Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Новогодний стол [8]

  
МедальПо-четная грамотаБукетикГрамота
Сообщений: 17141
Вот новогодний стол)

За выдающиеся заслуги на форумеМедальГрамотаЦветочекШеф-повар
Сообщений: 15354
неее... скучный таз
хотя необходимый laugh
МедальСертификат на недвижимостьСертификат соответствияГрамотаПодарок
Сообщений: 16033
У меня не таз, у меня мисочки. А раньше был и тазик для салата, но оранжевый, веселенький.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
НО все равно, вот увидите - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!
Медаль
Сообщений: 1278
чуня:
ты мне скажи про гребешки...перед смертью хоть хрени заморской нажраться...
Я гребешки люлю в трех вариантах: 1. В горчично-майонезной заправке и 2. жареные в беконе и 3. медальоны.
1 вариант: Гребешки нарезать кусочками 2*2 см.залить на ночь или на 12 часов уксусом, уксус слить, добавить горчицу, маонез, черный перец или специи для морепродуктов. Можно добавить лук кольцами, тоже в уксусе вымоченный, только отдельно от гребня. Вариант 2: Гребня посыпать специями для морепродуктов, обернуть в полоски бекона и быстро обжарить или запечь при высокой температуре. 3. Медальоны готовятся из целого гребешка. Его нужно обвалять в муке, потом в специальном корейском кляре и в сухарях, можно просто во взбитом белке и в сухарях. Опять же обжарить в кипящем масле. Варианты 2 и 3 едят горячими с соевым соусом.
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайся фейерверком… :)
Медаль
Сообщений: 1278
А ведь зашла на форум, что бы рецептиком закуски поделиться. Склероз однако.
Закусочный рулет «Тяп-ляп»
   - ингредиенты
⇒  сливочное масло – 70 грамм;
⇒  лимон – 1 штука;
⇒  черный молотый перец;
⇒  красная малосольная рыба – 250 грамм;
⇒  зелень;
⇒  оливки (можно взять маринованные шампиньоны или корнишоны) – 100 грамм;
⇒  соль;
⇒  майонез – 100 грамм;
⇒  крахмал – 2 столовые ложки;
⇒  мука пшеничная – 2 столовые ложки;
⇒  куриные яйца – 4 штуки.
Закусочный рулет «Тяп-ляп» - приготовление
1.  Готовим тесто: Взбиваем яйца с майонезом и солью, перчим, добавляем крахмал и муку.
2.  Нарезаем маслины кружочками.  
4.  Очень мелко измельчаем зелень в блендере. Добавляем немного теста к зелени и смешиваем.
5.  Выливаем остальное тесто на противень, застеленный смазанной в масле пекарской бумагой, и разглаживаем.
6.  Чайной ложкой капаем сверху зеленью и выкладываем маслины.
7.  Выпекаем 8-9 минут в разогретой до 200 градусов духовке (готовится быстро, так что, смотрите не переборщите).
8.  Измельчаем красную рыбу в блендере. Добавляем к ней сок лимона и сливочное масло. Перемешиваем всё до однородности.
9.  Вынимаем противень из духовки, выкладываем сверху рыбную смесь и сразу же сворачиваем в трубочки.  
Всё, закусочный рулет «Тяп-ляп» готов.
Приятного аппетита!
Редактировалось: 2 раз (Последний: 21 декабря 2012 в 07:47)
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайся фейерверком… :)
За выдающиеся заслуги на форумеМедальГрамотаЦветочекШеф-повар
Сообщений: 15354
хм....интресненько....
ела  из такого теста быстрый пирог с консервой- нормально
я семгой делаю другой пирог- тож нормально
надо объединить!правда хлопотно...пеки...крути... на ведь НГ..
давай выключай склероз- мож че еще вспомнишь
МедальПо-четная грамотаБукетикГрамота
Сообщений: 17141
Можно попробовать сделать. Спасибо, Оля, за рецепт.
За выдающиеся заслуги на форумеМедальГрамотаЦветочекШеф-повар
Сообщений: 15354
ТАК КАК МЕНЯ ПРОБИЛО  В ЭТОМ ГОДУ НА РЫБНЫЕ БЛЮДА,ВО ЧЕ НАРЫЛА:

Ингредиенты для "Салат"Морская стихия"
Тунец (или горбуша ) — 1 бан.
Сыр плавленный — 2 шт
Яйцо отварное — 4 шт
Огурец маринованный — 3 шт  
Чернослив — 100 г
Орехи (арахис, кешью, фундук) — 1 горст.
Маслины без косточки — 1 бан.
Ингредиенты для ""Морская звезда" по-королевски"
Рыба (красная, малосольная) — 200 г
Креветки (это вес очищенных) — 300 г
Сыр твердый — 100 г
Яйцо — 2 шт
Маслины (кто не любит можно заменить маринованным огурчиком) — 100 г
Помидор (большой, это единственный компонент, который мне пришлось добавить, чтобы получилось оформление) — 1 шт
Лимон
Сметана
Майонез
Соль (по вкусу)
Ингредиенты для "Салат "Морская пена"
Кальмар (консервированный) — 1 бан.
Морковь (отварная) — 1 шт
Яйцо (отварное) — 2 шт
Сыр — 150 г
Икра красная (для украшения)
Майонез
Чеснок — 2 зуб.
Соль
Яйца очистить, натереть на терке. Кальмар мелко нарезать. Сыр и морковь натереть. Чеснок пропустить через пресс, добавит в майонез.
Выкладываем на плоское блюдо слоями, вокруг стакана, промазывая майонезом:
1 слой - яйца,
2 - кальмар,
3 – морковь
4 – сыр
Украсить майонезными "волнами" и икрой. Дать пропитаться не менее 40 минут.

САЛАТ АБРАМОВИЧ
всё режется мелкими кубиками и заправляется оливковым маслом и лимоном.
Красная рыба соленая(форель,семга),
свежие помидоры(без мякоти и зёрен),
болгарский перц толстый и сочный(лучше оранжевый или жёлтый для разности цвета)
и маслины и оливки пополам.Всё в равных пропорциях.Попробуйте-не пожалеете!!
сАЛАТ ИЗ морепродуктов
500 г морского коктейля (мороженая смесь морепродуктов)
3-4 свежих помидора
12-15 маслин без косточек
5-6 листьев салата
майонез
соевый соус
1 долька чеснока
150 г сыра
Луковица (большая) — 1 шт
Яблоко (большое, зеленое) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Майонез — 250 г

....................
теперь выбираю...
Редактировалось: 2 раз (Последний: 22 декабря 2012 в 17:41)
За выдающиеся заслуги на форумеМедальГрамотаЦветочекШеф-повар
Сообщений: 15354
lelikova:
 Вынимаем противень из духовки, выкладываем сверху рыбную смесь
несостыковочка...чтоб пятна снаружи зеленые были, пласт надо перевернуть...[
МедальСертификат на недвижимостьСертификат соответствияГрамотаПодарок
Сообщений: 16033
Первый салат кто назвал морской стихией,интересно, и почему?  scratch Всего-то рыбные консервы... Кстати, пусть уж лучше будет горбуша, а то тунец почему-то чемпион по содержанию ртути - в 27 раз ее больше, чем в лососе. И жиров Омега-3 в тунце в 5 с лишним раз меньше, чем в лососе. Это меня Сашка просвещает, он теперь в этом деле продвинутый.  smile
Абрамович вызвал резкое выделение слюны, попробую обязательно! Спасибочки!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
НО все равно, вот увидите - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!
За выдающиеся заслуги на форумеМедальГрамотаЦветочекШеф-повар
Сообщений: 15354
про первое название ничего не могу сказать,а вот про второе знаю..
его придумали люди,которые жили на Чукотке,и делали там этот салатик..
а когда Абраша там все продал и погнал людей на материк, они назвали этот салат его именем...вот
МедальСертификат на недвижимостьСертификат соответствияГрамотаПодарок
Сообщений: 16033
Да ладно! Откуда сведения?
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
НО все равно, вот увидите - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!
За выдающиеся заслуги на форумеМедальГрамотаЦветочекШеф-повар
Сообщений: 15354
я ж их на форуме нашла на каком-то
там мужик писал..типа автор закуски этой..
кстати, салатом они ее и не зовут
Медаль
Сообщений: 1278
Вот чего нарыла. Красиво и с пользой, ну и дух праздника присутствует.
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайся фейерверком… :)
За выдающиеся заслуги на форумеМедальГрамотаЦветочекШеф-повар
Сообщений: 15354
прикольно! тока же таять начнет сразу... sad
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.