Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Мясная душа [2]

  
МедальГрамотаПесик
Сообщений: 2437
У нас на рынке молочное всех видов, мясо парное, и прочий традиционный ассортимент. Но домашней ветчины отродясь не бывало. В колбасных рядах то же, что и в магазинах. Может быть, домашние копчености запрещены санитарными нормами?
МедальПодарокГрамота
Сообщений: 10190
Северянка:
  Может быть, домашние копчености запрещены санитарными нормами?
у нас на санитарные нормы дружно наплевали поэтому в частных мясных лавках и на рынке есть очень вкусная домашняя ветчина и колбаса, вот я ее почти не ем но иногда, вот как раз сегодня купила на рынке отличную кровяную колбаску домашнюю.
В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
МедальГрамотаПесик
Сообщений: 2437
Кровяная колбаса у нас тоже бывает, но на нее даже смотреть страшно... shock Да и не ем я ее. Вот ветчинки бы.... smile
МедальСертификат на недвижимостьСертификат соответствияГрамотаПодарок
Сообщений: 16033
Ну сама сделай, Ирин. Не так уж это и сложно.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
НО все равно, вот увидите - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!
МедальГрамотаПесик
Сообщений: 2437
А как я сама сделаю? Буженину - это понятно, а ветчину?
МедальСертификат на недвижимостьСертификат соответствияГрамотаПодарок
Сообщений: 16033
А вот, например, так.
Берется кусок свинины, желательно без жил, перевязывается сеткой, и замачивается в холодной воде на короткое время. Доливается вода, емкость ставится на огонь и доводится до кипения. Кипяток сливается, наливается холодная вода, снова доводится до кипения. Готовится заправка – лавровый лист, петрушка, перец горошком, морковь, соль. Варится не менее 1 часа на слабом огне. Сваренное мясо вынуть, завернуть в фольгу, поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 град. Выдержать при такой температуре полчаса. Вынуть, медленно охладить до температуры не выше 15С.

Для получения дополнительного вкусового эффекта можно мясо после варки завернуть в тонкое листовое тесто и сверху промазать яичным желтком.

А еще есть такой спецаппарат, называется ветчинница.  Ее можно заменить высокой банкой из под консервов (ананасов, например) с гнетом сверху.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 октября 2011 в 13:27)
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
НО все равно, вот увидите - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!
За выдающиеся заслуги на форумеМедальГрамотаЦветочекШеф-повар
Сообщений: 15354
а что.ветчина вареная ? я думала копченая..
а про рынок..конечно, у нас чего там только нет домашнего,
но мы ж про ветчину разговаривали, а вот ее я там точно не встречала sad
МедальГрамотаПесик
Сообщений: 2437
Я тоже всегда думала, что ветчина - это копченый окорок... scratch  Вот, нашла в словаре: "Ветчина - просоленое и копченое свиное мясо, преимущ. окорок".
МедальСертификат на недвижимостьСертификат соответствияГрамотаПодарок
Сообщений: 16033
Ветчина производится сырокопченой, варено-копченой, вареной, формовой и т.д. Запеченная бывает. Так что - вперед, гурманы и гурманши!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 октября 2011 в 14:47)
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
НО все равно, вот увидите - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!
За выдающиеся заслуги на форумеМедальГрамотаЦветочекШеф-повар
Сообщений: 15354
нее..я не хочу варить ветчину..
я хочу, чтоб она была такая розовенькая..мокренькая..солоноватая..чуток подкопченная...
чтоб такой тоооненький ломтик на язык положить...а он прям таял hoho
МедальГрамотаПодарок
Сообщений: 6272
я так хочу мясааааа, причем в духовке сделанного, вкусненького.....
но духовки нет да и мяса тоже, может на выходных на сковороде пожарю, если настроение будет.
  Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката. Нет, больше ничего не надо, а впрочем... на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
МедальСертификат на недвижимостьСертификат соответствияГрамотаПодарок
Сообщений: 16033
А куда духовка делась, Оксан? А мяса в холода действительно хочется. Или хоть сала хорошего, но немножко.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
НО все равно, вот увидите - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!
МедальГрамотаПодарок
Сообщений: 6272
таки до сих пор не купили :(  как меблю на кухню приобрели,газовая плита встроенная, а духовой шкаф сразу не купили, так вот год без духовки и живем, пока на другое деньги уходят))
  Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката. Нет, больше ничего не надо, а впрочем... на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
МедальСертификат на недвижимостьСертификат соответствияГрамотаПодарок
Сообщений: 16033
Аааа, у вас варочная панель? Да, духовка нужна, конечно. И ты не печешь ничего весь год? А в микроволновке? Мои очень любят выпечку, причем, домашнюю. Мне одно время надоело печь почти каждый день и я покупала, благо, сейчас в магазинах чего только нет. Как-то испекла кекс, так они бурную радость проявили, не сравнить, мол, с покупным. А кекс-то из пакета был, только молока и масла добавила. Говорят, что запах уже в лифте чувствуется - приятно.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
НО все равно, вот увидите - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!
МедальГрамотаПодарок
Сообщений: 6272
ага панель, и не пеку ни чего, сама соскучилась уже по пирогам :)
  Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката. Нет, больше ничего не надо, а впрочем... на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.