуре. 3. Медальоны готовятся из целого гребешка. Его нужно обвалять в муке, потом в специальном корейском кляре и в сухарях, можно просто во взбитом белке и в сухарях. Опять же обжарить в кипящем масле. Варианты 2 и 3 едят горячими с соевым соусом. Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайся фейерверком… :) |
Сообщений: 1278 | #110 - 21 декабря 2012 в 04:10 | |
А ведь зашла на форум, что бы рецептиком закуски поделиться. Склероз однако.
Закусочный рулет «Тяп-ляп» - ингредиенты
⇒ сливочное масло – 70 грамм;
⇒ лимон – 1 штука;
⇒ черный молотый перец;
⇒ красная малосольная рыба – 250 грамм;
⇒ зелень;
⇒ оливки (можно взять маринованные шампиньоны или корнишоны) – 100 грамм;
⇒ соль;
⇒ майонез – 100 грамм;
⇒ крахмал – 2 столовые ложки;
⇒ мука пшеничная – 2 столовые ложки;
⇒ куриные яйца – 4 штуки.
Закусочный рулет «Тяп-ляп» - приготовление
1. Готовим тесто: Взбиваем яйца с майонезом и солью, перчим, добавляем крахмал и муку.
2. Нарезаем маслины кружочками.
4. Очень мелко измельчаем зелень в блендере. Добавляем немного теста к зелени и смешиваем.
5. Выливаем остальное тесто на противень, застеленный смазанной в масле пекарской бумагой, и разглаживаем.
6. Чайной ложкой капаем сверху зеленью и выкладываем маслины.
7. Выпекаем 8-9 минут в разогретой до 200 градусов духовке (готовится быстро, так что, смотрите не переборщите).
8. Измельчаем красную рыбу в блендере. Добавляем к ней сок лимона и сливочное масло. Перемешиваем всё до однородности.
9. Вынимаем противень из духовки, выкладываем сверху рыбную смесь и сразу же сворачиваем в трубочки.
Всё, закусочный рулет «Тяп-ляп» готов.
Приятного аппетита! Редактировалось: 2 раз (Последний: 21 декабря 2012 в 07:47) Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайся фейерверком… :) |
Сообщений: 15354 | #111 - 21 декабря 2012 в 07:39 | |
хм....интресненько....
ела из такого теста быстрый пирог с консервой- нормально
я семгой делаю другой пирог- тож нормально
надо объединить!правда хлопотно...пеки...крути... на ведь НГ..
давай выключай склероз- мож че еще вспомнишь |
Сообщений: 17141 | #112 - 21 декабря 2012 в 07:47 | |
Можно попробовать сделать. Спасибо, Оля, за рецепт. |
Сообщений: 15354 | #113 - 22 декабря 2012 в 17:37 | |
ТАК КАК МЕНЯ ПРОБИЛО В ЭТОМ ГОДУ НА РЫБНЫЕ БЛЮДА,ВО ЧЕ НАРЫЛА:
Ингредиенты для "Салат"Морская стихия"
Тунец (или горбуша ) — 1 бан.
Сыр плавленный — 2 шт
Яйцо отварное — 4 шт
Огурец маринованный — 3 шт
Чернослив — 100 г
Орехи (арахис, кешью, фундук) — 1 горст.
Маслины без косточки — 1 бан.
Ингредиенты для ""Морская звезда" по-королевски"
Рыба (красная, малосольная) — 200 г
Креветки (это вес очищенных) — 300 г
Сыр твердый — 100 г
Яйцо — 2 шт
Маслины (кто не любит можно заменить маринованным огурчиком) — 100 г
Помидор (большой, это единственный компонент, который мне пришлось добавить, чтобы получилось оформление) — 1 шт
Лимон
Сметана
Майонез
Соль (по вкусу)
Ингредиенты для "Салат "Морская пена"
Кальмар (консервированный) — 1 бан.
Морковь (отварная) — 1 шт
Яйцо (отварное) — 2 шт
Сыр — 150 г
Икра красная (для украшения)
Майонез
Чеснок — 2 зуб.
Соль
Яйца очистить, натереть на терке. Кальмар мелко нарезать. Сыр и морковь натереть. Чеснок пропустить через пресс, добавит в майонез.
Выкладываем на плоское блюдо слоями, вокруг стакана, промазывая майонезом:
1 слой - яйца,
2 - кальмар,
3 – морковь
4 – сыр
Украсить майонезными "волнами" и икрой. Дать пропитаться не менее 40 минут.
САЛАТ АБРАМОВИЧ
всё режется мелкими кубиками и заправляется оливковым маслом и лимоном.
Красная рыба соленая(форель,семга),
свежие помидоры(без мякоти и зёрен),
болгарский перц толстый и сочный(лучше оранжевый или жёлтый для разности цвета)
и маслины и оливки пополам.Всё в равных пропорциях.Попробуйте-не пожалеете!!
сАЛАТ ИЗ морепродуктов
500 г морского коктейля (мороженая смесь морепродуктов)
3-4 свежих помидора
12-15 маслин без косточек
5-6 листьев салата
майонез
соевый соус
1 долька чеснока
150 г сыра
Луковица (большая) — 1 шт
Яблоко (большое, зеленое) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Майонез — 250 г
....................
теперь выбираю... Редактировалось: 2 раз (Последний: 22 декабря 2012 в 17:41) |
Сообщений: 15354 | #114 - 22 декабря 2012 в 17:44 | |
lelikova: | Вынимаем противень из духовки, выкладываем сверху рыбную смесь |
несостыковочка...чтоб пятна снаружи зеленые были, пласт надо перевернуть...[ |
Сообщений: 16033 | #115 - 22 декабря 2012 в 19:09 | |
Первый салат кто назвал морской стихией,интересно, и почему? Всего-то рыбные консервы... Кстати, пусть уж лучше будет горбуша, а то тунец почему-то чемпион по содержанию ртути - в 27 раз ее больше, чем в лососе. И жиров Омега-3 в тунце в 5 с лишним раз меньше, чем в лососе. Это меня Сашка просвещает, он теперь в этом деле продвинутый.
Абрамович вызвал резкое выделение слюны, попробую обязательно! Спасибочки! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
НО все равно, вот увидите - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!! |
Сообщений: 15354 | #116 - 23 декабря 2012 в 10:59 | |
про первое название ничего не могу сказать,а вот про второе знаю..
его придумали люди,которые жили на Чукотке,и делали там этот салатик..
а когда Абраша там все продал и погнал людей на материк, они назвали этот салат его именем...вот |
Сообщений: 16033 | #117 - 23 декабря 2012 в 11:01 | |
Да ладно! Откуда сведения? ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
НО все равно, вот увидите - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!! |
Сообщений: 15354 | #118 - 23 декабря 2012 в 11:02 | |
я ж их на форуме нашла на каком-то
там мужик писал..типа автор закуски этой..
кстати, салатом они ее и не зовут |
Сообщений: 1278 | #119 - 25 декабря 2012 в 10:29 | |
Вот чего нарыла. Красиво и с пользой, ну и дух праздника присутствует. Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайся фейерверком… :) |
Сообщений: 15354 | #120 - 25 декабря 2012 в 11:01 | |
прикольно! тока же таять начнет сразу... |