Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

1 выпуск

RSS лента

Журнал "Вестник Моды". Выпуск №1. 1885 год.

Передовой журнал для женщин своего времени. Издавался с 1885 по 1918 годы.

На его страницах читательницы узнавали о модных новинках, получали советы по этикету,  ведению домашнего хозяйства и развлекали себя "дамскими романами".

 

Баранье плечо a la Talleyrand. Положите въ продолговатую кастрюлю: ломтики луку, морковь, брюкву, две головки чесноку, укропъ, петрушку, тминъ, лавровый листъ, влейте три большее стакана бульона, два стакана воды, стаканъ мадеры, сверните шаромъ нашпигованное баранье плечо, свяжите его и поставьте на легкий огонь въ течении семи часовъ. Облейте плечо увареннымъ соусомъ и подавайте горячимъ съ пюре изъ турецкихъ бобовъ.

Яблочный муссъ. Распустите унцию желатина въ воде, испеките шесть яблоковъ ранетъ и протрите ихъ сквозь частое сито. Всыпьте 1/2 ф, мелкаго сахара, влейте распущенный желатинъ, взбивайте смесь метелкой, прибавляйте понемногу сокъ изъ четырехъ лимоновъ, отбрасывая семечки и внутренность ихъ. Когда масса станетъ белоснежной, положите ее въ форму въ прохладпомъ месте, оставьте на несколько часовъ и, выложивъ на блюдо, подавайте.

Интересная кулинарная новость для любителей лука. Возьмите большую испанскую луковицу — есть весомъ больше фунта, разрежьте пополамъ, выньте часть сердцевины, чтобы можно было вложить фаршъ изъ тонкихъ ломтиковъ ветчины. Потомъ сделайте тесто изъ муки, бараньяго жира, воды и соли и сложивъ обе половины нафаршированной луковицы, обверните ее слоемъ теста, заверните въ кусочекъ холста и варите въ течении двухъ съ половиною часовъ.

13 сентября 2012 - Ариана | Подробнее | 0 комментариев | 402 просмотра
Теги: Вестник моды, 1885