Сообщений: 15354 | #16 - 14 марта 2012 в 08:33 | |
ну часик.. |
Сообщений: 2437 | #17 - 14 марта 2012 в 08:36 | |
Я тоже примерно так готовлю, только еще сметаной заливаю. Главное, конечное, знать, - чем дольше жаришь печень, тем она жестче. |
Сообщений: 8297 | #18 - 14 марта 2012 в 09:41 | |
А я печень готовлю как отбивные..немного отбила,посолила-поперчила,в муку и в яйцо и на сковородку.. Мы только и делаем,что ждем..То лето,то Новый Год,то счастья.. |
Сообщений: 10190 | #19 - 14 марта 2012 в 10:51 | |
жарить ее вообще не нужно, чтобы печенка была мягкая ее нужно тушить, лук сперва обжарить потом убавить огонь сметану туда и тушить до готовности В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие! |
Сообщений: 15354 | #20 - 14 марта 2012 в 11:24 | |
у каждого свой рецепт |
Сообщений: 6272 | #21 - 14 марта 2012 в 12:09 | |
я сначала чуток обжариваю, потом лучок туда.муки чуток, потом заливаю молоком и тушу, жесткой она у меня ни когда не была. Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката. Нет, больше ничего не надо, а впрочем... на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада... |
Сообщений: 2437 | #22 - 14 марта 2012 в 13:22 | |
Мимичка: | жарить ее вообще не нужно, чтобы печенка была мягкая ее нужно тушить |
Ну, я, собственно. это и имела ввиду. ))) Просто я ее сначала слегка обжариваю до серого цвета, и тут же заливаю сметаной. |
Сообщений: 15354 | #23 - 15 марта 2012 в 05:56 | |
мне больше нравится в сметане куриная,а говяжья у меня в луке и без всякого соуса
и ни фига она не жесткая и не сухая
дело во времени и скорости |
Сообщений: 1278 | #24 - 15 марта 2012 в 12:14 | |
А у меня Настя куриную печеночку так скусно готовит, няма-няма . Она её с морковкой, с лучком тушит и еще чего-то туда сыпет. В результате получается вкуснятина. Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайся фейерверком… :) |
Сообщений: 6272 | #25 - 15 марта 2012 в 12:18 | |
О великая Чунька! спасибо тебе за рецепт, я чуть язык не проглотила![ Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката. Нет, больше ничего не надо, а впрочем... на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада... |
Сообщений: 471 | #26 - 15 марта 2012 в 12:18 | |
Я на ночь в простокваше вымачиваю. Потом не раскаленной сковородке с луком буквально несколько минут. Она и нежная, и сочная. |
Сообщений: 1278 | #27 - 15 марта 2012 в 12:18 | |
Сейчас пост и про печенку на время можно забыть. А вот как мы с тобой баклажанную икру из банки в школьные годы жарили, хоть убей не помню, но очень хочу попробовать. В детстве все таким вкуснячим было. Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайся фейерверком… :) |
Сообщений: 15354 | #28 - 15 марта 2012 в 13:44 | |
берешь чеснок.жаришь его.вываливаешь туда икру.прогреваешь.добавляешь ложечку сахара.все
сейчас я б еще зелени добавила
ой.вчера такое "постовое" блюдо делала
жаришь лучок с чесночком,вываливаешь туда замороженную зеленую стручковую фасоль
накрывашь крышкой..она дает сок...солишь.перчишь. кладешь томат..чуток протушиваешь... мона зеленушки..
очень вкусно...тем кто не на посту,рекомендую сосиски туда еще покрошить! |
Сообщений: 1278 | #29 - 15 марта 2012 в 16:00 | |
Чувствуется конец рабочего дня, народ все больше про еду начинает говорить :) Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайся фейерверком… :) |
Сообщений: 17141 | #30 - 15 марта 2012 в 16:33 | |
Сегодня только в супермаркете смотрела на эту стручковую фасоль, надо было купить) |