Сообщений: 2437 | #16 - 18 октября 2011 в 14:50 | |
У нас на рынке молочное всех видов, мясо парное, и прочий традиционный ассортимент. Но домашней ветчины отродясь не бывало. В колбасных рядах то же, что и в магазинах. Может быть, домашние копчености запрещены санитарными нормами? |
Сообщений: 10190 | #17 - 18 октября 2011 в 23:56 | |
Северянка: | Может быть, домашние копчености запрещены санитарными нормами? |
у нас на санитарные нормы дружно наплевали поэтому в частных мясных лавках и на рынке есть очень вкусная домашняя ветчина и колбаса, вот я ее почти не ем но иногда, вот как раз сегодня купила на рынке отличную кровяную колбаску домашнюю. В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие! |
Сообщений: 2437 | #18 - 19 октября 2011 в 12:17 | |
Кровяная колбаса у нас тоже бывает, но на нее даже смотреть страшно... Да и не ем я ее. Вот ветчинки бы.... |
Сообщений: 16033 | #19 - 19 октября 2011 в 12:25 | |
Ну сама сделай, Ирин. Не так уж это и сложно. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
НО все равно, вот увидите - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!! |
Сообщений: 2437 | #20 - 19 октября 2011 в 12:33 | |
А как я сама сделаю? Буженину - это понятно, а ветчину? |
Сообщений: 16033 | #21 - 19 октября 2011 в 13:24 | |
А вот, например, так.
Берется кусок свинины, желательно без жил, перевязывается сеткой, и замачивается в холодной воде на короткое время. Доливается вода, емкость ставится на огонь и доводится до кипения. Кипяток сливается, наливается холодная вода, снова доводится до кипения. Готовится заправка – лавровый лист, петрушка, перец горошком, морковь, соль. Варится не менее 1 часа на слабом огне. Сваренное мясо вынуть, завернуть в фольгу, поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 град. Выдержать при такой температуре полчаса. Вынуть, медленно охладить до температуры не выше 15С.
Для получения дополнительного вкусового эффекта можно мясо после варки завернуть в тонкое листовое тесто и сверху промазать яичным желтком.
А еще есть такой спецаппарат, называется ветчинница. Ее можно заменить высокой банкой из под консервов (ананасов, например) с гнетом сверху.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 октября 2011 в 13:27) ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
НО все равно, вот увидите - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!! |
Сообщений: 15354 | #22 - 19 октября 2011 в 13:41 | |
а что.ветчина вареная ? я думала копченая..
а про рынок..конечно, у нас чего там только нет домашнего,
но мы ж про ветчину разговаривали, а вот ее я там точно не встречала |
Сообщений: 2437 | #23 - 19 октября 2011 в 13:52 | |
Я тоже всегда думала, что ветчина - это копченый окорок... Вот, нашла в словаре: "Ветчина - просоленое и копченое свиное мясо, преимущ. окорок". |
Сообщений: 16033 | #24 - 19 октября 2011 в 14:46 | |
Ветчина производится сырокопченой, варено-копченой, вареной, формовой и т.д. Запеченная бывает. Так что - вперед, гурманы и гурманши! Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 октября 2011 в 14:47) ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
НО все равно, вот увидите - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!! |
Сообщений: 15354 | #25 - 20 октября 2011 в 06:23 | |
нее..я не хочу варить ветчину..
я хочу, чтоб она была такая розовенькая..мокренькая..солоноватая..чуток подкопченная...
чтоб такой тоооненький ломтик на язык положить...а он прям таял |
Сообщений: 6272 | #26 - 16 ноября 2011 в 07:13 | |
я так хочу мясааааа, причем в духовке сделанного, вкусненького.....
но духовки нет да и мяса тоже, может на выходных на сковороде пожарю, если настроение будет. Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката. Нет, больше ничего не надо, а впрочем... на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада... |
Сообщений: 16033 | #27 - 16 ноября 2011 в 08:25 | |
А куда духовка делась, Оксан? А мяса в холода действительно хочется. Или хоть сала хорошего, но немножко. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
НО все равно, вот увидите - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!! |
Сообщений: 6272 | #28 - 16 ноября 2011 в 08:30 | |
таки до сих пор не купили :( как меблю на кухню приобрели,газовая плита встроенная, а духовой шкаф сразу не купили, так вот год без духовки и живем, пока на другое деньги уходят)) Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката. Нет, больше ничего не надо, а впрочем... на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада... |
Сообщений: 16033 | #29 - 16 ноября 2011 в 08:42 | |
Аааа, у вас варочная панель? Да, духовка нужна, конечно. И ты не печешь ничего весь год? А в микроволновке? Мои очень любят выпечку, причем, домашнюю. Мне одно время надоело печь почти каждый день и я покупала, благо, сейчас в магазинах чего только нет. Как-то испекла кекс, так они бурную радость проявили, не сравнить, мол, с покупным. А кекс-то из пакета был, только молока и масла добавила. Говорят, что запах уже в лифте чувствуется - приятно. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Пусть не сегодня, не завтра, пусть хрен его знает когда…
НО все равно, вот увидите - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!! |
Сообщений: 6272 | #30 - 16 ноября 2011 в 08:45 | |
ага панель, и не пеку ни чего, сама соскучилась уже по пирогам :) Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката. Нет, больше ничего не надо, а впрочем... на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада... |